Adoro pão fresco, acabinho de fazer! Sirvo com fiambre, enchidos, queijo, manteiga, doces e compotas... Enfim, é dar asas à imaginação e fazer até uma sanduíche muito saborosa.
Desde que comprei a minha máquina de fazer pão, nunca mais comprei pão. Prefiro-o fazer em casa, mas também faço pelo método tradicional. É uma maravilha!
Este pão de mel de laranjeira, nozes e sultanas ficou muito fofinho e com uma textura divinal.
INGREDIENTES:
(Adaptada de 200 Receitas Pão, de Joanna Farrow, p. 30. )
- 350 ml de água
- 3 colheres (de sopa) de Mel de Laranjeira by Quinta de Jugais
- 40 g de manteiga sem sal amolecida
- 1 1/2 colher (de chá) de sal
- 350 g de farinha de trigo integral
- 150 g de farinha de trigo T65
- 12 g de fermento fresco de padeiro
- 60 g de nozes picadas
- 60 g de sultanas
PREPARAÇÃO:
Tire a cuba da máquina e encaixe a pá misturadora. Ponha os ingredientes na cuba, menos as nozes e as sultanas, segundo a ordem indicada.
Encaixe a cuba na máquina e feche a tampa. Programe o tamanho do pão para 750 g e escolha o programa Pão Integral. Escolha a cor de côdea clara. Ao sinal sonoro junte as nozes e as sultanas.
Quando o programa acabar, tire a cuba da máquina e vire-a para soltar o pão. Ponha-o sobre uma rede para arrefecer.
BOM APETITE!
Desejo-vos um bom feriado e obrigada pela vossa companhia!
Este pão ficou um espectáculo. Se tem nozes, gosto de certeza. Adorei esta sugestão. Beijocas
ResponderEliminar... Que rico pão, deve ficar bastante saborosos :)
ResponderEliminarBom dia :)
Oi Paula este é o segundo lindo pão que vejo hoje e fico encantada, estou a começar a minha aventura com os pães e este também entra para a minha lista, ficou lindo, parabéns beijos !!!
ResponderEliminarTem um aspeto fantástico!
ResponderEliminarBjs
Paula, essa fatia está mesmo a pedir para ser comida! deve ser uma delícia este pão!
ResponderEliminarBjos
Com esse sabor deve ser divino,apetece mesmo provar.
ResponderEliminarbjs
Que delicia de pão
ResponderEliminarQue pãozinho tão bom! Deve ficar uma delícia com o sabor do mel!
ResponderEliminarBeijinhos e bom feriado*
Deve ser bem saboroso esse pão!
ResponderEliminarbeijinhos e um bom dia :)
Paula, se tem uma coisa que me tira completamente do serio é pao... e o teu ficou com um aspeto maravilhoso, comia de bom grado agora uma fatia dele ao lanche!!!
ResponderEliminarBeijocas
Margarida
Realmente esse pãozinho tem um aspeto lindo e saboroso :)
ResponderEliminarBeijos
Fiquei de olhos em bico quando vi este pão, vou levar a recita pois fiquei cheia de vontade de experimentar
ResponderEliminarBjkas
ainda sou das antigas de sovar pao....senti textura e tal....=D. gosto desse processo, mas claro que muitas vezes n temos tempo e com a maquina tudo fica mais facil.....adorei a receitinha....=D
ResponderEliminarBeijocas
http://virandocomida.blogspot.com
Olá,
ResponderEliminarpor coincidência, hoje fiz este pãozinho do livro, mas com algumas alterações :) é muito saboroso de fato e o teu ficou com uma textura ótima.
É maravilhoso ter sempre pão quentinho em casa
Bjns
Isabel
Que lindo ficou!
ResponderEliminarQuerida,
ResponderEliminarEsse livrinho tem receitas deliciosas, já fiz algumas de lá e este teu lindo pão é a prova evidente do que digo ! :)
Está com uma textura fofinha e apetecível, amiga, dava um belíssimo lanche !
E a cor ? Humm... atraente ! :)
Beijocas grandes
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Eu estou como tu, desde que comecei a usar a MFP não sei o que é comprar pão :) e a bem da verdade foi a melhor escolha.
ResponderEliminarO teu pão está lindo e apetece comer uma, duas, três fatias e não parar :)
beijinhos
Que aspecto lindo!
ResponderEliminarUm bom fim-de-semana!
Um beijinho
Que pãozinho bom!! :)
ResponderEliminarQue maravilha!