Este fim de semana resolvi fazer favas para o único almoço que fiz em casa porque eu o meu marido adoramos. Desta vez, fiz com entrecosto, mas depois apresentarei uma versão apenas com enchidos.
INGREDIENTES:
- 1 kg de favas descascadas
- 700 g de entrecosto
- 80 g de chouriço cortado às rodelas
- 60 g de morcela cortada às rodelas
- 1 cebola picada
- 1 colher (de sobremesa) de massa de pimentão
- 1 colher (de sobremesa) de massa de alho
- 1 colher (de chá) de banha
- 1 dl de vinho branco
- 1 ramo de coentros
- 1 folha de alho
- Sal e pimenta q.b.
- Azeite q.b.
PREPARAÇÃO:
Tempere o entrecosto com a massa de pimentão e a massa de alho. Deixe marinar durante 3 horas.
Coloque um fio de azeite e a banha num tacho. Frite o entrecosto, retire e reserve.
No mesmo tacho adicione a cebola picada e quando começar a ficar translúcida acrescente o chouriço e a morcela. Deixe frigir durante 2 minutos.
Junte as favas e o vinho branco. Enrole a folha de alho no ramo de coentros e acrescente às favas. Tape o tacho e deixe suá-las. Cubra com água e acrescente o entrecosto. Tempere com sal e pimenta. Deixe cozer em lume brando até a carne e as favas estarem macias e apuradas.
Bom Apetite!
Uma boa semana para todos!
Eu de favas só descascadas :) E cheias de coentros!
ResponderEliminarAqui em casa o meu pai sorria de olhar para este prato! Ele adora :)
Beijinhos
Obrigada, Joana!
EliminarBeijinhos
Adoro fafas! E o tempo fresco (que é para não dizer frio) combina tão bem com um pratinho assim...
ResponderEliminarbeijos
O tempo refrescou e apetece uns pratinhos quentinhos e reconfortantes!
Eliminarum beijinho
Adorei, gosto muito de favas!
ResponderEliminarBjs
Obrigada Lurdes!
Eliminarum beijinho
Não sou muito fã de favas, mas adoro entrecosto :)
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana*
Um beijinho e boa semana para ti
EliminarTenho muita vontade de provar a fava, mas ainda não encontrei por aqui.
ResponderEliminarBeijinhos, boa semana
Um beijinho e uma boa semana para ti
EliminarGosto muito de favas! Ficaram muito apetitosas!
ResponderEliminarBoa segunda-feira!
Delicia! Ficaram perfeitas! Mas tem que experimentar as Favas Estaladas! São crocantes e superdeliciosas. Já coloquei a receita no blogue. São um excelente petisco!
ResponderEliminarBeijinhos;
Aurea Sá
Que deliciosas favas!
ResponderEliminarbeijinhos e uma boa semana :)
Um prato bem guloso, gosto muito, bom início de semana, bjs !!!
ResponderEliminarAdoro adoro adoro!!! Ai que bem me sabia agora este prato!
ResponderEliminarBeijinhos
Eu adoro favas e ja faz muito tempo que nao aço aqui em casa, que aspeto delicioso!!!
ResponderEliminarbeijocas
Margarida
Paula querida,
ResponderEliminarÉ um dos nossos muitos pratos bem reconfortantes que sempre apetecem...
Adoro !
Sempre que no refeitório da empresa servem, nunca escolho outra coisa ! :)
As tuas favas estão um apetite, tão convidativas, que belo almocinho daria para mim hoje ! :)
Beijinhos grandes
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Ficou um prato bem convidativo; eu também adoro favas e gosto delas durante o ano todo embora sejam congeladas!
ResponderEliminarAssim fresquinhas e da época tem outro sabor.
Depois que vi este teu pratinho despertou-me o desejo de fazer; já que não posso comer destas tuas!
Beijinhos;