Partilhando Sabores e Receitas

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Favas com Entrecosto



Este fim de semana resolvi fazer favas para o único almoço que fiz em casa porque eu o meu marido adoramos. Desta vez, fiz com entrecosto, mas depois apresentarei uma versão apenas com enchidos.


INGREDIENTES:
  • 1 kg de favas descascadas
  • 700 g de entrecosto
  • 80 g de chouriço cortado às rodelas
  • 60 g de morcela cortada às rodelas
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (de sobremesa) de massa de pimentão
  • 1 colher (de sobremesa) de massa de alho
  • 1 colher (de chá) de banha
  • 1 dl de vinho branco
  • 1 ramo de coentros
  • 1 folha de alho
  • Sal e pimenta q.b.
  • Azeite q.b.

PREPARAÇÃO:
Tempere o entrecosto com a massa de pimentão e a massa de alho. Deixe marinar durante 3 horas.

Coloque um fio de azeite e a banha num tacho. Frite o entrecosto, retire e reserve.
No mesmo tacho adicione a cebola picada e quando começar a ficar translúcida acrescente o chouriço e a morcela. Deixe frigir durante 2 minutos.
Junte as favas e o vinho branco. Enrole a folha de alho no ramo de coentros e acrescente às favas. Tape o tacho e deixe suá-las. Cubra com água e acrescente o entrecosto. Tempere com sal e pimenta. Deixe cozer em lume brando até a carne e as favas estarem macias e apuradas.




Bom Apetite!
Uma boa semana para todos!


18 comentários:

  1. Eu de favas só descascadas :) E cheias de coentros!
    Aqui em casa o meu pai sorria de olhar para este prato! Ele adora :)
    Beijinhos

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  2. Adoro fafas! E o tempo fresco (que é para não dizer frio) combina tão bem com um pratinho assim...
    beijos

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    Respostas
    1. O tempo refrescou e apetece uns pratinhos quentinhos e reconfortantes!
      um beijinho

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  3. Adorei, gosto muito de favas!
    Bjs

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  4. Não sou muito fã de favas, mas adoro entrecosto :)

    Beijinhos e boa semana*

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  5. Tenho muita vontade de provar a fava, mas ainda não encontrei por aqui.
    Beijinhos, boa semana

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  6. Gosto muito de favas! Ficaram muito apetitosas!

    Boa segunda-feira!

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  7. Delicia! Ficaram perfeitas! Mas tem que experimentar as Favas Estaladas! São crocantes e superdeliciosas. Já coloquei a receita no blogue. São um excelente petisco!

    Beijinhos;

    Aurea Sá

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  8. Que deliciosas favas!
    beijinhos e uma boa semana :)

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  9. Um prato bem guloso, gosto muito, bom início de semana, bjs !!!

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  10. Adoro adoro adoro!!! Ai que bem me sabia agora este prato!

    Beijinhos

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  11. Eu adoro favas e ja faz muito tempo que nao aço aqui em casa, que aspeto delicioso!!!

    beijocas

    Margarida

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  12. Paula querida,

    É um dos nossos muitos pratos bem reconfortantes que sempre apetecem...
    Adoro !
    Sempre que no refeitório da empresa servem, nunca escolho outra coisa ! :)

    As tuas favas estão um apetite, tão convidativas, que belo almocinho daria para mim hoje ! :)

    Beijinhos grandes

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

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  13. Ficou um prato bem convidativo; eu também adoro favas e gosto delas durante o ano todo embora sejam congeladas!
    Assim fresquinhas e da época tem outro sabor.
    Depois que vi este teu pratinho despertou-me o desejo de fazer; já que não posso comer destas tuas!

    Beijinhos;

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