Desde que tenho este blog, que apenas surgiu inicialmente para meu arquivo pessoal de receitas, tenho tido grandes surpresas e a partilha de receitas e experiências tem sido enriquecedora.
Mas, também se estabelecem amizades à distância desprovidas de interesse, o que para mim é maravilhoso.
A semana passada tive a satisfação de receber da minha querida Isabel do blog Brisa Marítima e Blog do Chocolate uma encomenda repleta de carinho, de uma carta muito simpática, de kéfir e uns cookies trufados (podem encontrar a receita aqui).
Por isso este post é dedicado a esta simpática amiga e adorei os cookies trufados. AH! Isabelinha, não sei se sabes, mas também sou chocolátra.
Com o kéfir, já fiz um pão de iogurte, mel e cardamono e muitos batidos com fruta. Ainda não consegui provar o kéfir simples e não sei se vou arriscar.
A receita que vos trago é a do pão que foi feita com kéfir. Como cortei o pão quente, ficou com um aspecto rústico e muito caseiro.
INGREDIENTES:
(Receita do blog Brisa Marítima)
- 200 ml de água
- 150 ml de iogurte grego (usei kéfir com 72 horas de fermentação)
- 2 colheres (de sopa) de mel
- 30 g de manteiga sem sal amolecida
- 1/2 colher (de chá) de sal
- 1 colher de cardamono em pó ou sementes grosseiramente esmagadas
- 500 g de farinha de trigo
- 1 + 1/4 de colher (de chá) de fermento biológico seco.
PREPARAÇÃO:
Tire a cuba da máquina (MFP), encaixe a pá misturadora e coloque os ingredientes segundo a ordem indicada.
Programe o tamanho de pão para 1 kg, escolha a cor da côdea e escolha o programa "Normal".
Quando o programa terminar, tire a cuba da máquina com cuidado, solte o pão com uma espátula se for necessário e vire-a para que o pão se solte.
Coloque-o sobre uma rede de cozinha para que arrefeça.
A nossa Isabel diz que tem mau feito, mas às vezes duvido!! Ou se calhar sim, mas nao impede que tenha um coração do tamanho do mundo, e isso nota-se nesse teu presente!!
ResponderEliminarQuanto ao paozinho, so tenho mesmo que babar e tornar a babar ate que aprenda a fazer!! Está maravilhoso, Paula!!
Um beijinho
Mena.
Obrigada Mena! A Isabel é mesmo uma querida...
EliminarVocês é que são umas grandes queridas ! :)
EliminarBeijinhos às duas ! :)
A Isabel é uma pessoa muito amorosa.
ResponderEliminarEsse pão ficou mesmo lindo.
Bjs
Também vou receber da Isabel o Kefir, espero encontrar-me com ela no proximo fim de semana, para poder fazer estas e outras coisinhas boas.
ResponderEliminarOs vossos pães estão lindos.
Beijocas.
Paula
O pão ficou divino!
ResponderEliminarBjs
Este pãozinho ficou com um aspecto tão bom, mas tão bom, que só apetece tirar uma fatia :) E deve ter um sabor super aromático, adorei!
ResponderEliminarQuanto ao presentinho, que miminho mais fofo, a querida Isabel é um amor!
Beijinhos,
Joana
O pão está lindo e a nossa Isabel é mesmo um doce de pessoa.
ResponderEliminarBjn
Márcia
que bom aspecto!!! quase consigo sentir o cheiro daqui...
ResponderEliminarbeijinhos
Hoje também vou fazer a minha segunda receita com Kéfir!!!
ResponderEliminarEsse pãozinho tem um rico aspecto!!!
Bjoka
Rita
ah que maravilha...
ResponderEliminare a minha lista de receitas para experimentar volta a crescer! ;)
bjos
Olá Paula
ResponderEliminarTenho de combinar com a Isabel a ver se que arranja esses bixinhos :-)
Esse pão est´lindo e eu que gosto tanto de pão caseiro
Bjokas
A Isabel é uma querida, anda a espalhar o kéfir pela nossa blogosfera :)
ResponderEliminarE estão pãozinho ficou com um aspecto delicioso!!
Beijinhos*
Esse kefir está muito famoso, a Isabel é uma fofa. Pão de iogurte é muito gostoso.
ResponderEliminarBeijinhoss
Esse pãozinho tem tão bom aspeto, quero umas fatias :)
ResponderEliminarBeijos
Paulinha querida,
ResponderEliminareu é que te agradeço todo o carinho aqui expresso e a tua amizade ! :)
Obrigada e fico muito feliz por teres gostado ! :)
Agora quero ver muitas delicias com esses lindos "bicharocos" ! :))))
São tão bons os batidos, não são ? Agora que o Verão vem aí é de se aproveitar todos estes beneficios que o kefir nos oferece.
Amiga, os cookies já não estariam no seu melhor, pois já tinham uns diazitos, peço desculpa mas não tive tempo para fazer outros e resolvi mimar-te com esses ! :)
O teu pão tem excelente aspecto, mesmo que o tenhas partido morno ele revela uma textura surpreendentemente fofinha ! :)
Adorei amiga ! :)
Um beijinho bem grande para ti e obrigada pela tua amizade !! :)
Esqueci de dizer: obrigada a todas, pela parte que me toca !
ResponderEliminarUm grande beijo ! :)
Que belo presente! E mais uma vez vejo esse kéfir, que anda a correr mundo e eu não o conheço!!! hehehe
ResponderEliminarbeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt
O teu pão ficou com uma cor tentadora e uma textura maravilhosa.
ResponderEliminarA nossa querida Isabel é assim mesmo, uma jóia de pessoa, linda e uma amiga que prezo muito. Espalha simpatia por onde passa :) e depois diz que tem mau feitio, acreditas? :)
Aproveita bem o kéfir porque é realmente fantástico, eu estou rendida aos encantos do bicharoco :)
bjns
Isabel
Já tinha visto esse pão no blog da querida Isabel e tb estou curiosa em experimentar, kiss
ResponderEliminarSusana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/projeto-escolha-do-ingrediente.html
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/passatempo-meiaduzia-de-mimos-para-ti.html
A Isabel é assim - única :-). Que pela sugestão... Amei!
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