Sempre que posso participo nos desafios do grupo das Dorie's às Sextas. O último calhou no fim de semana da Páscoa. Com os preparativos do almoço de família, não tive tempo de fazer a sobremesa sugerida - um crisp de maçã.
Vi várias publicações desta receita em diversos blogues e pensei "Vou ter que experimentar!". E aqui está a minha versão, da qual gostei bastante. Contudo, da próxima vez vou reduzir o açúcar porque ficou bem docinho.
INGREDIENTES:
Cobertura
- 3/4 chávena de farinha de trigo
- 1/2 chávena de açúcar amarelo
- 1/2 chávena de flocos de aveia com mel (usei da Salutem)
- 1/2 chávena de coco ralado
- 1 colher (de chá) de canela em pó
- 115 g de manteiga sem sal, cortada em 4 pedaços
Recheio
- 4 maçãs, sem casca e sem caroço, cortadas em pedaços
- 2 colheres (de sopa) de bagas goji
- 1/2 chávena de passas de uva
- 2/3 chávena de açúcar
- 1 colher (de sopa) de farinha
(1 chávena = 1 cup = 250 ml)
PREPARAÇÃO:
Pré-aqueça o forno a 190ºC. Unte com manteiga uma forma grande (tipo de tarte).
Comece por preparar a cobertura.
Ponha todos os ingredientes num processador de alimentos e pulse até a mistura formar migalhas grandes (cerca de 1 minuto; mas pode fazê-lo à mão, esfregando a manteiga nos ingredientes secos e tendo o cuidado de não aquecer demasiado a manteiga entre os dedos). Pode fazer a cobertura com 3 dias de antecedência e guardá-la no frigorífico, hermeticamente fechada.
De seguida prepare o recheio.
Misture todos os ingredientes numa tigela.
Coloque o recheio na forma e disponha a cobertura sobre o recheio. Leve ao forno por 40-45 minutos ou até a cobertura estar dourada e os sucos do recheio a borbulhar nas margens do recipiente.
No fim, coloque a forma numa grade e deixe repousar pelo menos 10 minutos antes de servir.
Olá Paula
ResponderEliminarAcabei mesmo agora de almoçar e sabia-me mesmo bem uma tacinha desta tua deliciosa sobremesa. está espectacular
Bjkas
http://saboresleveslena.blogspot.pt/
Adoro este tipo de sobremesas, ficou com um aspecto delicioso!!
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana*
Afinal acabaste por te render!! E ainda bem!!!
ResponderEliminarEu ja o repeti duas vezes, porque é mtoooo bom!! E docinho como tu dizes!!
Manda uma tacinha para aqui!!
:)))
Beijinho,
Mena.
Ficou uma delicia!
ResponderEliminarBjs
Adoro este tipo de sobremesas...
ResponderEliminarEntão acompanhado por uma gelado de natas, ouro sobre azul.
Ficou perfeito.
Bjs
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt
Eu só não sei como é que vou conseguir experimentar todas as receitas que tenho na minha lista para fazer, que acabou de crescer com mais esta!
ResponderEliminarbeijinhos
Olá querida,
ResponderEliminarTambém já ando para fazer esta tentação, mas ainda não surgiu a oportunidade. ~
Gosto muito do seu cantinho, parabéns.
Beijinhos.
http://Thatcakesweet.blogspot.com
Ficou bem tentador Paulinha, tb tenho que fazer :)
ResponderEliminarKiss
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/projeto-escolha-do-ingrediente.html
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/passatempo-meiaduzia-de-mimos-para-ti.html
Que delícia de receita
ResponderEliminarboa semana
beijos
Ai que apetitoso :)... Eu queria um pedacinho!!
ResponderEliminarbeijinhos
Amiga querida,
ResponderEliminarA minha lista está tão, mas tão grande, já não tenho folhas para anotar tanta receita e esta, da Dorie, também a queria fazer, vamos lá a ver se consigo ! :)
Ficou com um aspecto maravilhoso esse teu crisp ! Uma delicia !
Beijinhos grandes
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Nem me lembres dessa tentação!!!Adorei também....
ResponderEliminarVejo o teu e apetece me logo ir á fruteira ...
Bjoka
Rita
Paula, que bom aspecto!! :)
ResponderEliminarBeijinhos,
Mafalda
Olá...
ResponderEliminarQue excelente aspecto :).... Adorei ;).... Beijocas..
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Que delicia!
ResponderEliminarOlá Paula,
ResponderEliminarO seu crisp ficou lindo e a avaliar pelos ingredientes deve ter sido colheradas e colheradas de puro prazer!
beijinhos e boa semana.
Bem que espetaculo, então a segunda fotooooo uiiiii
ResponderEliminarBeijos
Aderi ao grupo na altura em que publicaram esta receita mas já não ia a tempo parafrasear participando no desafio mas fiquei com a receita para experimentar ;)
ResponderEliminarEste esta mesmo apetitoso!
Um grande beijinho
Adoro, Adoro! Já fiz imensas versões mas nunca assim, tenho mesmo de me "lançar" :D
ResponderEliminarBeijinho!
http://desafioreceita.blogspot.pt/
Adorei.
ResponderEliminarEu queria um pouco.
Um beijinho