Partilhando Sabores e Receitas

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Cran-apple crisps

Sempre que posso participo nos desafios do grupo das Dorie's às Sextas. O último calhou no fim de semana da Páscoa. Com os preparativos do almoço de família, não tive tempo de fazer a sobremesa sugerida - um crisp de maçã.
Vi várias publicações desta receita em diversos blogues e pensei "Vou ter que experimentar!". E aqui está a minha versão, da qual gostei bastante. Contudo, da próxima vez vou reduzir o açúcar porque ficou bem docinho.





INGREDIENTES:
     Cobertura
  • 3/4 chávena de farinha de trigo
  • 1/2 chávena de açúcar amarelo
  • 1/2 chávena de flocos de aveia com mel (usei da Salutem)
  • 1/2 chávena de coco ralado
  • 1 colher (de chá) de canela em pó
  • 115 g de manteiga sem sal, cortada em 4 pedaços

     Recheio
  • 4 maçãs, sem casca e sem caroço, cortadas em pedaços
  • 2 colheres (de sopa) de bagas goji
  • 1/2 chávena de passas de uva
  • 2/3 chávena de açúcar
  • 1 colher (de sopa) de farinha
(1 chávena = 1 cup = 250 ml)


PREPARAÇÃO:
Pré-aqueça o forno a 190ºC. Unte com manteiga uma forma grande (tipo de tarte).

Comece por preparar a cobertura.
Ponha todos os ingredientes num processador de alimentos e pulse até a mistura formar migalhas grandes (cerca de 1 minuto; mas pode fazê-lo à mão, esfregando a manteiga nos ingredientes secos e tendo o cuidado de não aquecer demasiado a manteiga entre os dedos). Pode fazer a cobertura com 3 dias de antecedência e guardá-la no frigorífico, hermeticamente fechada.

De seguida prepare o recheio.
Misture todos os ingredientes numa tigela.

Coloque o recheio na forma e disponha a cobertura sobre o recheio. Leve ao forno por 40-45 minutos ou até a cobertura estar dourada e os sucos do recheio a borbulhar nas margens do recipiente.

No fim, coloque a forma numa grade e deixe repousar pelo menos 10 minutos antes de servir.




BOM APETITE!

20 comentários:

  1. Olá Paula
    Acabei mesmo agora de almoçar e sabia-me mesmo bem uma tacinha desta tua deliciosa sobremesa. está espectacular

    Bjkas
    http://saboresleveslena.blogspot.pt/

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  2. Adoro este tipo de sobremesas, ficou com um aspecto delicioso!!

    Beijinhos e boa semana*

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  3. Afinal acabaste por te render!! E ainda bem!!!
    Eu ja o repeti duas vezes, porque é mtoooo bom!! E docinho como tu dizes!!
    Manda uma tacinha para aqui!!
    :)))
    Beijinho,
    Mena.

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  4. Adoro este tipo de sobremesas...
    Então acompanhado por uma gelado de natas, ouro sobre azul.
    Ficou perfeito.
    Bjs
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt

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  5. Eu só não sei como é que vou conseguir experimentar todas as receitas que tenho na minha lista para fazer, que acabou de crescer com mais esta!
    beijinhos

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  6. Olá querida,

    Também já ando para fazer esta tentação, mas ainda não surgiu a oportunidade. ~
    Gosto muito do seu cantinho, parabéns.
    Beijinhos.

    http://Thatcakesweet.blogspot.com

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  7. Ficou bem tentador Paulinha, tb tenho que fazer :)
    Kiss

    Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:

    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/projeto-escolha-do-ingrediente.html

    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/passatempo-meiaduzia-de-mimos-para-ti.html

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  8. Que delícia de receita
    boa semana
    beijos

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  9. Ai que apetitoso :)... Eu queria um pedacinho!!
    beijinhos

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  10. Amiga querida,

    A minha lista está tão, mas tão grande, já não tenho folhas para anotar tanta receita e esta, da Dorie, também a queria fazer, vamos lá a ver se consigo ! :)

    Ficou com um aspecto maravilhoso esse teu crisp ! Uma delicia !

    Beijinhos grandes

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

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  11. Nem me lembres dessa tentação!!!Adorei também....
    Vejo o teu e apetece me logo ir á fruteira ...
    Bjoka
    Rita

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  12. Paula, que bom aspecto!! :)

    Beijinhos,
    Mafalda

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  13. Olá...
    Que excelente aspecto :).... Adorei ;).... Beijocas..

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  14. Olá Paula,
    O seu crisp ficou lindo e a avaliar pelos ingredientes deve ter sido colheradas e colheradas de puro prazer!
    beijinhos e boa semana.

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  15. Bem que espetaculo, então a segunda fotooooo uiiiii

    Beijos

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  16. Aderi ao grupo na altura em que publicaram esta receita mas já não ia a tempo parafrasear participando no desafio mas fiquei com a receita para experimentar ;)
    Este esta mesmo apetitoso!
    Um grande beijinho

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  17. Adoro, Adoro! Já fiz imensas versões mas nunca assim, tenho mesmo de me "lançar" :D

    Beijinho!
    http://desafioreceita.blogspot.pt/

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  18. Adorei.
    Eu queria um pouco.
    Um beijinho

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