Quase nunca compro carne porque tenho a sorte de ter pais e sogros que criam animais. Por isso, quando faço peitos de frango sou eu que os arranjo.
Desta vez, fiz para o jantar estes peitos de frango acompanhados com uma salada e reservei as pernas para o almoço. Os temperos foram iguais, mas posso dizer-vos que as pernas ficaram um pouco mais saborosas. Talvez porque há comida que no outro dia sabe melhor e os sabores ficam mais apurados.
As fotos estão um pouco rústicas, mas não queria deixar de partilhar convosco esta receita que tanto me agradou.
INGREDIENTES:
(Adaptada de Continente Magazine, Abril 2013, p.39)
- 2 peitos de frango
- 2 limões
- 1 cebola
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de azeitonas pretas sem caroço
- alecrim q.b.
- azeite q.b.
- vinho branco q.b.
- sal e pimenta 5 bagas q.b.
PREPARAÇÃO:
Coloque os peitos de frango previamente arranjados num tabuleiro. Tempere-os com sal, pimenta 5 bagas (uso moinho com 5 pimentas) e alho esmagado.
Regue com sumo de um limão.
Corte o outro limão e as azeitonas às rodelas. Descasque a cebola e corte-a em quartos. Disponha tudo por cima dos peitos do frango.
Regue com um pouco de azeite e de vinho branco. Polvilhe com alecrim.
Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 30 minutos.
Sirva com uma salada e/ou arroz basmasti.
Bom Apetite!
Um Abraço!
Deve ser delícioso :)
ResponderEliminarBeijos
Ficou delicioso e que bonito aquelas azeitonas são uma perdição, impossível resistir.
ResponderEliminarBeijinho
Devem ter ficado bem suculentos!! Eu opto sempre pelas pernas pk é uma carne menos seca, mas assim parecem-me bem ;)
ResponderEliminarbeijinhos
Paulinha está muito suculento, este molho de limão deve ser delicioso, bjs !!!
ResponderEliminarEsta com um aspecto super delicoso e com sabor a limão tem que estar uma delicia.
ResponderEliminarbjs
Que aspecto suculento
ResponderEliminarMinha querida,
ResponderEliminarFirme nos pratinhos leves, mas nem por isso menos saborosos ! :)
A minha Mãe fazia muito o frango temperado com limão no forno, eu gostava tanto...
Que aspecto fantástico tem esse teu frnaguinho, fizeste-me voltar atrás no tempo ! ;)
Beijinhos amiga ! :)
É realmente uma sorte ter família com animais e não ter que comprar a carne! Há a garantia que tudo o que comemos é o mais bem tratado possível!
ResponderEliminarGostei imenso do limão nos peitos de frango! Devem ter ficado óptimos.
Um beijinho
Ficou mesmo apetitosa assim a carne, cá por casa adoramos frango!
ResponderEliminarGosto muito de frango com limão!
ResponderEliminarEsse deve estar mesmo saboroso
Bjs
Ficaram com óptimo aspecto!! Gosto muito de combinar citrinos com carne :)
ResponderEliminarBeijinhos*
A ver...Como dizem os meus amigos espanhóis!
ResponderEliminarOnde estão as fotografias rusticas? Eu na vejo!! Vejo fotos excelentes, assim como a receita!
E entendo porque dizes que as pernas ficaram diferentes! O peito é muito mais saudavel, mas é sempre uma zona mais seca!
MAs seja como seja, esta receita adapta-se à parte do frango que queiras!!
Acho que o limao e o frango fazem sempre boas migas!! :)
Um beijinho do tamanho do mundo!
Óptimo aspecto!! E esse aspecto rústico até dá mais vontade de comer! :)
ResponderEliminarQue deliciosos devem ter ficado!
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