Adoro participar em passatempos de culinária! São uma bela forma de colocar a minha criatividade à prova!
A receita que vos trago foi uma experiência que resultou e ficou 5*. Eu e o meu marido adorámos!
Resolvi fazer medalhões de pescada com uma crosta muito aromática acompanhados de legumes salteados! Os sabores e as texturas são simplesmente divinais. É uma receita a repetir decididamente!
Desafio-vos a experimentarem!
INGREDIENTES:
- 8 medalhões de pescada
- 1 pitada de Sal com Ervas Aromáticas (moinho) Margão
- 1 pitada de Pimenta Cayenne Moída Margão
- 3 colheres (de sopa) de maionese
- 3 colheres (de sopa) de pasta de azeitona verde
- 1 chávena de miolo de broa de milho
- 4 dentes de alho
- 2 colheres (de sopa) de cebolinho picado
- 3 colheres (de sopa) de azeite
Legumes Salteados
- 1 molho de espargos
- 125 g de tomate cereja
- 150 g de cogumelos laminados
- 3 dentes de alho
- 2 colheres (de sopa) de azeite
- 2 colheres (de sopa) de molho de soja
- Sal q.b.
- 1 pitada de Pimenta Preta (moinho) Margão
PREPARAÇÃO:
Tempere os medalhões de pescada com sal com ervas aromáticas e uma pitada de pimenta cayenne. Deixe tomar de gosto durante 30 minutos.
No robot de cozinha desfaça o miolo de broa de milho, junte-lhe 3 colheres de sopa de azeite, quatro dentes de alho e o cebolinho picados.
Misture a pasta de azeitona verde com a maionese. Barre os medalhões com esta mistura e coloque-os num tabuleiro.
Polvilhe os medalhões com o miolo de broa preparado e eleve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 20 minutos.
Entretanto prepare os legumes salteados.
Coloque o azeite numa frigideira anti-aderente e introduza os espargos. Adicione os dentes de alho picados grosseiramente e tempere com sal e pimenta preta a gosto.
Retire os espargos e reserve. Adicione, agora, os cogumelos laminados e salteie em lume médio. Junte-lhe os tomates cereja inteiros.
Quando estiverem quase salteados, junte-lhe novamente os espargos. Rectifique os temperos, adionando sal e pimenta preta. Por último, acrescente o molho de soja e deixe apurar.
Sirva os medalhões de pescada com os legumes salteados.
Bom Apetite!
Um abraço!
Uma participação deliciosa, boa sorte
ResponderEliminarObrigada :)
EliminarFicou uma refeição mesmo muito apetitosa, os meus parabéns e boa sorte!
ResponderEliminarESta refeição ficou uma delicia :) FIquei com agua na boca!
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
sou justamente o contrario é raro participar em concursos :(
ResponderEliminarboa sorte com a tua participação está deliciosa!
Ola Paula...
ResponderEliminarGosto imenso dos produtos da margao... sao excecionais mesmo!!!
Estes medalhoes que trazes aqui... Olha minha linda... que maravilha, essa crosta está de babar.. e os legumes... hummmm delicia!!
Beijocas
Margarida
Ficou uma participação excelente!
ResponderEliminarEsse salteado está com muitooooo bom aspecto!
Boa sorte Paula! :)*
Olá:)
ResponderEliminarQue delícia de medalhões! E acompanhados com os legumes salteados - perfeito.
Boa sorte!
Beijinhos
Que bela participação :)
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/07/4-edicao-do-projeto-escolha-do.html
Fizeste uma boa escolha para a tua participação!!! Tudo com muito bom gosto e aspecto!
ResponderEliminarParabéns. beijinhos:
Pois está uma participação fantástica muito mesmo, até eu gostei e não provei.
ResponderEliminarVou já ver que passatempo é este.
Beijinhos
Ficou uma refeição maravilhosa!! Os medalhões ficaram com um aspecto delicioso :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Pratos deliciosos, ótima participação.
ResponderEliminarBeijocas
Uma ótima participação, ficou uma refeição apetitosa e com um excelente efeito visual
ResponderEliminarBjns
Isabel
Bela participação!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Bela participação.
ResponderEliminarBeijinhos
Carla Sofia
http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt
Querida,
ResponderEliminarAplausos para a tua excelente participação ! :)
Adorei, está com umas cores super convidativas e os meus olhos já começaram a comer ! :) :)
Estão divinais esses medalhões, desejo-te muito boa sorte ! :)
Um beijinho grande*
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Paula!!!
ResponderEliminarQue receita deliciosa!!!!
Amei!!!!!
Refeição completa!
Abraços, Fábio.
Hummmm que delícia..
ResponderEliminarMenina, que charme..
Fiquei aqui só namorando essas delicinhas..
Eita que eu ficaria feliz com essa maravilha viu?
Beijoka e uma tarde super especial viu?