Os tomates continuam a ser os reis das minhas refeições. Desta vez, são os tomates cereja, que pedi ao meu pai para semear (pois a horta dele é enorme), e tenho tido muitos que tenho utilizado em saladas, massas, pratos de peixe,... Uma delícia! Tudo sabe melhor quando é biológico!
INGREDIENTES:
(adaptada do blog As Aventuras de uma Mamã)
- 1 placa de massa quebrada
- 125 g de tomate cereja
- 2 bolas de mozzarella frescas
- Sal e pimenta branca q.b.
- Folhas de manjericão q.b.
- Óleo em spray para untar
PREPARAÇÃO:
Corte discos de massa quebrada para as formas que utilizar (usei formas de tarteletes com 10 cm). Unte as formas com spray e forre com os discos.
Lave e seque os tomates com papel absorvente. Corte em rodelas finas e disponha pelas formas.
Pique folhas de manjericão e polvilhe por cima das rodelas de tomate.
Corte a mozzarella em rodelas finas e coloque nas formas. Tempere com sal fino e pimenta branca moída no momento.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até que fiquem douradas a gosto.
Sirva morno decorado com folhas de manjericão.
Bom Apetite!
Veja outras receitas com tomate cereja:
- Bruschetta de Atum, Mozzarella e Tomate Cereja
- Clafoutis de Atum, Espargos e Tomate Cereja
- Cuscuz com Tomate Cereja e Coentros
- Farfalle com Bacalhau
Ficaram lindas e apetitosas
ResponderEliminarAs tuas tarteles estão lindas, eu também custumo fazer assim simples pois tomate e queijo mozarella são 2 ingredientes que adoro eu uso muito as bolas mozarrela de bufalo gosto mais.
ResponderEliminarBeijoquinha
Que lindas, Paula! Ficaram com um aspeto delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro estas tartes salgadas...levava já duas para o meu almoço! :D*
ResponderEliminarQuando vi estas tartes no blogue da Mena fiquei cheia de vontade de experimentar :)
ResponderEliminarAs tuas ficaram apetitosas!
Hummm... estão com uma cara dos deuses!
ResponderEliminarAdorei!!!
Beijinhos, Pri
http://receitaesperta.blogspot.com.br/
Ficaram muito lindas e com aspecto super saboroso !!
ResponderEliminarBeijinhos
:) Ficam tao lindas estas tartelettes!!
ResponderEliminarA junçao tomate e mozarella é das minhas preferidas, e com a massa quebrada... Simplesmente perfeitas!
Já me servia, nao tivessem tao longe!!
Um beijinho grande!
Ficaram tão perfeitas e bonitas, fantásticas mesmo eu já ando de olho nelas assim que a Mena as publicou.
ResponderEliminarbeijinhos
Que tarteletes tão lindas!
ResponderEliminarTomate e mozarella é um casamento perfeito e sabores divinais, está perfeito
Bjns
Isabel
Ficaram com um óptimo aspecto!
ResponderEliminarAdoro tomate cereja,semeei três pês mas apenas um pegou .
ResponderEliminarAs tarteletes ficaram lindas e com certeza que uma delicia.
bjs
Bem , que tarteletes lindas!!!! E ainda por cima sem natas e sem gordura, parece-me muito bem!
ResponderEliminarBeijinhos doces :)
Adorei e vou levar comigo :)
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/08/5-edicao-escolha-do-ingrediente-e.html