O tomate é um legume que abunda cá em casa. Aprecio o seu sabor e as suas tonalidades, seja em saladas, sopas ou doces.
Nesta época do ano como poucas sopas... não é porque não gosto! Adoro sopas, mas com o calor para mim torna-se quase impossível comê-las!
Durante o fim de semana, o tempo esteve mais fresco e aproveitei para fazer uma sopa de tomate com ovo escalfado que eu tanto adoro. É uma sopa deliciosa, tanto fria como quente, e é uma ótima opção para uma refeição mais ligeira, como o jantar!
INGREDIENTES:
- 1 kg de tomates maduros
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho
- 1 alho francês (apenas a parte branca)
- 1 courgette pequena
- 100 ml de polpa de tomate
- 12 folhas de manjericão
- 2 colheres (de chá) de açúcar
- Sal e pimenta branca q.b.
- 3 colheres (de sopa) de azeite
- 1 l de água quente
- 4 ovos
- Croutons para decorar
PREPARAÇÃO:
Pique os alhos, o alho francês, a cebola e refogue tudo no azeite.
Quando começarem a ficar translúcidos, junte os tomates sem pele e cortados em pedaços e a polpa de tomate.
Envolva tudo e deixe cozinhar em lume brando, durante 5 minutos. Adicione a courgette descascada e cortada em cubos e deixe cozinhar mais 5 minutos. Mexa com a colher de pau para garantir que não pega ao fundo.
Acrescente a água quente, as folhas de manjericão, o açúcar, o sal e a pimenta branca moída no momento a gosto. Deixe ferver destapado durante 5 minutos.
Triture com a varinha mágica.
Deixe levantar fervura e junte os ovos um a um, afastados uns dos outros.
Deixe cozinhar cerca de 4 minutos.
Sirva a sopa colocando um ovo escalfado em cada prato. Decore com croutons (torrei pão no forno e depois cortei em cubos) e folhas de manjericão.
Tem uma cor mesmo apetitosa
ResponderEliminarGosto imenso de sopa de tomate, é tão boa!
ResponderEliminarAdorei a sugestão! Tomate, ovo escalfado e manjericão, já se sabe, é uma combinação incrível! :)
ResponderEliminarQue linda essa sopa! Gosto muito e, com o ovinho, então.... hummm
ResponderEliminarBeijinhos
A combinação que eu preciso!
ResponderEliminarTenho que comer ovo todos os dias no café da manhã e já não aguento mais...haahahha
Uma sopinha dessas, hmmmmmmmmmm....vou ter que colocar em prática, sem contar que AMO tomate. Bela dica :)
Beijãooo
Paula,que sopa rica.tenho saudades de uma sopinha.Ficou com uma cor linda,e o sabor deve ser maravilhoso.Estamos na época dos tomates,temos que aproveitar...
ResponderEliminarbjns,violeta
Que aspecto incrível! Adorei.
ResponderEliminarSeu blog é uma graça, cheio de receitas legais... já estou te seguindo e vou adicionar seu blog em minha página inicial dentre os que sigo.
Foi um imenso prazer!
Beijinhos, Pri
http://receitaesperta.blogspot.com.br/
Olá Paula!
ResponderEliminarÀ muito tempo atrás comemos uma sopa parecida num restaurante e adoramos! Vou levar a receita!
Nota: Ainda está a tempo de participar no desafio "A SALOINHA" no meu blog!
Adoro sopa de tomate. Este verão ainda não fiz; pois os tomates da horta estão um pouco atrasados.
ResponderEliminarBjs
Zezinha
Adorei o aspecto e as cores que ficaram tão bonitas!
ResponderEliminarUma excelente sugestão!
Beijos
dicasedoces.blogspot.pt
Gosto muito deste tipo de refeições! Que maravilha! :D*
ResponderEliminarEsse sopa ficou perfeita ,adoro o ovo escalfado....
ResponderEliminarbjs
Uma sopinha com cheiro a Alentejo! Adoro!!
ResponderEliminarBjs
Gosto muito de sopas e esta tem um aspecto maravilhoso :)
ResponderEliminarBeijinhos
http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt
I am TOTALLY intrigued by this recipe!
ResponderEliminarAmiga querida,
ResponderEliminarAs cores da tua sopinha são altamente apelativas... parece uma pintura de tão linda que ficou ! :)
Adoro uma sopa assim, com traços do Alentejo, zona que adoro visitar ! :)
A tua proposta é deliciosa e já me servia de um pratinho dela !
E pelo aspecto, pois repetiria ! :)
Beijinhos grandes *
Isabel
www.blogdochocolate.com
http:\\brisa-maritima.blogspot.pt
Esta sopa deixa-me curiosa e nunca fiz!!!
ResponderEliminarTá mesmo com óptimo aspecto :)
beijinhos