Já estamos no outono e a temperatura começa a descer aos poucos. Gosto desta mudança de tempo apesar de adorar o verão, pois prefiro as temperaturas mais amenas.
A Natureza começa aos poucos a mudar as cores e mascara-se com tons acastanhados, alaranjados e até avermelhados. As árvores vão perdendo as folhas, uma atrás da outra, anunciando a vinda do frio, do vento e da chuva... Arrecada-se a lenha para um sítio abrigado!
É tempo de abóboras, frutos secos, maçãs, pêras, bebidas quentes e sopa. Contudo, ainda não estou preparada para a mudança de horário (ainda bem que ainda falta 1 mês).
Para brindar ao outono, nada melhor que uma sopa cheia de sabor!
Sopa de Abóbora e Frango
INGREDIENTES:
- 400 de abóbora
- 1/2 frango
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 talo de aipo
- 1 cenoura grande
- 2 malaguetas vermelhas
- 1 l de caldo da cozedura do frango
- 250 g de feijão encarnado cozido
- 150 g de milho
- Azeite q.b.
- Sal e pimenta preta q.b.
- 1 ramo de salsa ou coentros frescos (usei salsa)
PREPARAÇÃO:
Coza o frango em água temperada com sal durante 50 minutos. Retire o frango e coe o caldo. Limpe o frango de peles e ossos, desfiando-o. Reserve o caldo e o frango desfiado.
Coloque a abóbora cortada aos cubos numa panela com água e uma pitada de sal. Deixe cozer até ficar macia. Escorra a abóbora e coloque-a no liquificador com uma concha de caldo de frango, reduzindo-a a puré. Reserve.
Numa panela coloque um fio de azeite, a cebola e os alhos picados. Adicione o aipo e a cenoura cortada em cubos pequenos. Deixe refogar durante 5 minutos. Pique as malaguetas e acrescente ao refogado.
Adicione o caldo de frango e o puré de abóbora, mexendo até ficar homogéneo.
Deixe cozinhar em lume brando durante 10 minutos.
Junte o frango desfiado, o feijão encarnado e o milho. Tempere com sal e pimenta preta moída no momento.
Sirva a sopa polvilhada com salsa picada.
Bom Apetite!
Olá Paula
ResponderEliminarAdoro sopas. E a tua está com aspeto fantástico.
Beijinhos
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/
Uma delicia de sopa,agora vem o frio e sabem tão bem!!
ResponderEliminarbjs
Que sopinha tão aconchegante...perfeita para estes dias que já estão a ficar frescos! Têm muito bom aspecto*
ResponderEliminarUma sopa reconfortante e com um aspecto delicioso
ResponderEliminarAdorei esta tua sopa, Paula! Vou levar a receita, é perfeita para os jantares de Outono... :)
ResponderEliminarBeijinhos
Ótima sugestão para receber o outono Paula!! Adoro sopas e essa ficou com um bela cor e certamente cheia de sabor!!
ResponderEliminarBeijinhos
A temperatura já começa a descer e já começa a saber bem uns pratos mais reconfortantes, como sopa! E esta ficou com um óptimo aspecto!! Fica muito leve :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Uma sopa rica e com ingredientes da estação só pode ser óptima! Aqui já amanhece mais tarde e anoitece muito cedo. O frio também já se instalou e são pratos assim que confortam o estômago.
ResponderEliminarExcelente sugestão!
beijinhos
Ficou uma sopinha bem apetitosa, perfeita para as noites frias que se avizinham!
ResponderEliminarBjs
Olá Paula!
ResponderEliminarEu adoro o outono, se bem que aqui entrou demasiado rápido e com muita chuva e vento.
Prefiro mais ameno, mas já com friozinho, para saborear uma bela sopinha. Que boa.
Um beijinho.
Que sopinha deliciosa! Adorei a sugestão!
ResponderEliminarBeijinhos
Olá querida,
ResponderEliminarO Outono é uma estação de que muito gosto... aliás, todas têm o seu encanto e esta traz aconchego, lareiras, cheirinhos bons na cozinha ! :)
Esta tua sopa tão linda é um bom exemplo disso, deve exalar um aroma tão bom e ficou com uma cor tão linda, tão outonal ! :)
Beijinhos *
Olá querida,
ResponderEliminarO Outono é uma estação de que muito gosto... aliás, todas têm o seu encanto e esta traz aconchego, lareiras, cheirinhos bons na cozinha ! :)
Esta tua sopa tão linda é um bom exemplo disso, deve exalar um aroma tão bom e ficou com uma cor tão linda, tão outonal ! :)
Beijinhos *
Que delícia de sopa e que cor magnífica.
ResponderEliminarAdoro as cores do Outono!!
Beijinhos grandes,
Lia.