É Outono, desprende-te de mim.
Solta-me os cabelos, potros indomáveis
sem nenhuma melancolia,
sem encontros marcados,
sem cartas a responder.
Deixa-me o braço direito,
o mais ardente dos meus braços,
o mais azul,
o mais feito para voar.
Devolve-me o rosto de um verão
sem a febre de tantos lábios,
sem nenhum rumor de lágrimas
nas pálpebras acesas.
Deixa-me só, vegetal e só,
correndo como rio de folhas
para a noite onde a mais bela aventura
se escreve exactamente sem nenhuma letra.
Eugénio de Andrade
Adoro sobremesas simples e deliciosas com aromas que me lembram a culinária da minha mãe.
Quando era pequena havia fruta cozida ou assada com especiarias durante o Outono para aproveitar os marmelos e as maçãs. Também fazíamos compotas e marmelada para guardar e comer durante o Inverno. Ai que saudades de cozinhar com a minha mãe!
Sempre que vou visitá-la fico regalada com as suas receitas tradicionais e tão saborosas!
Desta vez resolvi pegar na simples fruta cozida e adicionar~lhe vinho do porto, anis e canela. Ficou uma sobremesa agradável!
Marmelos com Vinho do Porto e Especiarias
INGREDIENTES:
- 5 marmelos
- 3 colheres de sopa de sultanas
- 150 ml de vinho do Porto
- 200 ml de água
- 4 colheres de sopa de açúcar amarelo
- 1 estrela de anis
- 1 pau de canela Suldouro
PREPARAÇÃO:
Descasque os marmelos e corte-os em pequenos pedaços. Coloque-os num tacho.
Junte as sultanas e o açúcar amarelo. Regue com a água e o vinho do Porto.
Adicione um pau de canela e uma estrela de anis.
Leve a lume brando até cozer os marmelos. Retire do lume e deixe arrefecer.
Sirva frio ou morno.
Se pretender uma sobremesa mais gulosa, experimente servir morno com uma bola de gelado de baunilha. É simplesmente delicioso!
Bom Apetite!
Um bom fim de semana para todos!
Ficaram com um excelente aspecto!
ResponderEliminarOlá Paula,
ResponderEliminareu aprecio muito marmelos cozidos (costumava comer quando era miúda) e ao ver os teus lembrei-me desses tempos.
Aqui está a prova que marmelos não fazem só marmelada e geleia e sim deliciosas sobremesas.
beijinhos e bom fim de semana
Gostei desta receita :)
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Ficou tão bonito
ResponderEliminarTenho passatempo a decorrer no meu blog: http://sweetmykitchen.blogspot.pt/2013/10/passatempo-metalurgica.html
Que bela sobremesa!
ResponderEliminarAdoro marmelos e especiarias, é mesmo outono.
Um beijinho.
Simplesmente delicioso! Adorei a sugestão!
ResponderEliminarBeijinhos
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/
Olá Paula
ResponderEliminarMarmelos cozidos também são uma constante em casa da minha mãe nesta altura pois ela tem uns quantos marmeleiros no pomar.
Já lhe vou dizer para juntar o vinho do porto e as passas que devem dar um excelente sabor
Beijokas
Ver passatempo: http://saboresleveslena.blogspot.pt/2013/10/2-aniversario-do-blog-e-1-passatempo.html
Que maravilha! Adoro a fruta assim aromatizada. Ficaram lindos.
ResponderEliminarBeijinhos
Perfeito!
ResponderEliminarDeve estar deliciosamente bem apetitoso :)
Beijinhos
Querida,
ResponderEliminarAdoro !
Fiz no ano passado para o blogue com Licor Beirão e ficou delicioso !
Lindas as fotos, ficaram tão lindos os marmelos ! :)
beijinho grande **
Olá Paula: esta tacinha tem mesmo um ar bem guloso. Adoro estas sobremesas tradicionais, tão simples,mas cheias de sabor. Para mim, sem gelado, sff.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Gosto tanto de frutas com vinho do porto, ficam sempre tão bem! :)
ResponderEliminarTambém gosto destas sobremesas com as frutas. Adoro marmelada e marmelos assados.
ResponderEliminarFicaram com uma cor linda outonal e apetitosos.
Vou ali buscar uma colher, já volto :)
Bjns
Isabel
Parecem ser deliciosos e uma combinação de sabores mesmo de outono até as cores.
ResponderEliminarBeijinhos
Gostei imenso dessa sobremesa, irei experimentar!
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html