No dia que se celebra o World Bread Day trago-vos um pão de cerveja preta e mel. É um pão que fica muito fofinho com um suave sabor a mel!
Desde que tenho o blog descobri um gosto especial pela arte de fazer pão. Gosto de o fazer, de o amassar, de o ver levedar, de o partir e de o dividir pela família reunida à mesa. O pão é daqueles alimentos que não pode faltar à mesa!
Após ver várias receitas na net e no meu livro de 200 receitas de pão, criei a minha própria receita e não é que esta foi daquelas experiências que correram muito bem. Foi tão bom saboreá-lo ainda quentinho com mel! Hum... que delícia!
Pão de Cerveja Preta e Mel
INGREDIENTES:
- 330 ml de cerveja preta
- 3 colheres de sopa de manteiga derretida
- 3 colheres de sopa de mel
- 1 colher de chá de sal
- 2 1/2 chávenas de farinha de trigo (1 chávena=250 ml)
- 1 saqueta de fermento seco
- 1 colher de sopa de sementes de papoila
- 1 colher de sopa de leite para pincelar
PREPARAÇÃO:
Coloque os ingredientes na cuba da Máquina de Fazer Pão, pela ordem indicada pelo fabricante, desde a cerveja preta até ao fermento seco. Seleccione o programa Massa e espere que termine o ciclo.
Coloque a massa já levedada numa forma de bolo inglês, pincele com leite e salpique com sementes de papoila. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC a cozer (teste do palito).
Saborear ainda quentinho!
Bom Apetite!
Que pão lindo, Paula! Um interior mesmo como eu gosto (adoro quando fica com esses buraquinhos) e uma crosta crocante. Maravilhoso!
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Paula: um pão muito bonito, com uma cor e textura lindas. Apetece provar umas fatias.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Olá Paula! Que lindo que ficou o teu pão! Também fiz o pão de cerveja, foi a primeira vez que fiz e fiquei muito satisfeito com o resultado. O teu, enriquecido com mel, deve ser de bradar aos céus. Aliás, as imagens dizem tudo. ;)
ResponderEliminarBeijinho.
mas este pão esta maravilhoso demais querida ameii parabens esta linda a foto ai como queria provar um pedaço obrigado por compartilhar esta receita divina também estou no dia do pão bjus doces
ResponderEliminarLindo, lindo o seu pão Paula e essa combinação tão diferente da cerveja com mel, deve ter ficado delicioso, eu adorei!!
ResponderEliminarBeijinhos
As sementes de papoula deram um charme super especial a este pão e o sabor deve ser delicioso, bjs !!!
ResponderEliminarGosto muito de pão com cerveja.
ResponderEliminarO teu ficou lindo.
bj
Gostei da ousadia deste pão, irei certamente experimentar!
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html
Gostei imenso do interior, mesmo apetitoso!
ResponderEliminarDeve ser delicioso, adorei o aspecto
ResponderEliminarQuerida,
ResponderEliminarO teu pãozinho está tão lindo, tão apelativo... posso imaginar na perfeição o aroma característico que perfumou a tua cozinha, também eu gosto cada vez mais de fazer pão, é uma arte que relaxa e muito prazerosa ! :)
Adorei a tua participação, o teu pão com cerveja torna-se invulgar e fantástico e com o mel a torná-lo ainda mais rico de sabor !!
O paladar regozija-se com sabores assim !
Adorei !
Um beijinho bem grande para Ti ! :)
Paulinha este pão é um enigma!!!
ResponderEliminarFico a matutar como será o sabor da cerveja com o mel!!
As fotos estão provocadoras o bastante!! Pois a minha fatia que seja com muito melzinho!!
Um beijinho,
Mena.
Que pão tão lindo!!! Ficou com uma cor fantástica! E imagino o cheirinho que deixou pela casa, devia ser delicioso :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Olá Paula
ResponderEliminarQue pão delicioso, também já fiz uma vez com cerveja mas não era preta e gostamos, agora é experimentar cerveja preta e mel :-)
Bjokas
Ver passatempo até 31 outubro http://saboresleveslena.blogspot.pt/2013/10/2-aniversario-do-blog-e-1-passatempo.html
Adorei o aspeto, faço um pãozinho parecido!
ResponderEliminarficou lindo, os meus parabéns!
O pão ficou com uma textura fantástica.
ResponderEliminar______________________
Ana Teles | blog: Telita na Cozinha
Olá Paula!
ResponderEliminarTal como eu também usaste o mel na tua receita, sem dúvida que dá outro gosto ao pão :)) e a cerveja preta deve ser a cereja no topo do bolo! Está guardada para um dia fazer!
beijinhos e bom fim de semana
Ola Paula,
ResponderEliminarNão podias ter participado de melhor forma, pois este pão está maravilhoso e imagino o quão delicioso!!
Beijinhos grandes,
Lia.