A Mena do blog As Aventuras de uma Mamã e a Lia do blog Salsa Verde aliaram-se para espalhar a BundtMania pela blogosfera.
O desafio não é difícil, pois basta fazer e partilhar uma receita de um bundt. O 1º tema é Bundts de Outono e no dia 14 de outubro poderão ver o round up do BundtMania no blog da Mena, claro!
É com muito gosto que participo neste desafio. O meu Bundt leva maçã e frutos secos. Quando penso em outono lembro-me logo das vindimas, da apanha das maçãs e das pêras, dos deliciosos frutos secos e os maravilhosos dióspiros. Hum... já me esquecia e brevemente aparecerão as belas das romãs, lá mais para o fim da estação!
Com um suave sabor a canela, a baunilha e a textura crocante da maçã e da amêndoa laminada juntamente com uma deliciosa cobertura... é o meu Bundt Cake de Maçã com Nozes e Sultanas.
Bundt Cake de Maçã com Nozes e Sultanas
INGREDIENTES:
- 320 g de farinha
- 250 g de açúcar
- 180 g de manteiga à temperatura ambiente
- 4 ovos grandes
- 1 colher de chá de extracto de baunilha
- 1 + 1/2 colher de chá de fermento
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- Sumo de 1 laranja
- 2 colheres de sopa de sultanas
Recheio
- 2 maçãs cortadas em pedaços
- 70 g de amêndoa laminada
- 2 colheres de açúcar mascavado
- 1 colher de sopa de manteiga derretida
- 1 colher de chá de canela em pó
Cobertura
- Doce de Leite Casa da Prisca q.b.
PREPARAÇÃO:
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma com spray de untar e reserve.
Prepare o recheio.
Descasque e corte as maçãs em pequenos pedaços. Numa tigela junte as maçãs, as nozes picadas, a manteiga derretida, o açúcar mascavado e a canela em pó. Misture bem e reserve.
Numa taça coloque a farinha, o bicarbonato de sódio, o fermento e reserve.
Bata o açúcar com a manteiga. De seguida junte o sumo de laranja e o extracto de baunilha. Adicione os ovos um a um. Mexa bem e junte a farinha peneirada, envolvendo suavemente.
Por fim adicione as sultanas e envolva.
Coloque metade da massa na forma e de seguida, com ajuda de uma colher de sopa, meta o recheio. Cubra com a restante massa e alise a superfície.
Leve ao forno durante 40 a 45 minutos ou até que o palito saía seco. Retire do forno e deixe arrefecer sobre uma rede pelo menos 10 minutos. Desenforme e deixe arrefecer completamente.
Para a cobertura:
Coloque uma quantidade de doce de leite, que ache suficiente, numa taça e leve ao microondas durante 30 segundos. Mexa e deite sobre o bolo.
Depois... delicie-se com uma ou várias fatias deste bolo delicioso!
Bom Apetite!
Paula, vinha mesmo a calhar agora uma fatiazinha deste maravilhoso bundt, como sobremesa. ;) Adoro a combinação da fruta, seja maçã ou pêra com os frutos secos. Essa fatia ficou com uma textura tão fofa que dá vontade de prvar. ;)
ResponderEliminarBeijinho.
Célio
Este bundt ficou com um aspecto delicioso e mesmo com cheirinho a outono!
ResponderEliminarBjs
Ficou mesmo muito lindo e com maça agrada-me e muito
ResponderEliminarbjs
Ai Paula..... tenho levado o dia todo com vontade de comer um bolo e agora vejo este!!!!! que tentação tão grande, está tão apetitoso....
ResponderEliminarBeijokas
Ver passatempo em http://saboresleveslena.blogspot.pt/2013/10/2-aniversario-do-blog-e-1-passatempo.html
Minha querida Paula, este bundt está perfeito!
ResponderEliminarSou como tu! Qd penso no Outono, penso nas maças, nas pêras, nas uvas e por aí adiante!!!
:) Este bundt exala o perfume do Outono e as cores!! E os sabores, tenho que os imaginar!
E esse detalhe do doce de leite, é simplesmente fantastico!!! Como eu adoro o sabor que dá aos bolos!!!
Adorei!!! Obrigado por te teres juntado a mim e à Lia, e a todos os demais!!!
Um beijinho,
Mena.
ficou lindo e de sabor pode-se adivinhar uma maravilha.
ResponderEliminarbeijinho
Paula
Que bolo lindo!
ResponderEliminarbeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Olá Paula: o teu bundt está muito bonito. Adoro os ingredientes utilizados ( e são mesmo outonais) e sabem sempre muito bem, acompanhados de uma bela chávena de chá. Levo já a minha fatia.
ResponderEliminarbjn
Márcia
Que bolo tão bom...Têm um aspecto super saborosa, e ainda por cima está lindo :)
ResponderEliminarbeijinhos :)
Paula minha querida .
ResponderEliminarCom certeza deve estar mesmo uma delicia
Que Deus abençoe seu final de semana beijos no coração,Evanir.
Humm que bolinho delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos
Olá
ResponderEliminarQue aspeto delicioso :-) Esse bolinho está com um muito guloso....
Vem ver o passatempo que está a decorrer no meu blog (a receita já pode ter sido publicada)
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/2013/09/parceria-ramiro-leao-e-um-passatempo.html
Beijinhos
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/
Que lindo ficou, tão apetitoso!
ResponderEliminarQue aspecto fantástico
ResponderEliminarFicou bem bonito, a Mena vai adorar :)
ResponderEliminarBom fim de semana
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html
Ficou um bolo lindo e saboroso Paula !! Parabéns pela participação!!
ResponderEliminarBeijinhos
Esse chocolate a escorrer pelos lados do bundt e pura tentacao. E eu aqui a tentar fazer dieta.
ResponderEliminarBeijinhos e bom fds
Que bundt tão bonito!!! Ficou fantástico, Paula! E com essa cobertura de doce de leite deve ser uma delícia :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Olá Paula!!
ResponderEliminarEstá tudo contagiado com a Bundtmania :)) o teu está tão formoso :) e com esse doce de leite por cima ainda ficou mais guloso! E o souffle da publicação anterior, está perfeitamente apresentado, nunca fiz nada do género mas quem sabe :)
beijinhos e bom fim de semana
Estou no Brasil, o que é sultanas? São as nozes?
ResponderEliminarObrigada
Margareth
Olá Margareth!
EliminarSão passas de uva.
Beijinhos
Excelente participação!
ResponderEliminarDeve ser uma delicia.
Beijinhos
Minha querida Paulinha,
ResponderEliminarEste Bundt é um Rei, todo vaidoso e espampanante ! :)
Que lindo, com essa calda gulosa a escorrer, como um manto tão sedutor !
Adorei amiga, belíssima participação !
Beijinhos **