Cá estou eu para responder a mais um desafio. O desafio chama-se "Amigo Blogger Secreto", uma iniciativa muito interessante criada pela Ana, do blog "Da Nossa Cozinha" e cujo convite aceitei de imediato.
Este desafio consistia em conhecer o/a blogger que nos calhou em sorteio, um pouco melhor, através do seu blog/facebook/instagram/pinterest; pensar numa receita com a qual iríamos presentear "Amigo Blogger Secreto" e fazer um post hoje, dia 17 de dezembro, indicando o amigo secreto, identificando o blog em questão, e incluir uma receita (ingredientes + preparação) e foto(s) do que se confeccionou.
O blog que me calhou, era para totalmente desconhecido, e foi com prazer que descobri o Bimby...ces da Cristina. O blog da Cristina tem receitas para quem tem Bimby e não só. Descubram-no clicando no link acima.
Foi um pouco difícil escolher a receita para presentear a Cristina porque não tenho bimby, mas, como estava para experimentar umas bolachas saudáveis de gengibre, lembrei-me de lhe oferecer este miminho. Espero que gostes, Cristina! Acho que podes facilmente adaptar à bimby...
BOLACHAS SAUDÁVEIS DE GENGIBRE
Ingredientes:
(Receita adaptada do blog My New Roots)
- 360 gr de farinha de espelta
- 1/4 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de sopa de gengibre Margão
- 1 + 1/2 colher de chá de canela em pó Margão
- 1/2 colher de chá de cravinho em pó Margão
- 1/2 colher de chá de noz moscada ralada na hora Margão
- 100 gr de creme de soja para cozinhar Alpro
- 5 colheres de sopa de óleo de coco derretido Sovex
- 75 gr de açúcar mascavado
- 125 ml de xarope de ácer
- 1 colher de chá de aroma de baunilha Vahiné
- Lápis Pasteleiro Branco Vahiné para decorar
Preparação:
Peneire os ingredientes secos juntos.
Derreta o óleo de coco e a manteiga. Bata-os juntamente com o açúcar mascavado, o xarope de ácer e o aroma de baunilha.
Adicione os ingredientes secos aos ingredientes molhados. Trabalhe a massa com as mãos, formando uma mistura macia, mas firme. Molde-a numa bola e cubra com película transparente. Leve ao frigorífico durante cerca de 60 minutos.
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Retire a massa do frigorífico e corte-a em quartos, para trabalhar um quarto de cada vez. Mantenha a restante massa no frigorífico.
Estique a massa com o rolo até ficar com 3mm e corte a massa em formas criativas (eu escolhi os homens de gengibre). Coloque as bolachas em tabuleiros de ir ao forno, sobre papel vegetal untado e leve ao forno durante 7-10 minutos.
Adorei conhecer o teu cantinho e esta receita é mesmo a minha cara. Esta receita já está na minha lista Must Do ;)
ResponderEliminarObrigada,
Cristina
https://www.facebook.com/bimbycesdacristina
Olha mas que lindas ficaram!
ResponderEliminarFicaram mesmo bonitas, de certeza que a Cristina vai adorar!
ResponderEliminarFicaram tão fofinhas!
ResponderEliminarNinguém diria que são saudáveis pois estão com um aspeto delicioso! Lindas.
ResponderEliminarBolachinhas de gengibre são tão deliciosas!
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