Bem-vindo Dezembro, mês do Natal! Chegou uma das minhas épocas favoritas!
Aqui em casa estamos em modo Natal desde a semana passada! Pinheiro montado, presépio com musgo verdinho apanhado no campo, luzinhas a piscar e a lareira a aquecer estas últimas noites frias de Outono!
Gosto do Natal, não pelas prendas (que levam, quanto a mim, a um consumismo exagerado)! Para mim, é sinónimo de festa da família e dos amigos, de partilha, de generosidade, de alegria e de amor pelos outros... Há uma certa magia que não sei explicar! Lembro-me do meu Natal de infância. Ia com o meu pai ao campo cortar o pinheiro mais bonito (dizia ele sempre com uma voz meiga e amiga); decorava o pinheiro com chocolates (bolas, sinos, sombrinhas e não podia faltar o Pai Natal), apanhava o musgo e fazia o presépio com umas figuras de cartão que tinha pintado na catequese. Relembro com saudades as ceias na minha casa porque era sinónimo de casa cheia, de azáfama e de detalhes rústicos... Por aqui continuamos a tentar manter algumas tradições, mas tenta-se todos os anos surpreender com algumas receitas diferentes!
Já faz algum tempo que recebi alguns produtos da Vahiné e guardei-os para uma época especial! Por isso, resolvi fazer uns bolinhos de pistácios com o prático preparado de cupcakes. O preparado é fácil de usar, rápido e delicioso. Basta juntar ovos e manteiga (no meu caso juntei mais três ingredientes, pasta de pistácio, chocolate e pistácios picados). Com este preparado consegui fazer 8 cupcakes grandes!
Depois é só decorar a gosto! Estes foram delicadamente decorados com creme de queijo (utilizei queijo cool light da Saloio). Acreditam que foi a primeira vez que usei um saco de pasteleiro?! Acho que não me saí muito mal, só me falta a prática!
Estes cupcakes também são uma ótima ideia para surpreender alguém e oferecer como prenda de Natal!
Cupcakes de Pistácios
Ingredientes:
- 1 embalagem de preparado para cupcakes da Vahiné
- 3 ovos
- 125 gr de manteiga derretida
- 1 colher de sopa de água
- 1 colhes de sopa de pasta de pistácio
- 30 gr de chocolate 70% cacau picado
- 50 gr de pistácios picados
Creme de queijo e Decoração
- 175 gr de queijo cool light da Saloio
- 200 ml de natas
- 1 colher de chá de aroma de baunilha Vahiné
- 80 gr de açúcar em pó
- Pistácios picados q.b.
- Açúcar dourado da Vahiné q.b.
Preparação:
Pique os pistácios (utilizei pistácios com sal, mas tirei-lhes a casca e esfreguei-os num pano para tirar a pele) e o chocolate.
Bata o conteúdo da embalagem com os ovos, a manteiga derretida e os ovos, até obter uma massa homogénea.
Adicione a pasta de pistácio e envolva bem.
Distribua a massa uniformemente por formas de papel e por cima polvilhe com os pistácios e o chocolate picado.
Leve os cupcakes ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 15-20 minutos (faça o teste do palito). Retire-os do forno e deixe arrefecer completamente.
Entretanto, prepare o creme de queijo.
No recipiente da batedeira bata o queijo até que fique cremoso.
Adicione a baunilha e o açúcar em pó até ficar homogéneo.
Junte, gradualmente, as natas e bata até que se formem picos e a consistência seja a desejada.
Deite o creme de queijo num saco de pasteleiro (munido de um bico à sua escolha) e decore os cupcakes com pistácios picados e açúcar dourado.
Bom Apetite!
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Que lindos ficaram!
ResponderEliminarAdorei o aspecto quadrado, ficam mesmo giros assim!
Ficaram tão giros nesse formato! E devem ser deliciosos!
ResponderEliminarFicaram fantásticos, não sendo fã de pistáchios era bem capaz de provar
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