Partilhando Sabores e Receitas

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Salada Antiox com Requeijão e Romã




O frio chegou de mansinho e avisa-nos que o Natal e o Inverno estão quase a chegar. Com ele vem a comida reconfortante, o quentinho da lareira e a vontade de ir para a cozinha preparar bolos, bolinhos e bolachas que deixam no ar um cheiro fantástico a especiarias.

Mas, para mim também há saladas deliciosas com sabor a outono, como esta que vos apresento hoje. A base foi a salada antiox da Florette composta por uma mistura de verduras como a alface roxa, os canónigos, a rúcula e o agrião, que fornecem cálcio, fósforo, ferro e vitaminas A e C. Depois, foi só acrescentar o topping de frutos secos (inclui nozes, amêndoas, sementes de abóbora e de girassol, alperces e mirtilos) da Florette, pedaços de requeijão (Saloio) e bagos de romã. Tudo isto regado por um maravilhoso molho! Talvez seja pelas diversas texturas desta salada e da cor vermelha típica dos bagos de romã que me leve a dizer que esta pode ser um dos acompanhamentos da vossa ceia de Natal! Já a imagino a acompanhar os deliciosos assados tão típicos desta época do ano! Sejam criativos e apresentem aos vossos familiares e amigos uma salada com texturas diferentes, para isso basta juntarem frutos secos a gosto ou croutons, e que seja atrativa pelas suas cores!




Salada Antiox com Requeijão e Romã

Ingredientes:
  • 1 embalagem de Salada Cuidatte Antiox Florette
  • 1 embalagem de Topping Frutos Secos Florette
  • 1/2 Requeijão do Campo Saloio
  • Bagos de 1/2 Romã

     Molho
  • 2 colheres de sopa de azeite 
  • 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
  • 1 pitada de sal
  • Pimenta preta moída na hora q.b.
  • 1 colher de sopa de sumo de limão
  • 1 fatia fina de gengibre fresco
  • 1 dente de alho pequeno
     ou

Preparação:
Numa travessa ou saladeira coloque a salada antiox. Polvilhe a gosto com frutos secos por cima.
Retire os bagos de meia romã e junte à salada, envolvendo.
Esfarele metade de um requeijão e distribua pela salada.

Prepare o molho.
Coloque numa picadora, o alho, o gengibre, o sal e a pimenta e pique tudo muito bem. Junte o azeite, o sumo de limão e o vinagre balsâmico. Mexa tudo muito bem.

Tempere a salada com o molho a gosto. Se preferir, pode utilizar o molho gourmet da Florette (que é muito saboroso e prático).

Sirva como acompanhamento dos deliciosos assados tão típico desta época do ano!






Bom Apetite!
Loiças by Oficina da Formiga!

4 comentários:

  1. Nossa que super diferente....minha cunhada iria amar...ela e louca por saladas e essa entao....=D

    Beijinhos

    virandocomida.blogspot.com

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  2. Uma salada linda e bem ao meu gosto seria muito bem vinda para o meu almoço
    bj

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  3. Olá amiga,

    Mesmo de Inverno uma saladinha assim apetece ! :)
    Com cores tão sedutoras, com as pérolas da romã a salpicá-la, é sem dúvida uma opção excelente para desentoxicar depois de alguns abusos alimentares que, naturalmente, cometemos de vez em quando ! :)
    Ficou linda e muito apetecível !

    Beijinhos

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