Partilhando Sabores e Receitas

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Pudim de Chia de Canela e Morango




Apesar de gostar muito de uma chávena de chá ou cevada quando o tempo está frio e chuvoso, durante a primavera e o verão vario muito o meu pequeno almoço. Os dias estão mais quentes e pedem refeições leves e coloridas, bem como sumos de fruta e batidos frescos! As sobremesas devem ser práticas e refrescantes.

É o caso deste pudim de chia que se prepara num instante. Basta prepará-lo com antecedência. Adoçado com um fio de mel e perfumado pela canela, dois ingredientes que adoro e nunca faltam cá em casa! 
As sementes de chia ganham vida, quando hidratadas, porque formam uma espécie de goma que lhe conferem um aspecto gelatinoso.  Para fazer o pudim basta hidratar a chia em bebida vegetal ou iogurte. Depois basta acrescentar os toppings que mais gostar: granola, doce de fruta, fruta fresta, flocos de coco, pepitas de cacau... As combinações são imensas e dá para nunca nos fartarmos da simplicidade desta receita!





Pudim de Chia de Canela e Morango


Ingredientes:
(2 copos)
  • 150 ml de bebida vegetal de amêndoa
  • 2 colheres de sopa de sementes de chia
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 fio de mel
  • 1 iogurte natural
  • 2 colheres de sopa de doce de morango natura Quinta de Jugais
  • Morangos q.b.


Método:
Coloque a bebida vegetal, as sementes, o mel e a canela num frasco. Misture bem. Leve ao frigorífico e agite o frasco durante a meia a hora que se segue, de 10 em 10 minutos, à medida que vai ganhando consistência. Mantenha no frio durante 3 a 4 horas ou mesmo toda a noite antes de servir.
Divida o pudim de chia por dois copinhos, cubra com iogurte natural, doce de morango e morangos frescos. 

Adoro este pudim de chia! Tornou-se um dos meus preferidos!

BOM APETITE!




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(english version)

Chia Cinnamon and Strawberry Pudding


Ingredients:
(2 glasses)
  • 150 ml of almond vegetable drink
  • 2 tablespoons chia seeds
  • 1 teaspoon ground cinnamon
  • 1 strand of honey
  • 1 natural yogurt
  • 2 tablespoons of fresh strawberry jam
  • Strawberries q.s.

Method:
Put the vegetable drink, the seeds, the honey and the cinnamon in a jar. Mix well. Take it to the refrigerator and shake the bottle halfway to the next hour every 10 minutes as it becomes more consistent. Keep in the cold for 3 to 4 hours or even overnight before serving.
Divide the chia pudding for two cups, top with plain yogurt, strawberry jam and fresh strawberries.

I love this chia pudding! It has become one of my favorites!


ENJOY!








1 comentário:

  1. Ficaram lindos os pudins :)
    E como dizes com o tempo quente sabem bem pequenos almoços assim :)
    Frescos e cheios de fruta!
    Gostei muito.
    Um beijinho

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