Partilhando Sabores e Receitas

Partilhando Sabores e Receitas

Bruschettas de Tomate e de Bacon

Aos domingos à noite costumo fazer refeições ligeiras. Para aproveitar alguns ingredientes que tinha no frigorífico, resolvi fazer umas deliciosas bruschettas de bacon e de tomate.


         "Bruschetta (AFI[brusˈketta]) é um antepasto italiano feito à base de pão, que é tostado em grelha com azeite e depois esfregado com alho. Há diversas variações, sendo bastante conhecida a bruschetta de tomate, que leva, por cima da fatia de pão, tomates e manjericão."


Bruschettas de Tomate

INGREDIENTES:
1 baguete
1 tomate
Fatias de queijo flamenco
Manjericão
Azeite
2 dentes de alho

PREPARAÇÃO:
Corte a baguete às fatias e pincele-as com azeite. Esfregue as fatias com os dentes de alho.
Coloque uma rodela de tomate sobre cada fatia e, por cima, uma fatia de queijo enrolada.
Leve ao forno a 200ºC por dez minutos. Retire do calor, polvilhe com o manjericão picado e sirva de seguida.





Bruschettas de Bacon

INGREDIENTES:
1 baguete
4 fatias de bacon
4 fatias de queijo flamenco
Orégãos
Azeite
2 dentes de alho

PREPARAÇÃO:
Corte a baguete às fatias e pincele-as com azeite. Esfregue as fatias com os dentes de alho.
Coloque uma fatia de bacon sobre cada fatia e, por cima, uma fatia de queijo enrolada.
Leve ao forno a 200ºC por dez minutos. Retire do calor, polvilhe com orégãos e sirva de seguida.


BOM APETITE!

2 comentários:

O seu comentário é precioso para melhorar.
Obrigada pela visita. :)