"Bruschetta (AFI: [brusˈketta]) é um antepasto italiano feito à base de pão, que é tostado em grelha com azeite e depois esfregado com alho. Há diversas variações, sendo bastante conhecida a bruschetta de tomate, que leva, por cima da fatia de pão, tomates e manjericão."
In WIKIPEDIA
Bruschettas de Tomate
INGREDIENTES:
1 baguete
1 tomate
Fatias de queijo flamenco
Manjericão
Azeite
2 dentes de alho
PREPARAÇÃO:
Corte a baguete às fatias e pincele-as com azeite. Esfregue as fatias com os dentes de alho.
Coloque uma rodela de tomate sobre cada fatia e, por cima, uma fatia de queijo enrolada.
Leve ao forno a 200ºC por dez minutos. Retire do calor, polvilhe com o manjericão picado e sirva de seguida.
Bruschettas de Bacon
INGREDIENTES:
1 baguete
4 fatias de bacon
4 fatias de queijo flamenco
Orégãos
Azeite
2 dentes de alho
PREPARAÇÃO:
Corte a baguete às fatias e pincele-as com azeite. Esfregue as fatias com os dentes de alho.
Coloque uma fatia de bacon sobre cada fatia e, por cima, uma fatia de queijo enrolada.
Leve ao forno a 200ºC por dez minutos. Retire do calor, polvilhe com orégãos e sirva de seguida.
BOM APETITE!
Adoro este tipo de petisco!
ResponderEliminarEu também...rápido e fácil de fazer! :)
Eliminar