Gosto muito de recorrer a vinhos para cozinhar. Costumo utilizar o vinho moscatel para assar perna de borrego no forno. Mas, desta vez resolvi arriscar e fiz coelho com cogumelos e vinho moscatel.
O vinho moscatel dá muito sabor à carne e fica deliciosa.
INGREDIENTES:
1 coelho
2 dl de vinho moscatel
2 cebolas
4 dentes de alho
1 folha de louro
2 colheres (sopa) de vinagre
Sal e pimenta q.b.
Azeite
1 colher (sopa) de banha
2 dl de água
1 caldo de carne
400 g de cogumelos frescos
Piri-piri extra forte limão Flor das Hortas
PREPARAÇÃO:
Arranjei o coelho, cortando-o em pedaços e temperando com o vinho moscatel, a cebola previamente picada, os dentes de alho picados, a folha de louro, o vinagre, sal e pimenta. Deixei marinar durante 2 horas.
Num tacho aqueci o azeite juntamente com a banha. Escorri os pedaços de coelho da marinada e corei-os levemente na gordura. Depois juntei a marinada e deixei cozinhar.
Noutro tacho pequeno fervi a água com o caldo de carne e depois juntei ao coelho. Deixei guisar aproximadamente 30 minutos em lume brando.
Lavei e laminei os cogumelos e adicionei, deixando cozinhar até que os cogumelos ficarem macios.
Temperei com umas gotas de piri-piri extra forte, sabor limão.
Temperei com umas gotas de piri-piri extra forte, sabor limão.
Servi com massa e uma salada!
BOM APETITE!
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