Para acompanhar carne assada ou picanha costumo fazer feijão preto com bacon como acompanhamento. Sou sincera adoro esta receita porque fica deliciosa.
INGREDIENTES:
1 lata de feijão preto
100 g de bacon cortado em cubos
1 cebola
3 dentes de alho
Polpa de tomate
Azeite
Sal e pimenta q.b.
Manjericão fresco
PREPARAÇÃO:
Num tacho coloquei um fio de azeite, a cebola picada e os alhos picados, deixando alourar levemente. Depois juntei o bacon e deixei alourar mais um pouco.
Adicionei o feijão e a polpa de tomate e deixei apurar mexendo sempre. Piquei umas folhas de manjericão fresco e juntei ao tacho.
Temperei de sal e pimenta.
(Pode-se substituir o bacon por chouriço.)
BOM APETITE!
Gosto imenso de feijão, que deliciosa sugestão!
ResponderEliminarObrigada pelo seu comentário! :) Procurei várias receitas, mas resolvi dar-lhe um toque meu, acrescentando a pimenta e o manjericão. Fica muito saboroso!
Eliminar5*****
ResponderEliminarAdaptei a receita e ficou impecável.