A minha mãe fez anos. Fomos jantar com os meus pais à minha terra de coração, Mora, distrito de Évora, e fiz uma sobremesa.
Como a família é apreciadora de chocolate, resolvi fazer uma mousse de after eight. Já tinha ouvido falar desta mousse, mas ainda não tinha tido oportunidade de prepará-la. Garanto-vos que foi um sucesso.
INGREDIENTES:
200 g de chocolate after eight (uma caixinha pequena)
150 g de chocolate de culinária
5 ovos
4 colheres de açúcar
0,5 dl de leite
PREPARAÇÃO:
Bati as claras em castelo. Depois bati as gemas com o açúcar até a gemada estar cremosa.
Numa tigela coloquei o chocolate de culinária aos bocadinhos e levei ao micoondas com o leite durante 2 minutos. Adicionei os chocolates after eight e mexi rapidamente.
Juntei o chocolate derretido às gemas e ao açúcar, misturando muito bem.
Por último envolvi as claras e coloquei numa taça grande. Levei ao frigorífico algumas horas antes de servir.
BOM APETITE!
Que gulosa fica, mesmo boa!
ResponderEliminarDeve ser tão boa esta mousse.
ResponderEliminarbeijocas
Obrigada minhas lindas! Sempre tão amáveis!
ResponderEliminarÉ uma mousse mesmo gulosa...