O Natal aproxima-se e eu ando a experimentar receitas novas para escolher a ementa do jantar de família. Desta vez fiz pá de porco com batata doce no forno. Os pratos feitos no forno são os meus preferidos...
INGREDIENTES:
800 g de pá de porco em fatias grossas
Sal e pimenta
1 colher de chá de colorau
Manjericão
1 colher de chá de massa de pimentão
1 malagueta
2 colheres de sopa de vinagre
1 cebola
4 dentes de alho
2 dl de vinho branco
25 g de margarina
3 batatas doces
100 g de bacon
Agrião
PREPARAÇÃO:
Tempere a carne com sal, pimenta, o colorau, algumas folhas de manjericão picadas, a malagueta e o vinagre. Reserve.
Corte a cebola e os alhos em rodelas e disponha-os num tabuleiro. Por cima, coloque a carne. Regue com o vinho branco e distribua sobre ela a margarina.
Leve ao forno a 200ºC durante cerca de 30 minutos.
Entretanto, lave e corte as batatas doces em rodelas com 2 cm de espessura. Tempere com sal e acrescente-as ao tabuleiro da carne. Por cima coloque bacon em cubinhos e deixe assar por mais 20 minutos.
Prepare uma salada de agrião e sirva com a carne de porco com batata doce.
BOM APETITE!
Por favor, pode dizer se se descascam as batatas? Muito obrigada
ResponderEliminar