Partilhando Sabores e Receitas

Partilhando Sabores e Receitas

Carne de Porco com Batata Doce


O Natal aproxima-se e eu ando a experimentar receitas novas para escolher a ementa do jantar de família. Desta vez  fiz pá de porco com batata doce no forno. Os pratos feitos no forno são os meus preferidos...

INGREDIENTES:
800 g de pá de porco em fatias grossas
Sal e pimenta
1 colher de chá de colorau
Manjericão
1 colher de chá de massa de pimentão
1 malagueta
2 colheres de sopa de vinagre
1 cebola
4 dentes de alho
2 dl de vinho branco
25 g de margarina
3 batatas doces
100 g de bacon
Agrião

PREPARAÇÃO:
Tempere a carne com sal, pimenta, o colorau, algumas folhas de manjericão picadas, a malagueta e o vinagre. Reserve.



Corte a cebola e os alhos em rodelas e disponha-os num tabuleiro. Por cima, coloque a carne. Regue com o vinho branco e distribua sobre ela a margarina.



Leve ao forno a 200ºC durante cerca de 30 minutos.



Entretanto, lave e corte as batatas doces em rodelas com 2 cm de espessura. Tempere com sal e acrescente-as ao tabuleiro da carne. Por cima coloque bacon em cubinhos e deixe assar por mais 20 minutos.

Prepare uma salada de agrião e sirva com a carne de porco com batata doce.

BOM APETITE!

1 comentário:

  1. Por favor, pode dizer se se descascam as batatas? Muito obrigada

    ResponderEliminar

O seu comentário é precioso para melhorar.
Obrigada pela visita. :)