Partilhando Sabores e Receitas

Partilhando Sabores e Receitas

Frango com Ervilhas


Como vos disse no post anterior, utilizo muitas vezes os temperos Incopil e Flor das Hortas nas minhas receitas. Por isso, pensei numa receita muito fácil com frango caseiro para utilizar o tempero completo. Este tempero é composto por alho, cebola, sal, vinho e salsa e pode ser utilizado nos mais variados cozinhados e enchidos, dependendo do gosto de cada um.


INGREDIENTES:
1/2 frango
1 colher (de sopa) de tempero completo Flor das Hortas
1 cebola pequena
2 colheres (de sopa) de azeite
100 g de bacon
1 dl de vinho branco
1 dl de caldo de galinha
1 colher (de sopa) de manteiga
500 g de ervilhas
Sal e pimenta q.b.

PREPARAÇÃO:
Corte o frango em pedaços e misture-os com o tempero completo Flor das Hortas.
Num tacho coloque a cebola e o bacon cortado em pequenos cubos.
Adicione-lhes o frango e, depois de corar por alguns minutos, regue-o com o vinho e o caldo de galinha (geralmente desfaço o caldo num pouco de água quente). Adicione  a manteiga, as ervilhas e pode ainda juntar um raminho de hortelã (desta vez não coloquei).
Tempere com sal e pimenta. Deixe estufar, em lume brando, até que a carne fique macia. 

BOM APETITE!

Sem comentários:

Enviar um comentário

O seu comentário é precioso para melhorar.
Obrigada pela visita. :)