Uma visita a casa dos pais é sempre tão bom e reconfortante. Dá para recarregar baterias e "matar" saudades da família.
Estas visitas ajudam também a encher o frigorífico e a dispensa com legumes da horta do pai: cenouras, brócolos, agrião, batatas doces, nabos,...Enfim, tudo biológico e fresquinho.
A busca por receitas novas é uma constante, por isso resolvi fazer um gratinado de legumes...nham...nham... ficou tão saboroso!
INGREDIENTES:
2 batatas
1 flor de brócolos (grande)
3 cenouras
1 cebola pequena
4 dentes de alho
100 g de bacon
Azeite
100 g de queijo mozzarella ralado
Sal, pimenta e noz moscada q.b.
PREPARAÇÃO:
Lave todos os legumes. Corte as cenouras em tirinhas e as batatas em cubinhos e separe os raminhos dos brócolos.
Num tacho coloque um fio de azeite, a cebola e os alhos picados e deixe alourar. Adicione o bacon cortado em cubinhos. Quando estiver dourado, acrescente a batata e a cenoura e, passados 5 minutos, os brócolos. Tempere com sal, pimenta e noz moscada e deixe saltear, mexendo cuidadosamente sempre que necessário.
Coloque os legumes salteados num pirex e cubra com o molho béchamel já preparado (veja a receita aqui). Polvilhe a superfície com o queijo e leve ao forno durante 20 minutos, sensivelmente.
BOM APETITE!
Vim ao seu blogue por causa da Árvore de Natal da Blogosfera.
ResponderEliminarVoltarei depois, com mais tempo, para conhece o Blogue.
Saudações
Irene Alves
Já vi que há aqui muita coisa boa.