Partilhando Sabores e Receitas

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Entrecosto no Forno com Migas de Espargos


Durante o fim de semana, eu e o meu marido fomos caminhar para o campo. É um dos nossos passatempos preferidos...andar e respirar ar puro. 
Aproveitámos e apanhámos espargos. Ao longo da caminhada, pensei logo nos pratos que podia fazer: tortilha, sopa, migas, massas,...enfim uma infinidade de pratos!
Já tinha visto no blog da Luísa Alexandra uma receita de entrecosto que me tinha agradado particularmente e resolvi fazê-la (podem consultar a receita original aqui). Pensei logo entrecosto no forno é o prato ideal para ser acompanhado por umas deliciosas migas de espargos.

INGREDIENTES:
     Entrecosto no forno
Entrecosto
1 colher (de sopa) de massa de alho
2 folhas de louro
5 colheres (de sopa) de vinho branco
3 colheres (de sopa) de ketchup
1 colher (de sopa) de sementes de mostarda
1 colher (de sopa) de maionese
1 colher (de chá) de mistura de especiarias para grelhados (utilizo umas que há à venda no Celeiro)
1/2 Chouriço
Azeite

     Migas de Espargos
Broa de Milho
6 dentes de alho
Espargos
Pimenta e sal q.b.
1 ovo batido
Azeite q.b.

PREPARAÇÃO:
Tempere o entrecosto com a massa de alho, o louro e o vinho branco. Deixe tomar de gosto durante 30 minutos.
Prepare uma pasta com o ketchup, as sementes de mostarda, a maionese e a mistura de especiarias para grelhados.
Num tabuleiro coloque o entrecosto e adicione o chouriço cortado em rodelas. Regue com a marinada de alho e vinho branco e a pasta preparada.
Regue generosamente com o azeite. Leve ao forno pré-aquecido a 190ºC até a carne ficar cozinhada.

Entretanto, prepare as migas. 
Corte os espargos aos pedacinhos e leve a cozer num tacho com água temperada com sal.
Numa tigela desfaça a broa e junte-lhe um ovo batido, sal e pimenta. Acrescente os espargos escorridos e envolva tudo muito bem
Num tacho coloque um fio de azeite e os alhos picados. Quando começarem a alourar, junte o preparado da broa e envolva muito bem até formar uma bola (costumo pegar nas asas do tacho e vou voltando as migas). As migas devem despegar-se do tacho.

Sirva o entrecosto acompanhado de migas de espargos. Um verdadeiro petisco alentejano!

BOM APETITE!

8 comentários:

  1. Olá
    Até eu que não sou apreciadora de migas, me sinto tentada a experimentar

    Beijinhos

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  2. Adoro este tipo de refeição, que maravilha!

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  3. Que aspecto delicioso, tanto o entrecosto como as migas:)

    Beijinhos,
    Joana

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  4. Adoro este tipo de migas! Que delicia!
    bjs
    Paula

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  5. Que saudades de comer um belo entrecosto com migas...quando faço costumo juntar um pouco do líquido do assado do entrecosto às migas e fica tão bommm!! Ficou com um aspeto maravilhoso!!
    Beijinho

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  6. Que maravilha de entrecosto!!

    Beijinhos*

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  7. Uma refeição deliciosa!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt

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  8. Amei teu blog, parabéns.
    Já estou te seguindo, quando tiveres um tempinho visita meu blog para conheceres minhas artes.
    Excelente final de semana.
    Beijos.

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