Durante o fim de semana, eu e o meu marido fomos caminhar para o campo. É um dos nossos passatempos preferidos...andar e respirar ar puro.
Aproveitámos e apanhámos espargos. Ao longo da caminhada, pensei logo nos pratos que podia fazer: tortilha, sopa, migas, massas,...enfim uma infinidade de pratos!
Já tinha visto no blog da Luísa Alexandra uma receita de entrecosto que me tinha agradado particularmente e resolvi fazê-la (podem consultar a receita original aqui). Pensei logo entrecosto no forno é o prato ideal para ser acompanhado por umas deliciosas migas de espargos.
INGREDIENTES:
Entrecosto no forno
Entrecosto
1 colher (de sopa) de massa de alho
2 folhas de louro
5 colheres (de sopa) de vinho branco
3 colheres (de sopa) de ketchup
1 colher (de sopa) de sementes de mostarda
1 colher (de sopa) de maionese
1 colher (de chá) de mistura de especiarias para grelhados (utilizo umas que há à venda no Celeiro)
1/2 Chouriço
Azeite
Migas de Espargos
Broa de Milho
6 dentes de alho
Espargos
Pimenta e sal q.b.
1 ovo batido
Azeite q.b.
PREPARAÇÃO:
Tempere o entrecosto com a massa de alho, o louro e o vinho branco. Deixe tomar de gosto durante 30 minutos.
Prepare uma pasta com o ketchup, as sementes de mostarda, a maionese e a mistura de especiarias para grelhados.
Num tabuleiro coloque o entrecosto e adicione o chouriço cortado em rodelas. Regue com a marinada de alho e vinho branco e a pasta preparada.
Regue generosamente com o azeite. Leve ao forno pré-aquecido a 190ºC até a carne ficar cozinhada.
Entretanto, prepare as migas.
Corte os espargos aos pedacinhos e leve a cozer num tacho com água temperada com sal.
Numa tigela desfaça a broa e junte-lhe um ovo batido, sal e pimenta. Acrescente os espargos escorridos e envolva tudo muito bem
Num tacho coloque um fio de azeite e os alhos picados. Quando começarem a alourar, junte o preparado da broa e envolva muito bem até formar uma bola (costumo pegar nas asas do tacho e vou voltando as migas). As migas devem despegar-se do tacho.
Sirva o entrecosto acompanhado de migas de espargos. Um verdadeiro petisco alentejano!
BOM APETITE!
Olá
ResponderEliminarAté eu que não sou apreciadora de migas, me sinto tentada a experimentar
Beijinhos
Adoro este tipo de refeição, que maravilha!
ResponderEliminarQue aspecto delicioso, tanto o entrecosto como as migas:)
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Adoro este tipo de migas! Que delicia!
ResponderEliminarbjs
Paula
Que saudades de comer um belo entrecosto com migas...quando faço costumo juntar um pouco do líquido do assado do entrecosto às migas e fica tão bommm!! Ficou com um aspeto maravilhoso!!
ResponderEliminarBeijinho
Que maravilha de entrecosto!!
ResponderEliminarBeijinhos*
Uma refeição deliciosa!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt
Amei teu blog, parabéns.
ResponderEliminarJá estou te seguindo, quando tiveres um tempinho visita meu blog para conheceres minhas artes.
Excelente final de semana.
Beijos.