Através dos blogues Luísa Alexandra e As Minhas Receitas, encontrei uma receita de salmão gratinado com maionese. Resolvi experimentar, adorei e vou voltar a repetir!
INGREDIENTES:
3 postas de salmão
3 dentes de alho
2 colheres (de sopa) de vinho branco
1 colher (de sopa) de azeite
2 colheres (de sopa) de maionese
Sumo de limão
Sal e pimenta q.b.
400 g de brócolos
5 dentes de alho
Sal e azeite q.b.
Água q.b.
PREPARAÇÃO:
Tempere o salmão com os dentes de alho picados, sal, pimenta, sumo de limão e vinho branco. Deixe nesta marinada durante 30 minutos.
Num tabuleiro coloque as postas do salmão, a marinada e o azeite.
Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante 20 minutos.
Ao fim desse tempo espalhe a maionese pelas postas e leve ao forno novamente até a maionese ficar tostadinha.
Para acompanhar coza os brócolos durante 5 minutos. Depois, na wok coloque um fio de azeite e os dentes de alho laminados. Adicione os brócolos escorridos e deixe saltear durante uns minutos.
Sirva o salmão gratinado com maionese acompanhado de brócolos salteados.
BOM APETITE!
Fico contente que tenhas gostado.
ResponderEliminarBeijinhos!
Simplesmente adoro salmão! assim nunca testei, mas já vai para a minha lista!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt
Paula :)
ResponderEliminarO aspecto é delicioso, não tenho dúvidas quanto ao sabor que deve ser fantástico também, até porque adoro salmão e esta é uma forma diferente e excelente para se comer.
Beijinhos grandes :)
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Olá Paula!
ResponderEliminarÓptima maneira de confecção do salmão
deve ficar excelente e a maionese vai completar
um paladar magnifico
Beijinhos.
Uma excelente receita com um peixe muito saudavel!
ResponderEliminarAdorei !
Olá Paula,
ResponderEliminarQue ótimo aspeto, deve ser muito bom. Irei experimentar.
Kiss, Susy