Partilhando Sabores e Receitas

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Bifes de Peru recheados com Espargos Silvestres



No sábado passado foi dia de mais uma caminhada pelo campo e aproveitei para colher espargos silvestres. Havia bastantes e cheguei a casa com um saco cheio. Que maravilha!
Cortei-os em pequenos pedaços e congelei-os em caixas. Também congelei uns grandes porque adoro rechear bifes com eles. Foi assim que surgiu esta receita!

INGREDIENTES:
(Adaptado do livro Feito em Casa, Joana Roque, página  383)
6 bifes de peru
Espargos silvestres
3 dentes de alho
Azeite q.b.
Molho de soja q.b.
1 caldo de tempero para bifes
Sal e pimenta q.b.

     Arroz Basmati com Espargos
1 chávena de arroz
2 chávenas de água a ferver
2 dentes de alho picados
Espargos Silvestres
1 caldo de tempero para arroz
Azeite q.b.


PREPARAÇÃO:
Tempere os bifes de peru com sal, pimenta, alho esmagado e molho de soja e reserve.
Prepare os espargos retirando a parte fibrosa do fundo.
Coloque dois a três espargos em cada bife e enrole-os.
Numa frigideira antiaderente, coloque um fio de azeite e o caldo para bifes. Cozinhe os bifes virando-os de vez em quando. Junte um pouco de molho de soja a meio da cozedura.

Entretanto prepare o arroz.
Num tacho coloque um fio de azeite e os dentes de alho picados. Quando começar a estalar, adicione os espargos silvestres cortados em pedaços. Acrescente o arroz e o caldo de tempero para arroz, fritando ligeiramente durante um minuto (mexendo sempre).
Junte a água a ferver e deixe cozinhar durante 12 minutos.

Sirva os bifes de peru recheados com espargos silvestres acompanhado do arroz basmati e uma salada de agrião.

BOM APETITE!

14 comentários:

  1. Humm...esta realmente apetitoso...=D

    Beijinhos

    http://virandocomida.blogspot.com

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  2. Ficaram mesmo bem e é uma ótima sugestão.
    Kiss, Susana

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  3. Paulinha,

    Tão bom, poder colher directamente da terra para o prato ! :)
    Raridade hoje em dia de facto, em especial nas grandes cidades !
    Ficaram fabulosos os teus bifinhos, tão cremosos e tão apetitosos !
    É um prato bem convidativo ! :)

    Beijinhos, querida !

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

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  4. Oi, deixei-lhe um selinho no meu blog :)

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  5. Olá,
    não aprecio bifes de perú, mas tenho que te confessar que olhando os teus me apeteceu mesmo ter um pratinho desses na minha frente, que não fosse virtual, ahahah!
    Bjs

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  6. Que bela sugestão. Ficaram ótimos.
    Bj
    Márcia

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  7. Realmente foi uma caminhada que "deu frutos" ;)
    Delícia de refeição!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt

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  8. Deve ser mesmo muito bom, nunca faço espargos porque são bastante caros e nunca encontrei no campo ;-)

    Beijokas

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  9. Que coisa boa, colher os espargos silvestres! Que sorte!
    Adoro :) E ficaram lindamente.
    Um beijinho.

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  10. Eu também adoro espargos, não tenho a sorte de os ter por perto para apanhar... mas esta sugestão parece-me muito boa!

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  11. Que bom poder colher os espargos para os cozinhar. Estes bifinhos ficaram com muito bom aspeto,assim recheados.
    Bjn
    Márcia

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  12. Ficou um pratinho delicioso, gosto de bifinhos de perú e assim com os espargos ficam muito bem
    Bjns
    Isabel

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  13. Gostei da ideia de rechear com os espargos, ficou com optimo aspecto

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  14. Gostei da sugestão, está com um óti aspeto.
    bjs
    Zezinha

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