Partilhando Sabores e Receitas

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Bundt Cake de Natas e Compota de Groselha e Framboesa com Lúcia-lima

A criação do blog incentivou-me a experimentar novos sabores, receitas, técnicas e produtos. Trouxe-me também encontros, novos projetos e pessoas, alargando assim a minha rede de amigos e conhecidos.


O post que hoje publico regista o início de uma parceria com a Meia-dúzia. É uma empresa que aposta no conceito de degustação em packs de compotas ,mel, pastas e molhos em bisnagas de alumínio inspirados nos tubos de tintas para pintura. É com grande alegria que abraço esta parceria, encarando-a como mais um desafio.


Por isso, muito obrigada Meia.dúzia!






INGREDIENTES:

  • 190 g de manteiga à temperatura ambiente
  • 150 g de açúcar
  • 5 ovos
  • 1 dl de natas
  • 200 g de farinha
  • 1/2 colher de chá de bicarbornato
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de baunilha em pó
  • 1/2 bisnaga de Compota de Groselha e Framboesa com Lúcia-lima Meia.dúzia
  • 70 g de framboesas
    
 Ganache:
  • 1 dl de natas
  • 80 g de chocolate branco
  • 1/2 bisnaga de Compota de Groselha e Framboesa com Lúcia-lima Meia.dúzia

PREPARAÇÃO:
Comece por peneirar a farinha o fermento, o bicarbonato e baunilha em pó e reserve.
Bata a manteiga durante 3 minutos a uma velocidade média. Adicione o açúcar e continue a bater. Junte os ovos um a um e bata bem (com a batedeira) entre cada adição. Junte os ingredientes secos peneirados em três vezes alternando com as natas e misturar até ficar bem homogéneo.

Retire três colheres de sopa de massa para uma tigela pequena e junte a compota, mexendo sem bater.

Unte devidamente a forma e coloque metade da massa suavemente. Junte agora a massa com a compota e distribua as framboesas pela forma. Termine colocando a massa restante.

Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC aproximadamente 50 minutos ou até que o palito saia seco. Desenforme e deixe arrefecer totalmente.

     Ganache:
Coloque as natas e o chocolate branco partido num tacho e leve a lume brando, mexendo sempre até obter um creme liso. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco. Adicione a compota de groselha e framboesa com lúcia-lima e envolva muita bem e verta por cima do bolo.





BOM APETITE!
Desejo-vos um bom fim de semana!

16 comentários:

  1. Olá Paula!
    O teu bolo ficou lindo!E deve ser delicioso! Fico contente por te ver tão empenhada e dedicada à cozinha e ao blogue.
    bjs e bom fim de semana
    Zezinha

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  2. Parabéns pela parceria Paula, estas compotas são fabulosas, podias com esse rico bolinho, participar no passatempo, a decorrer no meu blog e no blog da Tertulia da Susy, no qual tem que confecionar um prato doce ou salgado com essas compotas :P

    http://entretachosesabores.blogspot.pt/2013/04/passatempo-meiaduzia-de-mimos-para-ti.html

    Beijinhos,
    Joana

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  3. Muitos parabéns pela parceria! E que belo bolinho que foi criado dessa parceria! Lindo e sem dúvida delicioso!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  4. Paula, o teu Bundt cake está fantástico! Que maravilha ficou com o marmoreado da compota...
    Um beijinho, bom fim de semana!

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  5. Ficou bem bonito, atrativo uma delicia.

    Beijinhos

    Paula

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  6. Ficou mesmo espetacular, e a fatia de bolo está com aspeto tão húmido e delicioso.

    Beijos

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  7. ISto dos blog's é um mundo de experiencias sem duvidas!!
    E por falar em experiencias, aqui esta mais uma menina Paula!!
    Que pelas imagens está perfeita!!! Que lindo bundt!! E essas bisnagas têm que ser espectaculares!!
    Levo uma fatia comigo, sim?
    Beijinhos
    Mena.

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  8. Querida Paula,

    O teu bolo está magnifico, adorei o formato e também a textura que se deixa ver húmida, deliciosa e com sabores fantásticos enriquecidos pela maravilhosa compota da "Meia-Duzia" ! :)

    Muitos parabéns pela parceria, os produtos são excelentes ! :)

    Beijinhos

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

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  9. Ficou lindo e os meus parabéns pela parceria :)

    beijinhos e bom domingo

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  10. Ficou lindo esse bundt paula!!
    Que maravilha de ganache :)
    Um beijinho.

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  11. Que lindo bolinho e parece ser delicioso....
    :) beijinhos
    Bom domingo

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  12. Tão lindo e deve ser tão bom :)
    Bom dia :)

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  13. Parece bem guloso, gostei

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  14. Este bolinho está magnífico...ficou com uma textura bem fofa e ao mesmo tempo vê-se que não ficou seco! Essa fatia diz tudo!

    Beijinhos;

    Sobremesas de domingo.

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  15. Oi Paula vim retribuir sua visita e conhecer o seu saboroso cantinho, este bundt está fabuloso, já me serviria de uma fatia bem gulosa, beijos !!!

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O seu comentário é precioso para melhorar.
Obrigada pela visita. :)