Partilhando Sabores e Receitas

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Francesinha

Cada vez que ando pela blogosfera, descubro uma receita de francesinha e penso a dita anda a perseguir-me. Mas, no sábado passado chegou a hora de passar à ação.
Nunca tinha experimentado fazê-la, mas ficou deliciosa. Ao comê-la recordei as primeiras férias que fiz com o meu marido no Porto. Adoro aquela cidade e fui tão bem tratada e recebida. Aliás, adoro o Norte!
A receita foi adaptada de uma receita publicada recentemente no blog Brisa Marítima da Isabel, que por sua vez aprendeu a fazer o molho da mesma com a Vânia do blog Cinco Sentidos na Cozinha.






INGREDIENTES (para 2 pessoas):

  • 6 fatias de pão (usei caseiro feito na MFP)
  • 2 bifes de vaca fininhos (usei apenas 2 porque eram grandes)
  • 4 fatias de fiambre
  • 6 fatias de queijo flamengo
  • 2 ovos estrelados
  • 2 salsichas frescas
  • Sal e pimenta q.b.

     MOLHO:
  • 250 ml de cerveja
  • 1 cálice de vinho do Porto
  • 250 ml de água
  • Molho tabasco q.b.
  • Sal q.b.
  • 25 g de margarina
  • 50 g de polpa de tomate (usei Compal Horta)
  • 1 caldo de carne Knorr
  • 25 g de amido de milho
  • 2 folhas de louro

PREPARAÇÃO:
Tempere os bifes com sal e pimenta.
Grelhe os bifes e as salsichas.
Depois de grelhados, corte os bifes ao meio e as salsichas ao alto e depois ao meio.
Coloque uma fatia em cada prato.

Por cima da 1ªfatia de pão coloque uma fatia de fiambre, metade do bife, dois pedaços de salsicha e uma fatia de queijo. Cubra com outra fatia de pão e repita os ingredientes. Sobreponha outra fatia de pão e coloque um ovo estrelado por cima e cubra com uma fatia de queijo.

Molho:
Num tacho coloque o vinho do Porto, a cerveja, o louro, a polpa de tomate, a margarina, o caldo de carne, a água (guarde um pouco), o molho tabasco ( a gosto) e uma pitada de sal.
Mexa e leve a lume brando até ferver.
Quando começar a ferver junte o amido de milho dissolvido na água reservada e mexa até engrossar.
No fim retire as folhas de louro.

Regue as francesinhas e sirva de imediato com batatas fritas,



BOM APETITE!

19 comentários:

  1. Que saudades tenho de uma boa francesinha....
    Nostalgia só de olhar :)

    **
    Aida

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  2. Eu adoro francesinha, é daqueles pratos gulosos a que não resisto!!! Ficou com um aspecto fantástico!! Posso ir almoçar aí? :)

    Beijinhos*

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  3. Não sou grande apreciadora, mas olha que com esse aspecto tão bom provava com gosto!

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  4. Adoro! Uma verdadeira delicia e a sua ficou irresistível!

    Beijinhos;

    Aurea Sá

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  5. Vai ser o meu jantar de hoje , o meu marido é que as vai fazer,quando chegar do trabalho é lavar as mãos e jantar.
    Essa ficou uma delicia.
    bjs

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  6. Eu cá adoro francesinha. Também costumo fazer uma, que já tenho colocada no meu blog, que é deliciosa!
    bj

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  7. Gosto muito de francesinhas e essa tem um aspeto muito guloso!
    Bjs

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  8. Nunca como, mas é algo que me anda debaixo de olho.....
    Bjs

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  9. Paula, não fazes ideia o quanto gosto de uma francesinha.
    Felizmente tenho por perto sitios onde as fazem maravilhosas e por isso nunca fiz em casa.
    Esta deixou-me aqui a salivar...
    Bjs
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt

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  10. Que belo aspecto. Para mim sai uma com molho extra e ovo, sff! :)

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  11. Nunca fiz nem nunca provei!
    Mas k parece ser delicioso parece!!!! :)
    Beijinho
    Susana

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  12. Querida Paula,

    Muito obrigada por teres testado a Francesinha lá do Brisa Maritima !
    A tua está com um aspecto divinal amiga, umas cores irresistíveis e que pena não ter sabido antes ou ter-me-ia feito tua convidada ! ;-)

    Adorei esta tua versão, bem deliciosa e saciante ! :)

    Beijinhos grandes

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  13. Ai Paula o que tu me fizeste!!!!!!!!!! nem imaginas coo eu gosto de francesinhas, o ano passado estive 4 dias no Porto e comi 2, sim 2 francesinhas ;-)
    A tua está com um aspecto fantastico

    Bjkas
    http://saboresleveslena.blogspot.pt/

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  14. Ai ai Francesinha que saudades hummm

    Beijos

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  15. Está linda e apetitosa a tua francesinha... Que vontade de "furar" a dieta! :D
    bjos

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  16. Olá Paula,
    Também vi esta receita nesses dois fantásticos blogues e fiquei com imensa vontade de experimentar o molho que me parece muito bom a avaliar pelos ingredientes e preparação. A sua está com um aspecto bem tentador.
    Beijinhos e boa Sexta.

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  17. Esta francesinha está mesmo apetitosa, kiss

    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/projeto-escolha-do-ingrediente.html

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  18. Ai como eu gosto de francesinha!!!! bem já me deste a ideia para o jantar de amanha :))))

    beijinhos

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