A Alsa
é marca portuguesa com mais de 30 anos de presença no mercado de sobremesas.
Procura constantemente responder a necessidades e exigências cada vez mais
diferenciadas, em segmentos tão distintos como o das mousses de chocolate,
gelados, pudins e outros.
Desde pequena que me
lembro desta marca e de ter crescido com a mousse de chocolate Alsa, uma das
primeiras sobremesas que aprendi a fazer ainda criança. E vocês?
Recentemente recebi alguns
produtos Alsa para
experimentar. Como estamos pertinho do Natal escolhi o preparado Arroz Doce,
pois esta é uma sobremesa que não falta na minha ceia.
Digo-vos adorei a forma simples e rápida de o
preparar. Basta juntar leite e arroz! Excelente sabor a baunilha e merecido
destaque para a suave cor com que fica o arroz, proveniente de um ingrediente do
preparado - a curcumina (corante)!
Contudo, resolvi ir
mais longe e fiz uma calda de frutos vermelhos e Vinho do Porto que coloquei
por cima e polvilhei com amêndoa laminada torrada. Ficou delicioso e até o meu
marido aprovou (e olhem que ele não aprecia arroz doce)!
Alsa é, sem dúvida,
uma marca de referência quando se trata de dar um final feliz a qualquer
refeição. Por isso, desafio-vos a experimentar este arroz doce com calda de
frutos vermelhos e Vinho do Porto! Vão ver que vão adorar a simplicidade da
preparação e o sabor da sobremesa!
Arroz Doce com Calda de
Frutos Vermelhos e Vinho Porto
INGREDIENTES:
- 1 saqueta de preparado de Arroz Doce Alsa
- 1 l de leite magro
- 100 g de arroz carolino
- 1 pau de canela
- Amêndoa laminada torrada q.b.
Calda de Frutos Vermelhos e Vinho do Porto
- 200 g de frutos vermelhos
- 3 colheres de sopa de Vinho do Porto Ruby
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de café de canela em pó
PREPARAÇÃO:
Dissolva o conteúdo
da saqueta no leite frio ou morno. Junte o arroz e o pau de canela.
Leve a lume brando e
deixe cozer durante 30-40 minutos (atenção o tempo de cozedura depende da qualidade
do arroz).
Retire do lume e
distribua por tacinhas (6). Deixe arrefecer.
Entretanto prepare a
calda de frutos vermelhos e vinho do Porto.
Num tacho coloque
todos os ingredientes e leve a lume brando durante cinco minutos. Mexa de vez
em quando para evitar que pegue ao tacho. Retire do lume e deixe arrefecer um
pouco.
Divida a calda pelas
tacinhas do arroz doce e polvilhe com amêndoa laminada torrada!
Bom Apetite!
Uma sobremesa mesmo gulosa!
ResponderEliminarFicou linda
ResponderEliminarParabéns pela parceria
Parece-me tãooooo bem!!! :)
ResponderEliminarOlá Paula,
ResponderEliminarO aspect é fabuloso!!
Beijinhos,
Lia.
Que arroz doce tão guloso :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Que copinho tão guloso!
ResponderEliminarEstá bem tentadora esta sugestão, mesmo como eu gosto, adoro arroz doce mas a calda supera tudo, ficou fantástico.
ResponderEliminarBeijinhos
Ficaram lindissimos estes copos de arroz doce! Dá mesmo vontade de comer...
ResponderEliminarBeijinhos
Olá, Paula!
ResponderEliminarQue apresentação fantástica. Adoro arroz doce e apresentado dessa maneira ainda deve ser mais guloso. Belíssima ideia!
Combinação fantástica.
Beijinhos
Sílvia
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/
Que delícia.
ResponderEliminarAté fiquei com água na boca.
Maravilhosa sugestão.
Beijinhos e bom fim de semana
Eu adoro arroz doce, e este ficou bem diferente e super elegante.
ResponderEliminarUm beijinho.
HUM...Que bom aspecto, bjs
ResponderEliminarhttp://ocantinhodasnia.blogspot.pt/
Que original!
ResponderEliminarBeijinhos
Amiga,
ResponderEliminarA marca Alsa faz parte das minhas recordações de infância sim, lembro bem os seus anúncios na TV em que nos traziam sempre produtos gulosos ao olhar ! :)
Que bom teres recebido os produtos deles, parabéns !
Esse arroz doce está de facto com um aspecto lindo, diferente e delicioso !
Adorei esta tua versão ! :)
Beijocas
A tacinha ficou mesmo fabulosa, mesmo mesmo apetitosa :)
ResponderEliminarEu provava já!!!
beijoca