Partilhando Sabores e Receitas

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Arroz Doce com Calda de Frutos Vermelhos e Vinho Porto



A Alsa é marca portuguesa com mais de 30 anos de presença no mercado de sobremesas. Procura constantemente responder a necessidades e exigências cada vez mais diferenciadas, em segmentos tão distintos como o das mousses de chocolate, gelados, pudins e outros.

Desde pequena que me lembro desta marca e de ter crescido com a mousse de chocolate Alsa, uma das primeiras sobremesas que aprendi a fazer ainda criança. E vocês?

Recentemente recebi alguns produtos Alsa para experimentar. Como estamos pertinho do Natal escolhi o preparado Arroz Doce, pois esta é uma sobremesa que não falta na minha ceia.


Digo-vos adorei a forma simples e rápida de o preparar. Basta juntar leite e arroz! Excelente sabor a baunilha e merecido destaque para a suave cor com que fica o arroz, proveniente de um ingrediente do preparado - a curcumina (corante)!


Contudo, resolvi ir mais longe e fiz uma calda de frutos vermelhos e Vinho do Porto que coloquei por cima e polvilhei com amêndoa laminada torrada. Ficou delicioso e até o meu marido aprovou (e olhem que ele não aprecia arroz doce)!

Alsa é, sem dúvida, uma marca de referência quando se trata de dar um final feliz a qualquer refeição. Por isso, desafio-vos a experimentar este arroz doce com calda de frutos vermelhos e Vinho do Porto! Vão ver que vão adorar a simplicidade da preparação e o sabor da sobremesa!




Arroz Doce com Calda de Frutos Vermelhos e Vinho Porto


INGREDIENTES:
  • 1 saqueta de preparado de Arroz Doce Alsa
  • 1 l de leite magro
  • 100 g de arroz carolino
  • 1 pau de canela
  • Amêndoa laminada torrada q.b.


     Calda de Frutos Vermelhos e Vinho do Porto
  • 200 g de frutos vermelhos
  • 3 colheres de sopa de Vinho do Porto Ruby
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de café de canela em pó



PREPARAÇÃO:
Dissolva o conteúdo da saqueta no leite frio ou morno. Junte o arroz e o pau de canela.
Leve a lume brando e deixe cozer durante 30-40 minutos (atenção o tempo de cozedura depende da qualidade do arroz).
Retire do lume e distribua por tacinhas (6). Deixe arrefecer.

Entretanto prepare a calda de frutos vermelhos e vinho do Porto.
Num tacho coloque todos os ingredientes e leve a lume brando durante cinco minutos. Mexa de vez em quando para evitar que pegue ao tacho. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.

Divida a calda pelas tacinhas do arroz doce e polvilhe com amêndoa laminada torrada!




Bom Apetite!
Este post foi elaborado em parceria com a Alsa!


15 comentários:

  1. Uma sobremesa mesmo gulosa!

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  2. Ficou linda
    Parabéns pela parceria

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  3. Olá Paula,
    O aspect é fabuloso!!
    Beijinhos,
    Lia.

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  4. Que arroz doce tão guloso :)

    Beijinhos*

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  5. Está bem tentadora esta sugestão, mesmo como eu gosto, adoro arroz doce mas a calda supera tudo, ficou fantástico.

    Beijinhos

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  6. Ficaram lindissimos estes copos de arroz doce! Dá mesmo vontade de comer...
    Beijinhos

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  7. Olá, Paula!
    Que apresentação fantástica. Adoro arroz doce e apresentado dessa maneira ainda deve ser mais guloso. Belíssima ideia!
    Combinação fantástica.
    Beijinhos

    Sílvia
    http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/

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  8. Que delícia.
    Até fiquei com água na boca.
    Maravilhosa sugestão.
    Beijinhos e bom fim de semana

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  9. Eu adoro arroz doce, e este ficou bem diferente e super elegante.
    Um beijinho.

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  10. HUM...Que bom aspecto, bjs

    http://ocantinhodasnia.blogspot.pt/

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  11. Amiga,

    A marca Alsa faz parte das minhas recordações de infância sim, lembro bem os seus anúncios na TV em que nos traziam sempre produtos gulosos ao olhar ! :)
    Que bom teres recebido os produtos deles, parabéns !
    Esse arroz doce está de facto com um aspecto lindo, diferente e delicioso !
    Adorei esta tua versão ! :)


    Beijocas

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  12. A tacinha ficou mesmo fabulosa, mesmo mesmo apetitosa :)
    Eu provava já!!!
    beijoca

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