Partilhando Sabores e Receitas

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Bolo Branco de Natal



Domingo é dia de bolo cá em casa. Está frio, apetece ligar o forno e preparar um bolinho bem saboroso.
Como estamos em "ensaios" para o Natal, resolvi arriscar e fiz um bolo esponja, impregnado de rum e coberto de creme de queijo e coco. Não é mais que pão-de-ló para adultos! 
Chamei-lhe Bolo Branco de Natal porque um dos meus sonhos seria passar um Natal cheio de neve. Seria maravilhoso!!!!

Este bolo serve também para celebrar a mais recente parceria entre esta cozinha e a Sidul Açucares, a qual é a maior refinaria de açúcar do país.

Com esta receita participo no passatempo "Receitas de Glamour" a decorrer na página de facebook da Sidul - Doces Momentos. Posso contar com o vosso voto?




BOLO BRANCO DE NATAL

Ingredientes:
  • 8 ovos
  • 1 chávena de Açúcar Moreno Sores
  • 2 colheres de chá de extracto de baunilha
  • 2 colheres de chá de corante vermelho
  • 1 + 1/2 chávena de farinha com fermento

     Impregnação:
  • 100 ml de rum

     Recheio e Cobertura
  • 4 colheres de sopa de doce de morango
  • 200 g de queijo creme
  • 100 g de Açúcar em Pó Sidul
  • 1 colher de chá de extracto de baunilha
  • 200 ml de natas
  • Coco ralado q.b.
  • Bagos de romã para decorar q.b.


Preparação:
Separe as gemas das claras, colocando-as em duas tigelas diferentes. Bata as claras em castelo e reserve.

Bata as gemas com o açócar. Adicione o extracto de baunilha e a metade da farinha peneirada.

Acrescente o corante e um pouco de claras e envolva cuidadosamente. Junte a restante farinha e envolva bem.

Adicione as restantes claras e envolva tudo cuidadosamente. Transfira a massa para uma forma redonda untada.

Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 40 minutos.

Deixe arrefecer/esfriar durante 5 minutos antes de desenformar para cima de uma grelha.


Cobertura
No recipiente da batedeira coloque o queije creme, o açúcar em pó e o extracto de baunilha. Bata até ficarem bem misturados.
Junte gradualnente as natas e bata até que se formem picos e a consistência seja a desejada.


Montagem
Corte o bolo ao meio e impregne a parte debaixo com 50 ml de rum com a ajuda de um pincel de cozinha.
Recheie  com  o doce de morango e um pouco de cobertura.
Coloque a  parte superior por cima e com garfo pique-o todo. Impregne com o restante rum.
Espalhe a cobertura por todo o bolo e polvilhe com coco ralado. 
Decore com bagos de romã a gosto.




Bom Apetite!

14 comentários:

  1. adoro a cor do interior, é super vibrante!

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  2. Que rico bolo - e precioso, o pormenor da romã. :)

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  3. Mas que cor linda e parece ser delicioso, o interior está bem tentador, uma delicia.
    Ai que passatempo fantástico, até eu gostava de ganhar uma dessas, e podia ser em vermelho:)


    Beijinhos

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  4. Que lindo bolo e que cores tão cativantes!
    Beijinhos grandes e boa semana,
    Lia.

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  5. Fica muito natalício e aposto que é delicioso!

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  6. Ficou mesmo bonito, e faz um vistão na mesa de natal :)
    beijinhos

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  7. Olá Paula

    Que bela sugestão para o Natal, esse bolo ficou com uma cor... que ar guloso.

    Passa no meu cantinho e participa no passatempo que está a decorrer:

    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/2013/12/passatempo-faz-tua-receita-com-produtos.html

    Beijinhos e boa semana

    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/

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  8. Que bolo tão bonito, Paula! Ficou fantástico!!

    Beijinhos*

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  9. Que bolo lindo e de fazer crescer água na boca!
    Beijinhos

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  10. Olá Paula,
    Podes chamar-lhe o que quiseres, porque está maravilhoso.
    O interior está lindo e tem uma textura fofinha
    O natal com neve não é difícil com o frio que está :) mas esse bolinho sabia bem de qualquer maneira, até numa praia :)
    Bjns
    Isabel

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  11. Paula querida,

    Um trabalho fantástico que nos apresentas, decerto feito com todo o carinho e é precisamente esse carinho que vemos reflectido neste bolo lindíssimo ! :)
    Parabéns pela parceria com a Sidul Açúcares e oxalá um dia possas concretizar o teu sonho ! :)

    Um grande beijinho *

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  12. Paulinha,
    ficou lindo o interior do bolo! apetece provar!
    Um beijinho.

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  13. Paula,esse"pão-de-ló para adultos"como tu o chamas ficou com excelente aspeto e a combinação natas-morango é divina,por isso é um bolo 5*.
    bjns

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  14. Esse bolinho ficou mesmo bonito! A cobertura está uma tentação!
    Beijinhos

    Sílvia
    http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt

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