Partilhando Sabores e Receitas

Partilhando Sabores e Receitas

Chili de Carne




Depois de uma ausência forçada devido alguns problemas com o computador, estou de volta à partilha de receitas. Durante este tempo ainda pensei em desistir do blog, mas gosto tanto de cozinhar e de partilhar aquilo que faço. Por isso, cá continuarei durante mais uns tempos... Ai, ando mesmo a precisar de fazer uns workshops de fotografia... alguém sabe onde podemos fazer? 

Enfim, deixemos os desabafos e passemos a coisas boas, como o amor... Esse sentimento tão poderoso que está tão presente nas nossas vidas!
Segundo o dicionário de língua portuguesa amor é:

1.Sentimento que induz a aproximara proteger ou a conservar a pessoa pela qual se sente afeição ou atracçãogrande afeição ou afinidade forte por outra pessoa (ex.: amor filialamor materno). = AFECTO ≠ ÓDIOREPULSA
2. Sentimento intenso de atracção entre duas pessoas. = PAIXÃO


Estes são os significados que aparecem em primeiro lugar, contudo também existe amor pelo trabalho, pelos amigos, por um objecto, pela vida,... Eu procuro colocar um pouco de amor em tudo o que faço e para mim cozinhar também é um acto de amor!

Desta forma, inicio esta semana de partilhas dedicadas ao Dia dos Namorados com um dos pratos preferidos do meu marido - chili de carne. Não precisam de fazer um prato diferente para surpreenderem a vossa cara metade! Podem simplesmente dar um toque especial ao seu prato preferido. acompanhado de um belo vinho e música, e terão um jantar especial... acima de tudo o mais importante é desfrutarem da companhia um do outro! 




CHILI DE CARNE

INGREDIENTES:
  • 2 1/2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 cenouras cortados aos cubinhos
  • 1/2 pimento vermelho cortado aos cubinhos
  • 1 folha de louro
  • 1 saqueta da knorr - chili com carne
  • 400 g de carne picada (usei de porco e vaca)
  • 400 g de feijão encarnado cozido, escorrido e passado por água
  • 1 lata de tomate em pedaços
  • 1/2 chávena de vinho branco
  • 1/2 chávena de água quente
  • Coentros picados q.b.
  • Queijo cheddar ralado para polvilhar 
  • Arroz branco para servir

PREPARAÇÃO:
Coloque o azeite num tacho grande. Adicione a cebola e cozinhe por dois minutos até amolecer. Junte o alho, a cenoura e o pimento. Salteie por alguns minutos até os legumes amolecerem.

Junte a carne picada e cozinhe por cinco minutos, mexendo até ficar dourada.

Adicione o conteúdo da saqueta da knorr chili com carne, o vinho branco e a água quente. Deixe levantar fervura. Baixe o lume e deixe cozinhar durante 20 minutos.

Dez minutos antes do final da cozedura, adicione o feijão encarnado. Prove e rectifique os temperos (tempere com uma pitada de sal e pimenta).

Polvilhe com queijo cheddar e coentros picados. Sirva acompanhado de arroz branco.



Bom Apetite!
Sejam Felizes!


30 comentários:

  1. Gostei bastante do aspecto, que refeição reconfortante!

    ResponderEliminar
  2. adoro chili. que aspeto tentador. Bjinhos

    ResponderEliminar
  3. Que pelo aspeto, gosto muito

    Beijocas

    ResponderEliminar
  4. Tem um aspecto delicioso, adoro chilli

    ResponderEliminar
  5. Adoro e este ficou perfeito.
    Não penses em desistir do blog pois gosto muito de passar na tua cozinha
    Quanto o bloger anda maluco também me passa essa ideia pela cabeça mas depois respiro fundo e esqueço
    Bj

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada São pelas tuas palavras! Eu também gosto de passar pela tua cozinha!
      Um grande beijinho

      Eliminar
  6. Que chili tão apetitoso :) Adorei a sugestão! As fotos ficaram lindas, para quem não tem formação na area não te sais nada mal hehehe mas eu tb gostava de fazer um ws de fotografia, por isso percebo-te perfeitamente :P Quanto a desistires nem penses nisso, são tão boas as receitinhas que nos trazes :P

    Beijinhos
    Joana

    ResponderEliminar
  7. Aqui está um dos meus pratos preferidos. Ficou com óptimo aspecto!
    E como a São já disse não se desiste:)
    Bjinhos

    ResponderEliminar
  8. Um prato mesmo a meu gosto! Cheio de bons sabores e que convida a viajar à mesa!
    Bjs

    ResponderEliminar
  9. Olá Paula!

    Seria uma falta mesmo desistires do blogue, as tuas receitas são todas maravilhosas, sigo desde o início do teu blogue, e a evolução quer das receitas e fotografias é incrível! Eu adoro visitar-te aqui...
    Não conheço onde se façam cursos e fotografia, mas olha que já tens muito jeito para a coisa :)

    Adoro chili, mas não muito picante...eu também acho, que no dia dos namorados, devemos fazer refeições que nos digam algo...

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  10. Paula, já tinha sentido a tua falta! Ainda bem que gostas de partilhar o que fazes, que eu gosto muito de passar por aqui e ver as novidades!! Este chili está divinal... ;)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  11. Obrigada pelas vossas palavras carinhosas e de incentivo!
    São uns queridos! Beijinhos

    ResponderEliminar
  12. Paula
    Mas que conversa é essa de desistir do blog????? O teu blog tem pratos tão bons..... e se estas a precisar de um worshop de fotografia eu então nem se fala.....
    Esse chili está uma maravilha e não me importava nada de o ter almoçado :-)
    Beijokas e continua por cá muito mais tempo

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Lena!
      Preciso de um workshop de fotografia porque adoro fotografar e gostaria de saber mais, muito mais...
      Obrigada pelas tuas palavras!
      beijinhos

      Eliminar
    2. Olá Lena!
      Preciso de um workshop de fotografia porque adoro fotografar e gostaria de saber mais, muito mais...
      Obrigada pelas tuas palavras!
      beijinhos

      Eliminar
  13. Desistir??? Nunca, por mais adversidades que a vida nos traga é sempre bom não desistir, pois existe sempre alguém que está à nossa espera :)
    Bjs e gostei muito desta receita.
    Bjs, Susana
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/
    https://www.facebook.com/Tertuliadasusy

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Realmente passou-me pela cabeça desistir, mas como não sou pessoa de desistir das coisas cá estou para partilhar as minhas experiências culinárias convosco!
      Obrigada Susana pelas tuas palavras de incentivo!
      beijinhos

      Eliminar
  14. Um prato que gosto muito.

    Bjs,

    Susana
    As Papinhas dos Babinhos

    ResponderEliminar
  15. Oh, ainda bem que não desististe! No fundo, apesar de todo o trabalho que dá ter um blog, quem gosta do que faz não desiste :)
    E voltaste com um prato que eu adoro!! O teu chilli ficou fantástico :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  16. Que belo petisco!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  17. Desistir é para os fracos, e estamos a falar de um blog, nada disso há que vencer sempre, oh não faças isso nunca:)
    Quanto às fotos eu ainda preciso de uma máquina de jeito mas até lá vou fazendo como posso, e eu acho que as tuas fotos estão cada vez melhor e até já o disse.
    Uma sugestão que eu adoro mas nunca fiz:) Ficou lindo e com muito bom aspecto.

    beijinhos e muita força

    ResponderEliminar
  18. Vim conhecer o blog e deliciei-me logo com este prato, que é claramente um dos meus preferidos! :)
    Eu preciso mesmo de aprender mais sobre fotografia... mas pelo que vi do blog (ja me andei a deliciar..) as imagens estão muito bem, ou pelo menos boas o suficiente para eu estar com água na boca :)

    ResponderEliminar
  19. Olá Paula,
    que bom estares de volta!
    desistir? nunca! o blog a mim pelo menos ajuda-me a desanuviar de outras coisas, acaba por ser um escape e mesmo que nem sempre tenha tempo para cozinhar e postar, adoro. E acho que não devemos desistir do que nos dá prazer.
    E que belo chilli! Adoro.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  20. Nem pensar em desistir! Todos nós gostamos imenso do blogue!
    Eu gosto das fotografias! Claro que à noite ficam sempre mais escuras!
    Quanto ao prato adoro! Gosto imenso de chili :) Ficou uma verdadeira maravilha!
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  21. Olá Paula,
    Desistir?! isso é que não :) fazes falta com as tuas delícias, como esta que hoje nos trazes.
    É bom mimar o marido, brindar ao amor nada como fazer o pratinho preferido dele :)
    Gosto muito de chili e esta seria uma refeição perfeita em qualquer mesa
    Bjns e força
    Isabel

    ResponderEliminar
  22. Olá linda,

    Desistir porquê ?
    Porque tiveste problemas com o pc ?
    Oh amiga, então e eu que até já andei a infectar todos os blogues conhecidos por causa de "hackers" que conseguiram invadir o meu blogue e fazer isso ? Então já tinha desistido há muito !
    Não faças isso pois este trabalho dá-te prazer a ti e a nós que te visitamos ! :)
    Continua, há alturas em que aparece a desmotivação, todos passamos por isso, mas melhores dias virão vais ver !
    Adoro chilli de carne, o meu marido também, fazemos volta e meia e adorei as cores lindas do teu prato !
    Quanto ao WS de Fotografia, pois também gostava, aqui há vários sitios mas é muito caro e tenho outras prioridades !

    Beijinhos grandes

    ResponderEliminar
  23. espero que não desistas, ter um blog dá imenso trabalho e surgem complicações pelo caminho mas é muito gratificante.
    Adoro chili e adoro os teus pratos!

    ResponderEliminar
  24. Essas fotos estão tão apelativas! Que lindas cores, Paula!
    Comidinha reconfortante! Gostei muito.
    Quanto a desistir do blog...espero que não o faças! Tens um blog com receitas sempre interessantes e saborosas. Vê-se que cozinhas com amor e as tuas fotos têm sempre uma aparência cuidada. Se é algo que te dá prazer não podes desistir...tens aqui muito trabalho e muitos seguidores!
    Workshops também eu gostava de tirar...mas são caros...acabo por não me inscrever em nenhum.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  25. Deve ter ficado tão bom. Adoro chilli com carne.

    ResponderEliminar
  26. Olá Paula!
    Também estive 3 semanas sem PC e aproveitei para reflectir sobre a minha passagem
    pela blogsfera e desiludida reflecti, sobre o Ir ou ficar.
    Gostei muito de ver o carinho desse jantar a dois, gostei do teu chili, e também fazia muito
    porque o meu filho e o meu neto adoravam.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar

O seu comentário é precioso para melhorar.
Obrigada pela visita. :)