Olá a todos!
Hoje trago-vos uma receita de bacalhau. Tinha apenas uma posta congelada, pois costumo comprar um bacalhau inteiro e congelá-lo. Lembrei-me de fazer uma tarte que é uma receita simples e agrada a todos cá em casa. Juntei-lhe delícias do mar e decorei-a com orégãos e bagos de romã. Ficou perfeita e aprovada! Mais uma receita a repetir, sem dúvida!
Tarte de Bacalhau, Delícias de Mar e Romã
INGREDIENTES:
(inspirada numa receita da VIP Gourmet)
- 200 ml de natas de soja
- 250 g de bacalhau
- 1 cebola picada
- 1/2 chávena de bagos de romã
- 100 g de delícias do mar
- 1 alho francês às rodelas
- 2 ovos
- sal e pimenta preta q.b.
- Azeite q.b.
- 1 colher de chá de orégãos
- 1 placa de massa folhada
PREPARAÇÃO:
Coza o bacalhau por 10 minutos. Escorra, elimine peles e espinhas, desfie e reserve.
Numa frigideira salteie em azeite a cebola picada com o alho francês às rodelas. Adicione o bacalhau e tempere com um pitada de sal e pimenta preta.
Numa taça misture os ovos com as natas de soja.
Forre uma tarteira com a massa folhada.
Coloque o preparado de bacalhau. Corte as delícias do mar em pequenos pedaços e espalhe por cima. Cubra com a mistura do ovo e das natas.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 20 a 30 minutos.
Decore com os orégãos e os bagos de romã.
Bom Apetite!
Desejo-vos um ótimo fim de semana!
Olá Paula
ResponderEliminarQue sugestão deliciosa. Adoro bacalhau. Está com uma apresentação de fazer crescer água na boca.
Beijinhos
Que linda que está. Bem fofinha e deliciosa é essa a impressão que deixa.
ResponderEliminarPode ser um quadradinho ...por favor!!
Beijinho
Paula
E não e que ficou com um aspeto maravilhoso. Desconfio que o sabor não ficou atrás.
ResponderEliminarAnotado. Beijinhos e bom fds
Ficou com um aspecto bem apetitoso.
ResponderEliminarbjinhos
O aspecto é mesmo muito bom!
ResponderEliminarUma combinação muito interessante
ResponderEliminarO aspecto esta muito...mas muito tentador
bj
Que belo aspecto e essas pequenas jóias rubi dão o toque que a torna especial!!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Ficou com um belissimo aspecto e a romã deve dar um toque muito especial
ResponderEliminarEssa decoração ficou *****.
ResponderEliminarBom fim de semana
Bjs, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2014/01/tronco-de-ano-novo-trunk-of-new-year.html
https://www.facebook.com/Tertuliadasusy
Olá Paula,
ResponderEliminarOra aqui está uma combinação pouco provável mas que, a julgar pelo aspecto, só pode ser maravilhosa!!
Beijinhos e bom fim e semana,
Lia.
Um aspecto tentador e as fotos muito lindas, a combinação embora diferente deve de ser uma delicia.
ResponderEliminarBeijinhos
Que tarte linda, linda! E a romã deve dar um toque tão especial :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Bem colorida esta tua tarte! :) Come-se com os olhos.
ResponderEliminarUm beijinho.
Que mistura curiosa!!! O aspecto é soberbo :)
ResponderEliminarbeijinhos
Uma combinação original, mas muito apelativa
ResponderEliminarFicou linda e as bagas ficam aí tão bem!
Bjns
Isabel
Olá Paula,
ResponderEliminarRomã numa tarte de bacalhau é arrojado e parece ter resultado na perfeição !
Adorei a conjugação, a tarte ficou fantástica ! :)
Beijinhos
Que combinação tão intrigante...mas acho que me iria agradar, pois o aspecto ficou optimo.
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Paula!
ResponderEliminarAdoro o toque pessoal que dás às tuas receitas. Esta tarte só por si já deve ser uma verdadeira delícia, mas tu tornaste-a ainda mais interessante e apelativa, adicionado-lhe os bagos de romã. Ficou deliciosamente apetecível. ;)
Beijinho e bom fim de semana.
Que linda! E que saborosa deve ser!
ResponderEliminarBeijinho
Sílvia
Paula querida,
ResponderEliminaradoro folhados :) Adoro folhados de bacalhau!
Ficou linda a tua tarte!
Adorei o toque da romã em cima, deve contrastar lindamente com o bacalhau e fica lindíssimo!
Um grande beijinho