Partilhando Sabores e Receitas

Partilhando Sabores e Receitas

Tarte de Bacalhau, Delícias de Mar e Romã




Olá a todos!
Hoje trago-vos uma receita de bacalhau. Tinha apenas uma posta congelada, pois costumo comprar um bacalhau inteiro e congelá-lo. Lembrei-me de fazer uma tarte que é uma receita simples e agrada a todos cá em casa. Juntei-lhe delícias do mar e decorei-a com orégãos e bagos de romã. Ficou perfeita e aprovada! Mais uma receita a repetir, sem dúvida!


 


Tarte de Bacalhau, Delícias de Mar e Romã


INGREDIENTES:
(inspirada numa receita da VIP Gourmet)
  • 200 ml de natas de soja
  • 250 g de bacalhau 
  • 1 cebola picada
  • 1/2 chávena de bagos de romã
  • 100 g de delícias do mar
  • 1 alho francês às rodelas
  • 2 ovos
  • sal e pimenta preta q.b.
  • Azeite q.b.
  • 1 colher de chá de orégãos
  • 1 placa de massa folhada

PREPARAÇÃO:
Coza o bacalhau por 10 minutos. Escorra, elimine peles e espinhas, desfie e reserve.

Numa frigideira salteie em azeite a cebola picada com o alho francês às rodelas. Adicione o bacalhau e tempere com um pitada de sal e pimenta preta.

Numa taça misture os ovos com as natas de soja.

Forre uma tarteira com a massa folhada.

Coloque o preparado de bacalhau. Corte as delícias do mar em pequenos pedaços e espalhe por cima. Cubra com a mistura do ovo e das natas.

Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 20 a 30 minutos.

Decore com os orégãos e os bagos de romã.







Bom Apetite!
Desejo-vos um ótimo fim de semana!

20 comentários:

  1. Olá Paula

    Que sugestão deliciosa. Adoro bacalhau. Está com uma apresentação de fazer crescer água na boca.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Que linda que está. Bem fofinha e deliciosa é essa a impressão que deixa.

    Pode ser um quadradinho ...por favor!!

    Beijinho
    Paula

    ResponderEliminar
  3. E não e que ficou com um aspeto maravilhoso. Desconfio que o sabor não ficou atrás.
    Anotado. Beijinhos e bom fds

    ResponderEliminar
  4. Ficou com um aspecto bem apetitoso.
    bjinhos

    ResponderEliminar
  5. O aspecto é mesmo muito bom!

    ResponderEliminar
  6. Uma combinação muito interessante
    O aspecto esta muito...mas muito tentador
    bj

    ResponderEliminar
  7. Que belo aspecto e essas pequenas jóias rubi dão o toque que a torna especial!!
    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  8. Ficou com um belissimo aspecto e a romã deve dar um toque muito especial

    ResponderEliminar
  9. Essa decoração ficou *****.
    Bom fim de semana
    Bjs, Susana
    Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2014/01/tronco-de-ano-novo-trunk-of-new-year.html
    https://www.facebook.com/Tertuliadasusy

    ResponderEliminar
  10. Olá Paula,
    Ora aqui está uma combinação pouco provável mas que, a julgar pelo aspecto, só pode ser maravilhosa!!
    Beijinhos e bom fim e semana,
    Lia.

    ResponderEliminar
  11. Um aspecto tentador e as fotos muito lindas, a combinação embora diferente deve de ser uma delicia.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  12. Que tarte linda, linda! E a romã deve dar um toque tão especial :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  13. Bem colorida esta tua tarte! :) Come-se com os olhos.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  14. Que mistura curiosa!!! O aspecto é soberbo :)
    beijinhos

    ResponderEliminar
  15. Uma combinação original, mas muito apelativa
    Ficou linda e as bagas ficam aí tão bem!
    Bjns
    Isabel

    ResponderEliminar
  16. Olá Paula,

    Romã numa tarte de bacalhau é arrojado e parece ter resultado na perfeição !
    Adorei a conjugação, a tarte ficou fantástica ! :)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  17. Que combinação tão intrigante...mas acho que me iria agradar, pois o aspecto ficou optimo.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  18. Olá Paula!
    Adoro o toque pessoal que dás às tuas receitas. Esta tarte só por si já deve ser uma verdadeira delícia, mas tu tornaste-a ainda mais interessante e apelativa, adicionado-lhe os bagos de romã. Ficou deliciosamente apetecível. ;)
    Beijinho e bom fim de semana.

    ResponderEliminar
  19. Que linda! E que saborosa deve ser!
    Beijinho

    Sílvia

    ResponderEliminar
  20. Paula querida,
    adoro folhados :) Adoro folhados de bacalhau!
    Ficou linda a tua tarte!
    Adorei o toque da romã em cima, deve contrastar lindamente com o bacalhau e fica lindíssimo!
    Um grande beijinho

    ResponderEliminar

O seu comentário é precioso para melhorar.
Obrigada pela visita. :)