Partilhando Sabores e Receitas

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Risotto de Bacalhau com Grelos




As coisas comigo nem sempre seguem um percurso dito "normal". Nas últimas semanas têm havido muitos contratempos que me têm deixado cansada psicologicamente e fisicamente, tendo levado a afastar-me um pouco do blog. Quando os contratempos envolvem a saúde daqueles que nos estão próximos, é difícil encontrar forças e tempo para fazermos tudo aquilo que gostamos!

Mas, parece que tudo está a ir  ao "lugar" e a vontade de cozinhar reapareceu, bem como a inspiração. Ai já tinha saudades de estar por aqui!

Trago-vos então uma receita de risotto de bacalhau com grelos de couve. Utilizei supremas de bacalhau fresco e adicionei-lhe grelos que trouxe da horta dos meus pais. Gosto de risottos cremosos e não aguados, até porque assim seriam antes um arroz malandro. 
Comecei por fazê-lo apenas com azeite, contudo da próxima vez irei juntar-lhe um pouco de manteiga no final para dar uma cremosidade extra.
No prato adicionei umas raspas de parmesão que começaram logo a derreter com o arroz bem quente. Hum... só de me lembrar a ver aquele queijo delicioso a derreter até fico a salivar!




Risotto de Bacalhau com Grelos

Ingredientes (4 pessoas):
  • 400 g de supremas de bacalhau
  • 400 g de arroz arborio
  • 100 ml de azeite
  • 100 ml de vinho branco
  • 1, 4 l de água da cozedura do bacalhau
  • 1 cebola pequena finamente picada
  • 3 dentes de alhos picados
  • 150 g de grelos de couve (aproximadamente)
  • Sal q.b.
  • Pimenta preta Suldouro q.b.
  • Raspas de queijo parmesão para polvilhar

Preparação
*Coza as supremas de bacalhau em água abundante durante 10 minutos. Coe o caldo e mantenha-o quente. Desfie as supremas e reserve.
*Num tacho aqueça o azeite e refogue a cebola com o alho, mexendo até que amaciem.
*Junte o arroz e envolva bem no refogado, até que o arroz fique translúcido e brilhante.
*Refresque com o vinho branco e mexa o arroz até absorver o vinho.
*Junte o grelos picados e envolva no arroz.
* Adicione 1 concha de sopa de água da cozedura do bacalhau e mexa até que seja absorvido pelo arroz. Repita este passo da mesma forma até que o arroz fique cozido, cerca de 20 minutos.
*Tempere com uma pitada de sal e pimenta preta a gosto.
*Por fim junte uma colher de queijo parmesão ralado e mexa rapidamente até que derreta e se dilua no arroz.
*Sirva imediatamente polvilhado com raspas de parmesão.





Bom Apetite!
Obrigada pelo vosso apoio e pelas palavras de carinho e incentivo!

12 comentários:

  1. Bom dia Paula,

    espero que tudo se recomponha rápido e as melhoras.
    Tem tudo que eu gosto este risotto e sou louca por grelos:)
    Combinação perfeita e com uma textura deliciosa, perfeito.

    beijinhos

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  2. Ola Paula, bem entendo o que dizes, eu e em relacao a mim, que todos os dias me "obrigo" a ter o blogue atualizado, uma especie de terapia!
    Que tudo corra bem e as melhoras para a pessoa em questao...

    Adoro o toque do queijo parmesao nos pratos! Ficou muito bonito o risotto!

    Beijinhos*

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  3. Olá Paula, adorei esta sugestão pois adoro os 3... Risotto, bacalhau e grelos, por isso ao combinação deve ser estar perfeita.

    Rápidas melhoras :-) Beijinhos

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  4. Um pratinho delicioso.
    Bjs, Susana

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  5. Gosto imenso de risottos, que óptima sugestão!

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  6. Adoro risotto, tenho de experimentar com bacalhau

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  7. Uma risotto delicoso
    Seria um bom jantar
    bj

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  8. Olá :D...
    Que aspecto magnifico e delicioso :)....
    Beijocas
    Leonor

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  9. este rissoto deve ser uma maravilhoso e cheio de sabores bem portugueses,
    adorei!!!

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  10. Olá,
    O teu rissoto está excelente, a combinação de ingredientes é excelente.
    beijinhos
    Paula

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  11. Amiguinha,

    Confesso que estranhei a tua ausência ! :(
    Só lamento ler que foi devido a problemas de saúde, que são sempre situações que nos deixam angustiados e ansiosos !
    Fico daqui a torcer para que tudo regresse à normalidade e que volte a tua paz de espírito !

    O teu risotto está belíssimo, enriquecido pelo parmesão mas já de si cheio de sabores adoráveis como os grelos e bacalhau, é uma refeição super reconfortante enquanto o calor não nos contempla !

    Um grande beijinho e força aí ! :)

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  12. Acho que deve ser perfeito esse risotto!!! Adorei a mistura de sabores, tenho de experimentar :)
    beijinhos

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