Após uma pequena pausa para descansar, passear, recarregar baterias e namorar (sim, porque continuo a namorar o meu rico marido ehehehe), estou de volta ao conforto da minha casa, da minha cozinha e a este espaço que tem andado muito parado.
Trago-vos uma receita simples, leve e com sabor a Verão! Juntei alguns ingredientes que adoro e fiz farfalle com argolas de pota e camarão, tudo alegremente salpicado com o verde da salsa. Um prato tão cheio de coisas boas, saboroso e apreciado à mesa, resultando numa refeição descontraída.
Farfalle com Argolas de Pota, Camarão e Salsa
Ingredientes(4 pessoas):
- 320 g de farfalle
- 500 g de argolas de pota
- 8 camarões grandes
- 3 colheres de sopa de azeite
- 2 dentes de alho
- 2 tomates maduros
- Sal e pimenta preta q.b.
- 1 colher de chá de molho tabasco
- 1 colher de sopa de Segredos Margão Salsa e Alho
- 1 caldo de peixe
- 1 dl de vinho branco
- Salsa fresca para polvilhar q.b.
Preparação:
*Num tacho, coloque o azeite, os dentes de alho picados e os tomates maduros, limpos de peles e sementes. Deixe refogar durante alguns minutos.
*Junte as argolas de pota, refresque com o vinho branco e tempere com sal, pimenta preta acabada de moer e o caldo de peixe. Deixe cozinhar durante 15 a 20 minutos.
*Por último, adicione uma colher de sopa de Segredos Margão Salsa e Alho e uma colher de chá de molho tabasco, mexendo todos os ingredientes. Acrescente os camarões e deixe cozê-los por breves minutos.
*Coza o farfalle em bastante água a ferver, temperada com sal, por 8 a 9 minutos até ficar al dente - cozido, mas anda firme. Escorra o farfalle, coloque-o no tacho das argolas e mexa até a massa ficar bem envolvida no molho.
*Sirva polvilhado com salsa fresca picada.
Bom Apetite!
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Para mim uma refeicao fantastica:) beijinhos
ResponderEliminarMas que maravilha, bela receita, bjokas
ResponderEliminarQue maravilha de refeição tu aí tens, delícia!
ResponderEliminarE é tão bom namorar :)
ResponderEliminarFicou uma deliciosa refeição e bem ao meu gosto, lindas fotos.
beijinhos
Tem optimo aspecto, adoro essas argolas
ResponderEliminarE é tão bom descansar e namorar! :)
ResponderEliminarE um pratinho de massa destes é uma maravilha.
Um beijinho.
Tempo para nós e para quem amamos é sempre muito bom e para aproveitar ao máximo :)
ResponderEliminarAdorei esta receita de massa, está com um aspecto maravilhoso, e tenho mesmo de experimentar essas argolas de potas, nunca comprei!
Beijinhos
Paula, adoro a tua sugestão! Um pratinho leve com sabor a mar e a Verão, uma maravilha, aliás, as imagens falam por si. ;)
ResponderEliminarE que bem que sabe ás vezes desligar do mundo, fazer "off" à rotina diária e namorar por aí, carregar baterias e rejuvenescer de boas energias. ;)
Um beijinho.