No nosso dia-a-dia procuramos muitas vezes receitas simples, fáceis e práticas.
E a pensar nisso trago-vos um prato delicioso cheio de legumes e torna-se muito fácil de preparar com a ajuda de uma mandolina, no meu caso tenho o Cortador de Legumes da Borner. É fantástico!
Quando publiquei uma fotografia deste meu novo ajudante na página de facebook tive algumas pessoas a dizerem que já tinham e que adoravam! Pois, eu não tinha nenhum e descobri que facilita imenso a preparação de algumas das minhas receitas.
Como tenho sempre muitos ovos em casa resolvi fazer uma receita de inspiração espanhola para dar uso à minha mandolina: uma tortilha de batata doce com pimentos e requeijão. Os ovos caseirostêm outro sabor porque a gema é espessa e brilhante, de cor alaranjada, de um sabor inigualável e a clara firme sem ser aguada. Associados à batata doce, aos pimentos e ao requeijão criam uma explosão de sabores e texturas: doce, macio, salgado, fresco.... Até fiquei com água na boca só de me lembrar da sensação de saborear uma fatia tufada e levemente tostada por fora, acompanha com uma deliciosa salada de agrião.
Tortilha de Batata Doce com Pimentos e Requeijão
Ingredientes:
- 2/3 colheres de sopa de azeite
- 1 batata doce média
- 1 courgette
- 1 cebola pequena
- 2 dentes de alho picados
- 1 pimento vermelho
- 1/2 pimento amarelo
- 1 colher de café de molho tabasco (opcional)
- 8 ovos
- 100 g de milho-doce em lata escorrido
- Sal e pimenta branca recém-moída
- 1 requeijão
Preparação:
*Aqueça o forno a 180ºC. Descasque a batata doce e corte-a em rodelas com a ajuda da mandolina. Aqueça o azeite numa frigideira, que possa ir ao forno, em lume brando. Coloque as rodelas da batata doce e deixa-as cozinhar suavemente durante 5 minutos, mexendo.
*Descasque e corte a cebola em rodelas fininhas. Corte também a courgette e os pimentos em rodelas fininhas. Descasque e pique os alhos.
*Verifique a batata doce e, quando estiver macia, adicione os legumes preparados, Salteie durante 3 a 4 minutos até começarem a ficar moles.
*Entretanto parta os ovos para uma taça, bata e tempere com uma boa pitada de sal, pimenta branca moída na hora e o molho tabasco (quem não gostar pode não colocar). Esfarele o requeijão para dentro dos ovos e volte a bater. Adicione esta mistura à frigideira, espalhando-a uniformemente. Espalhe o milho por cima. Baixe o lume para o mínimo, tape com uma tampa (ou papel de alumínio) e deixe cozinhar durante 8 minutos.
*Quando os ovos estiverem cozinhados à volta, mas ainda um pouco húmidos no meio, retire-os do lume e destape. Coloque a frigideira no forno pré-aquecido. Deixe gratinar até os ovos estarem totalmente cozinhados, cerca de 10 minutos.
*Quando as gemas do ovo estiverem a tremerem ligeiramente, retire a tortilha. Com uma espátula retire-a da frigideira para um prato de servir. Salpique com folhas de manjericão e sirva acompanhada de uma salada, por exemplo de agrião!
Bom Apetite!
Um bom fim de semana para todos!
Muito boa sugestão para facilitar o dia a dia e cheia dr cor !
ResponderEliminarNão conhecia o blog e achei muito giro, gostei muito das fotos :)
ResponderEliminarEu tenho um cortador de legumes muito semelhante a esse, já o tenho há uns 5 anos (comprei numa feira)... Praticamente nunca uso! Parece-me que vou começar a dar-lhe mais atenção :) A tua descrição da tortilha convenceu-me (e o aspeto também, confesso :P ).
Também tenho um blog, deixo o link: http://cremedeavelas.blogspot.pt/ :)
Eu que não sou grande apreciadora de tortilha fiquei francamente desejosa de provar esta!
ResponderEliminarAdorei a junção de ingredientes... e essa cor que só ovos caseiros dão, está fantástica :)
Ficou linda.
ResponderEliminarBjs.
Paula
A tortilha está linda, com uma cor bem vibrante!
ResponderEliminarAdoro os ingredientes que usaste!
Que giro o cortador! Ficou tudo bem cortadinho :)
Um beijinho
O que eu gosto de tortilha Paula!
ResponderEliminarE esta ficou linda, com uma cor bem amarelinha. Daquelas coisas que adoramos petiscar.
Um beijinho.
Que boa!
ResponderEliminarAdoro tortilhas! Tenho uma mandolina que adoro de paixão e realmente contribui imenso para o sucesso de alguns pratos!
Um beijinho.
deliciosa, muito bonita mesmo.
ResponderEliminarwww.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt
Paulinha,
ResponderEliminarCombinação fantástica de ingredientes só poderia resultar de facto numa tortilha de aspecto irresistível e de sabores bem apaladados !
Adorei o prato, as fotos estão muito lindas e já fiquei mesmo aqui de água na boca ! :)
Espero que estejas bem, amiga ! :)
Beijinhos