Partilhando Sabores e Receitas

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Bolo de Chocolate e Avelãs





Estamos na época da Páscoa e a Primavera também já chegou... os primeiros raios de sol já aparecem e deixam-nos cheios de energia e bem dispostos. Apetece passear, fazer piqueniques e comidas leves... Os campos ficam coloridos pela imensidão de flores com que esta estação nos brinda.

Para colorir e adoçar a nossa vida trago-vos um bolinho de chocolate e avelãs feito com a nova Vaqueiro Sabor a Manteiga, que é um creme vegetal com um delicioso sabor e aroma a manteiga, ideal para cozinhar todo o tipo de pratos. Tem uma textura cremosa que deixa os bolos mais fofos e apetitosos.

Desta vez, a Vaqueiro desafiou-me a fazer uma das suas receitas dedicadas a este novo produto e eu escolhi uma que tivesse chocolate porque estamos na época da Páscoa. Aconselho-vos a experimentar este delicioso bolo! Podem consultar esta e outras receitas aqui.
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Bolo de Chocolate e Avelãs

Ingredientes:
  • 200 g de chocolate culinário
  • 150 g de avelãs
  • 100 g de Vaqueiro Sabor a Manteiga
  • 5 ovos
  • 50 g + 200 g de açúcar
  • 100 g de farinha
  • 50 g de maizena
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio 
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 4 colheres de sopa de gelado magnun chocolate com avelãs
  • 100 ml de natas frescas
  • Pepitas Multicores Vahiné para decorar

Preparação:
Ligue o forno e regule-o para os 180º.

Pique finamente o chocolate com uma faca.

Leve as avelãs ao forno durante 5 minutos, se tiverem pele. Depois, esfregue-as num pano seco para sair a pele e triture-as na picadora até ficarem com aspecto de pão ralado.
Pincele uma forma a seu gosto com vaqueiro sabor a manteiga.

Parta os ovos, separando as gemas das claras.
Bata as claras com a batedeira até estarem em espuma, adicione-lhes 50 g de açúcar e continue a bater até estarem bem espessas.
Adicione os restantes 200 g de açúcar às gemas e bata com a batedeira até ficarem volumosas esbranquiçadas. Junte a vaqueiro, previamente derretida, sem parar de bater.

Adicione a farinha peneirada com a maizena, o bicarbonato e o fermento em pó. Mexa com uma espátula, sem bater, até envolver completamente a farinha.

Junte à massa as claras batidas, envolvendo-as delicadamente e alternando com as avelãs e o chocolate picado.
Deite a massa na forma e leve ao forno durante cerca de 30 minutos. Desenforme o bolo para um prato de servir e deixe arrefecer complemente.

Coloque 4 colheres de sopa de gelado magnum chocolate com avelãs e as natas numa taça. Leve ao microondas durante 30 a 40 segundos na potência máxima. Mexa com uma colher até derreter o gelado e espalhe esta mistura sobre o bolo, o que deixará o bolo um pouco húmido e delicioso.
Polvilhe com pepitas multicores a gosto!
 







Bom Apetite!

Desejo-vos a todos uma boa semana!

11 comentários:

  1. Chocolate e avelás é uma excelente combinação
    O bolo ficou lindo
    Boa semana
    bjs

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  2. Olá Paula!
    Chocolate e avelã é uma combinação deliciosa. O bolo é muito bom, mas com essa cobertura gulosa que lhe colocaste deve ter ficado divinal.
    Beijinhos

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  3. Olá Paula,

    Já experimentei essa manteiga e gostei bastante, está aprovada por estes lados.
    É tão bom quando acordo e ouço os passarinhos e eu tenho a sorte de estar num local onde o que não faltam são campos cheios de flores.
    Bolinho bom, e com gelado?? nunca vi coisa mais gulosa que esta, parece-me ser uma tentação.

    beijinhos

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  4. que bolinho mais perfeito e delicioso de certeza.


    O Cantinho dos Gulosos

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  5. Fiquei mesmo com vontade de comer uma fatia

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  6. Ficou maravilhoso, adoro os sabores ♥
    Bjinhoos

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  7. Hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm!
    Que cheirinho.
    Só falta mesmo algo, bom, para "empurrar".
    Sugiro o Scala Coeli Tinto 2008

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  8. Que bom aspeto! Está mesmo lindo, gostei da sugestão :)

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