Estamos na época da Páscoa e a Primavera também já chegou... os primeiros raios de sol já aparecem e deixam-nos cheios de energia e bem dispostos. Apetece passear, fazer piqueniques e comidas leves... Os campos ficam coloridos pela imensidão de flores com que esta estação nos brinda.
Para colorir e adoçar a nossa vida trago-vos um bolinho de chocolate e avelãs feito com a nova Vaqueiro Sabor a Manteiga, que é um creme vegetal com um delicioso sabor e aroma a manteiga, ideal para cozinhar todo o tipo de pratos. Tem uma textura cremosa que deixa os bolos mais fofos e apetitosos.
Desta vez, a Vaqueiro desafiou-me a fazer uma das suas receitas dedicadas a este novo produto e eu escolhi uma que tivesse chocolate porque estamos na época da Páscoa. Aconselho-vos a experimentar este delicioso bolo! Podem consultar esta e outras receitas aqui.
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Bolo de Chocolate e Avelãs
Ingredientes:
- 200 g de chocolate culinário
- 150 g de avelãs
- 100 g de Vaqueiro Sabor a Manteiga
- 5 ovos
- 50 g + 200 g de açúcar
- 100 g de farinha
- 50 g de maizena
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 4 colheres de sopa de gelado magnun chocolate com avelãs
- 100 ml de natas frescas
- Pepitas Multicores Vahiné para decorar
Preparação:
Ligue o forno e regule-o para os 180º.
Pique finamente o chocolate com uma faca.
Leve as avelãs ao forno durante 5 minutos, se tiverem pele. Depois, esfregue-as num pano seco para sair a pele e triture-as na picadora até ficarem com aspecto de pão ralado.
Pincele uma forma a seu gosto com vaqueiro sabor a manteiga.
Parta os ovos, separando as gemas das claras.
Bata as claras com a batedeira até estarem em espuma, adicione-lhes 50 g de açúcar e continue a bater até estarem bem espessas.
Adicione os restantes 200 g de açúcar às gemas e bata com a batedeira até ficarem volumosas esbranquiçadas. Junte a vaqueiro, previamente derretida, sem parar de bater.
Adicione a farinha peneirada com a maizena, o bicarbonato e o fermento em pó. Mexa com uma espátula, sem bater, até envolver completamente a farinha.
Junte à massa as claras batidas, envolvendo-as delicadamente e alternando com as avelãs e o chocolate picado.
Deite a massa na forma e leve ao forno durante cerca de 30 minutos. Desenforme o bolo para um prato de servir e deixe arrefecer complemente.
Coloque 4 colheres de sopa de gelado magnum chocolate com avelãs e as natas numa taça. Leve ao microondas durante 30 a 40 segundos na potência máxima. Mexa com uma colher até derreter o gelado e espalhe esta mistura sobre o bolo, o que deixará o bolo um pouco húmido e delicioso.
Polvilhe com pepitas multicores a gosto!
Bom Apetite!
Desejo-vos a todos uma boa semana!
Adorei este bolo!
ResponderEliminarChocolate e avelás é uma excelente combinação
ResponderEliminarO bolo ficou lindo
Boa semana
bjs
Olá Paula!
ResponderEliminarChocolate e avelã é uma combinação deliciosa. O bolo é muito bom, mas com essa cobertura gulosa que lhe colocaste deve ter ficado divinal.
Beijinhos
Olá Paula,
ResponderEliminarJá experimentei essa manteiga e gostei bastante, está aprovada por estes lados.
É tão bom quando acordo e ouço os passarinhos e eu tenho a sorte de estar num local onde o que não faltam são campos cheios de flores.
Bolinho bom, e com gelado?? nunca vi coisa mais gulosa que esta, parece-me ser uma tentação.
beijinhos
que bolinho mais perfeito e delicioso de certeza.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Fiquei mesmo com vontade de comer uma fatia
ResponderEliminarFicou maravilhoso, adoro os sabores ♥
ResponderEliminarBjinhoos
Hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm!
ResponderEliminarQue cheirinho.
Só falta mesmo algo, bom, para "empurrar".
Sugiro o Scala Coeli Tinto 2008
Que bom aspeto! Está mesmo lindo, gostei da sugestão :)
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ResponderEliminarverhuisbedrijf zoetermeer
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