Partilhando Sabores e Receitas

Partilhando Sabores e Receitas

Bolo de Chocolate e Avelãs





Estamos na época da Páscoa e a Primavera também já chegou... os primeiros raios de sol já aparecem e deixam-nos cheios de energia e bem dispostos. Apetece passear, fazer piqueniques e comidas leves... Os campos ficam coloridos pela imensidão de flores com que esta estação nos brinda.

Para colorir e adoçar a nossa vida trago-vos um bolinho de chocolate e avelãs feito com a nova Vaqueiro Sabor a Manteiga, que é um creme vegetal com um delicioso sabor e aroma a manteiga, ideal para cozinhar todo o tipo de pratos. Tem uma textura cremosa que deixa os bolos mais fofos e apetitosos.

Desta vez, a Vaqueiro desafiou-me a fazer uma das suas receitas dedicadas a este novo produto e eu escolhi uma que tivesse chocolate porque estamos na época da Páscoa. Aconselho-vos a experimentar este delicioso bolo! Podem consultar esta e outras receitas aqui.
´



Bolo de Chocolate e Avelãs

Ingredientes:
  • 200 g de chocolate culinário
  • 150 g de avelãs
  • 100 g de Vaqueiro Sabor a Manteiga
  • 5 ovos
  • 50 g + 200 g de açúcar
  • 100 g de farinha
  • 50 g de maizena
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio 
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 4 colheres de sopa de gelado magnun chocolate com avelãs
  • 100 ml de natas frescas
  • Pepitas Multicores Vahiné para decorar

Preparação:
Ligue o forno e regule-o para os 180º.

Pique finamente o chocolate com uma faca.

Leve as avelãs ao forno durante 5 minutos, se tiverem pele. Depois, esfregue-as num pano seco para sair a pele e triture-as na picadora até ficarem com aspecto de pão ralado.
Pincele uma forma a seu gosto com vaqueiro sabor a manteiga.

Parta os ovos, separando as gemas das claras.
Bata as claras com a batedeira até estarem em espuma, adicione-lhes 50 g de açúcar e continue a bater até estarem bem espessas.
Adicione os restantes 200 g de açúcar às gemas e bata com a batedeira até ficarem volumosas esbranquiçadas. Junte a vaqueiro, previamente derretida, sem parar de bater.

Adicione a farinha peneirada com a maizena, o bicarbonato e o fermento em pó. Mexa com uma espátula, sem bater, até envolver completamente a farinha.

Junte à massa as claras batidas, envolvendo-as delicadamente e alternando com as avelãs e o chocolate picado.
Deite a massa na forma e leve ao forno durante cerca de 30 minutos. Desenforme o bolo para um prato de servir e deixe arrefecer complemente.

Coloque 4 colheres de sopa de gelado magnum chocolate com avelãs e as natas numa taça. Leve ao microondas durante 30 a 40 segundos na potência máxima. Mexa com uma colher até derreter o gelado e espalhe esta mistura sobre o bolo, o que deixará o bolo um pouco húmido e delicioso.
Polvilhe com pepitas multicores a gosto!
 







Bom Apetite!

Desejo-vos a todos uma boa semana!

12 comentários:

  1. Chocolate e avelás é uma excelente combinação
    O bolo ficou lindo
    Boa semana
    bjs

    ResponderEliminar
  2. Olá Paula!
    Chocolate e avelã é uma combinação deliciosa. O bolo é muito bom, mas com essa cobertura gulosa que lhe colocaste deve ter ficado divinal.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. que belo bolinho!!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. Olá Paula,

    Já experimentei essa manteiga e gostei bastante, está aprovada por estes lados.
    É tão bom quando acordo e ouço os passarinhos e eu tenho a sorte de estar num local onde o que não faltam são campos cheios de flores.
    Bolinho bom, e com gelado?? nunca vi coisa mais gulosa que esta, parece-me ser uma tentação.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  5. que bolinho mais perfeito e delicioso de certeza.


    O Cantinho dos Gulosos

    ResponderEliminar
  6. Fiquei mesmo com vontade de comer uma fatia

    ResponderEliminar
  7. Ficou maravilhoso, adoro os sabores ♥
    Bjinhoos

    ResponderEliminar
  8. Hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm!
    Que cheirinho.
    Só falta mesmo algo, bom, para "empurrar".
    Sugiro o Scala Coeli Tinto 2008

    ResponderEliminar
  9. Que bom aspeto! Está mesmo lindo, gostei da sugestão :)

    ResponderEliminar
  10. This is a nice post in an interesting line of content.Thanks for sharing this article, great way of bring this topic to discussion.
    verhuisbedrijf zoetermeer

    ResponderEliminar
  11. It's great to hear from you again. After watching such stuff I am really impressed. Keep up the good work from now on-wards & I will be returning to you for my queries.
    verhuisbedrijf zoetermeer

    ResponderEliminar

O seu comentário é precioso para melhorar.
Obrigada pela visita. :)