Apesar de gostar muito de uma chávena de chá ou cevada quando o tempo está frio e chuvoso, durante a primavera e o verão vario muito o meu pequeno almoço. Os dias estão mais quentes e pedem refeições leves e coloridas, bem como sumos de fruta e batidos frescos! As sobremesas devem ser práticas e refrescantes.
É o caso deste pudim de chia que se prepara num instante. Basta prepará-lo com antecedência. Adoçado com um fio de mel e perfumado pela canela, dois ingredientes que adoro e nunca faltam cá em casa!
As sementes de chia ganham vida, quando hidratadas, porque formam uma espécie de goma que lhe conferem um aspecto gelatinoso. Para fazer o pudim basta hidratar a chia em bebida vegetal ou iogurte. Depois basta acrescentar os toppings que mais gostar: granola, doce de fruta, fruta fresta, flocos de coco, pepitas de cacau... As combinações são imensas e dá para nunca nos fartarmos da simplicidade desta receita!
Pudim de Chia de Canela e Morango
Ingredientes:
(2 copos)
- 150 ml de bebida vegetal de amêndoa
- 2 colheres de sopa de sementes de chia
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 fio de mel
- 1 iogurte natural
- 2 colheres de sopa de doce de morango natura Quinta de Jugais
- Morangos q.b.
Método:
Coloque a bebida vegetal, as sementes, o mel e a canela num frasco. Misture bem. Leve ao frigorífico e agite o frasco durante a meia a hora que se segue, de 10 em 10 minutos, à medida que vai ganhando consistência. Mantenha no frio durante 3 a 4 horas ou mesmo toda a noite antes de servir.
Divida o pudim de chia por dois copinhos, cubra com iogurte natural, doce de morango e morangos frescos.
Adoro este pudim de chia! Tornou-se um dos meus preferidos!
BOM APETITE!
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(english version)
Chia Cinnamon and Strawberry Pudding
Ingredients:
(2 glasses)
- 150 ml of almond vegetable drink
- 2 tablespoons chia seeds
- 1 teaspoon ground cinnamon
- 1 strand of honey
- 1 natural yogurt
- 2 tablespoons of fresh strawberry jam
- Strawberries q.s.
Method:
Put the vegetable drink, the seeds, the honey and the cinnamon in a jar. Mix well. Take it to the refrigerator and shake the bottle halfway to the next hour every 10 minutes as it becomes more consistent. Keep in the cold for 3 to 4 hours or even overnight before serving.
Divide the chia pudding for two cups, top with plain yogurt, strawberry jam and fresh strawberries.
I love this chia pudding! It has become one of my favorites!
ENJOY!
Ficaram lindos os pudins :)
ResponderEliminarE como dizes com o tempo quente sabem bem pequenos almoços assim :)
Frescos e cheios de fruta!
Gostei muito.
Um beijinho