Partilhando Sabores e Receitas

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Panna Cotta de Lavanda e Pêssego




Colhi lavanda há uns dias. Passei-a por água, coloquei-a a secar e brevemente estará pronta para guardar num frasquinho para utilizar numas receitas bem docinhas. Contudo, guardo sempre uma parte que coloco em saquinhos de pano e coloco no meu guarda-fato. 
Há três anos experimentei a lavanda num gelado simples de iogurte (podem ver aqui) e fiquei completamente rendida ao seu sabor. Também já fiz bolachinhas e são maravilhosas (tenho que fazer novamente e partilhar convosco a receita). Uma combinação que resulta muito bem é com pêssego ou alperce! Desta vez fiz uma panna cotta aromatizada com lavanda e coloquei um topping de doce de pêssego Quinta de Jugais, uma vez que é um doce de fruta sem açúcar. Nesta panna cotta utilizei natas e bebiba de soja, mas podem utilizar natas normais ou iogurte e leite.O sabor desta sobremesa é doce e delicado!








Panna Cotta de Lavanda e Pêssego
(scroll down for english version)

Ingredientes:
(para 4 a 6 doses)

  • 400 ml de natas de soja
  • 100 ml de bebida de soja
  • 80 gr de açúcar de coco (frutose ou stevia)
  • 1 vagem de baunilha raspada
  • 1 colher de chá de lavanda seca
  • 4 folhas de gelatina (se for para desenformar, utilizem 5 folhas)
Topping

Preparação:
Aqueça as natas com a bebita de soja, a lavanda, a vagem de baunilha aberta e com sementes raspadas.
Quando começar a ferver com, retire do lume e deixe em infusão durante 5 minutos.
Amoleça as folhas de gelatina numa taça de água fria.
Remova a vagem e filtre o líquido. Por fim, junte a gelatina espremida e misture vigorosamente com uma vara de arames. Distribua por copinhos e coloque no frigorífico até solidifciar ou no congelador para ser mais rápido.
Para servir, coloque um pouco de doce de pêssego por cima e pêssego cortado em cubos.


BOM APETITE!







Panna Cotta of Lavender and Peach
(recipe in english)

Ingredients:
(for 4 to 6 doses)
  • 400 ml soy cream
  • 100 ml of soy drink
  • 80 gr of coconut sugar (fructose or stevia)
  • 1 shaved vanilla pod
  • 1 teaspoon dried lavender
  • 4 sheets of gelatin (if it is to deform, use 5 sheets)
Topping
  • Peach jam q.b.
  • 2 peaches

Preparation:
Heat the cream with the soy drink, the lavender, the vanilla bean open and with shaved seeds.
When starting to boil with, remove from the heat and leave to infuse for 5 minutes.
Soften the gelatin leaves in a bowl of cold water.
Remove the pod and filter the liquid. Finally, add the squeezed gelatin and mix vigorously with a wire rod. Distribue by cups and place in refrigerator until solidify or in the freezer to be faster.
To serve, put some peach jam on top and peach cut into cubes.


ENJOY!







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