A Primavera é a minha estação do ano preferida. Mas, este ano, a marota, anda a pregar-nos partida com os dias nublados e chuvosos. Tenho saudades do Sol, das minhas caminhadas pelo campo, do cheiro das flores, das andorinhas e do verde por todo o lado!
Nesta altura também temos à nossa disposição coisas deliciosas para utilizar na culinária, como grelos, couve, nabiças, morangos...
A minha sogra deu-me um molho de grelos, sendo metade para este arroz selvagem com farinheira e a outra metade para migas (não fosse alentejana e adorasse migas).
INGREDIENTES:
- 200 g de arroz selvagem Oriente
- 1 farinheira
- 200 g de grelos
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- Azeite q.b.
- 7 dl de água quente
- 1 caldo de tempero para arroz (usei Knorr)
PREPARAÇÃO:
Descasque a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente.
Retire a farinheira e corte-a em pequenos pedaços.
Num tacho coloque um fio de azeite, a cebola e os alhos.
Acrescente a farinheira e o arroz selvagem mexa muito bem.
Acrescente a água quente. Tempere com o caldo de tempero para arroz.
Adicione os grelos cortados após 5 minutos da cozedura do arroz. Assim que o arroz estiver cozido, retire do lume e sirva.
BOM APETITE!
Paula, eu dispenso a farinheira, mas como o resto pode ser?
ResponderEliminarBjs
Uma mistura mesmo apetitosa!
ResponderEliminarGosto muito de arroz e com esses ingredientes só pode ter ficado uma delicia :-)
ResponderEliminarBjkas
http://saboresleveslena.blogspot.com/
Ficou com optimo aspecto
ResponderEliminarEste arroz ficou com um aspecto delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro arroz selvagem e essa receita é deliciosa.bjs,Violeta
ResponderEliminarficou lindo....=D
ResponderEliminarBeijinhos
http://virandocomida.blogspot.com
Já aqui tinha vindo, mas sem o meu blog aberto e fiquei com uma vontade enorme de comer esse arroz, adoro mesmo, vou roubar esta receita, podes crer :)
ResponderEliminarBjns
Isabel