A criação do blog incentivou-me a experimentar novos sabores, receitas, técnicas e produtos. Trouxe-me também encontros, novos projetos e pessoas, alargando assim a minha rede de amigos e conhecidos.
O post que hoje publico regista o início de uma parceria com a Meia-dúzia. É uma empresa que aposta no conceito de degustação em packs de compotas ,mel, pastas e molhos em bisnagas de alumínio inspirados nos tubos de tintas para pintura. É com grande alegria que abraço esta parceria, encarando-a como mais um desafio.
Por isso, muito obrigada Meia.dúzia!
INGREDIENTES:
INGREDIENTES:
- 190 g de manteiga à temperatura ambiente
- 150 g de açúcar
- 5 ovos
- 1 dl de natas
- 200 g de farinha
- 1/2 colher de chá de bicarbornato
- 1/2 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de baunilha em pó
- 1/2 bisnaga de Compota de Groselha e Framboesa com Lúcia-lima Meia.dúzia
- 70 g de framboesas
Ganache:
- 1 dl de natas
- 80 g de chocolate branco
- 1/2 bisnaga de Compota de Groselha e Framboesa com Lúcia-lima Meia.dúzia
PREPARAÇÃO:
Comece por peneirar a farinha o fermento, o bicarbonato e baunilha em pó e reserve.
Bata a manteiga durante 3 minutos a uma velocidade média. Adicione o açúcar e continue a bater. Junte os ovos um a um e bata bem (com a batedeira) entre cada adição. Junte os ingredientes secos peneirados em três vezes alternando com as natas e misturar até ficar bem homogéneo.
Retire três colheres de sopa de massa para uma tigela pequena e junte a compota, mexendo sem bater.
Unte devidamente a forma e coloque metade da massa suavemente. Junte agora a massa com a compota e distribua as framboesas pela forma. Termine colocando a massa restante.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC aproximadamente 50 minutos ou até que o palito saia seco. Desenforme e deixe arrefecer totalmente.
Ganache:
Coloque as natas e o chocolate branco partido num tacho e leve a lume brando, mexendo sempre até obter um creme liso. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco. Adicione a compota de groselha e framboesa com lúcia-lima e envolva muita bem e verta por cima do bolo.
BOM APETITE!
Desejo-vos um bom fim de semana!
Que lindo ficou!
ResponderEliminarOlá Paula!
ResponderEliminarO teu bolo ficou lindo!E deve ser delicioso! Fico contente por te ver tão empenhada e dedicada à cozinha e ao blogue.
bjs e bom fim de semana
Zezinha
Parabéns pela parceria Paula, estas compotas são fabulosas, podias com esse rico bolinho, participar no passatempo, a decorrer no meu blog e no blog da Tertulia da Susy, no qual tem que confecionar um prato doce ou salgado com essas compotas :P
ResponderEliminarhttp://entretachosesabores.blogspot.pt/2013/04/passatempo-meiaduzia-de-mimos-para-ti.html
Beijinhos,
Joana
Muitos parabéns pela parceria! E que belo bolinho que foi criado dessa parceria! Lindo e sem dúvida delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Paula, o teu Bundt cake está fantástico! Que maravilha ficou com o marmoreado da compota...
ResponderEliminarUm beijinho, bom fim de semana!
Ficou bem bonito, atrativo uma delicia.
ResponderEliminarBeijinhos
Paula
Ficou mesmo espetacular, e a fatia de bolo está com aspeto tão húmido e delicioso.
ResponderEliminarBeijos
ISto dos blog's é um mundo de experiencias sem duvidas!!
ResponderEliminarE por falar em experiencias, aqui esta mais uma menina Paula!!
Que pelas imagens está perfeita!!! Que lindo bundt!! E essas bisnagas têm que ser espectaculares!!
Levo uma fatia comigo, sim?
Beijinhos
Mena.
Querida Paula,
ResponderEliminarO teu bolo está magnifico, adorei o formato e também a textura que se deixa ver húmida, deliciosa e com sabores fantásticos enriquecidos pela maravilhosa compota da "Meia-Duzia" ! :)
Muitos parabéns pela parceria, os produtos são excelentes ! :)
Beijinhos
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Ficou lindo e os meus parabéns pela parceria :)
ResponderEliminarbeijinhos e bom domingo
Ficou lindo esse bundt paula!!
ResponderEliminarQue maravilha de ganache :)
Um beijinho.
Que lindo bolinho e parece ser delicioso....
ResponderEliminar:) beijinhos
Bom domingo
Tão lindo e deve ser tão bom :)
ResponderEliminarBom dia :)
Parece bem guloso, gostei
ResponderEliminarEste bolinho está magnífico...ficou com uma textura bem fofa e ao mesmo tempo vê-se que não ficou seco! Essa fatia diz tudo!
ResponderEliminarBeijinhos;
Sobremesas de domingo.
Oi Paula vim retribuir sua visita e conhecer o seu saboroso cantinho, este bundt está fabuloso, já me serviria de uma fatia bem gulosa, beijos !!!
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