Não há nada como comer uma fatia de pão ainda quente com manteiga, doce ou até nutella. Hum...simplesmente divinal!
A minha proposta de hoje é um pão de iogurte grego, mel e semente de chia. Experimentei e gostei muito, mesmo muito...
INGREDIENTES:
- 200 ml de água
- 1 iogurte grego mel
- 2 colheres (de sopa) de mel (usei caseiro)
- 12, 5 g de fermento fresco (usei metade de um cubo Levital, que se compra no Pingo Doce)
- 30 g de manteiga sem sal amolecida
- 1/2 colher (de chá) de sal
- 2 colheres (de sopa) de sementes de chia
- 500 g de farinha de trigo T55
PREPARAÇÃO:
Ponha os ingredientes na cuba da máquina de fazer pão segundo a ordem indicada.
Programe o tamanho do pão para 1 kg e escolha o programa Normal. Escolha a cor da côdea que prefere (escolhi médio).
Quando o programa acabar, tire a cuba da máquina, solte o pão e coloque-o numa rede para arrefecer.
BOM APETITE!
Pãozinho quente acabado de fazer é tão bom!! Pão com iogurte grego deve ficar óptimo, adoro iogurte grego em bolos! Ainda hoje publiquei um :)
ResponderEliminarPode ser uma fatia com manteiga para mim :)
Beijinhos*
hummm... tem um aspeto bem fofo! Vou guardar para fazer no fim de semana!
ResponderEliminarBjos, tem um bom dia!
Que pão tão bom...cheio de sementes!
ResponderEliminarbeijinhos e um bom dia :)
Mas que interior delicioso!
ResponderEliminarQue aspecto tão fofinho
ResponderEliminarMas que pão tão bom!!!
ResponderEliminarEu já levei uma fatia :D faço o chocolatinho quente?
ResponderEliminarFaz o chocolatinho quente que eu levo o pão :)!
EliminarBeijinhos Pipoca
Ficou uma pão delicioso.
ResponderEliminarPara mim pode ser uma fatia com manteiga
bjs
Quem não gosta de um pão bem fresquinho pela manhã.
ResponderEliminarO teu tem um aspeto delicioso.
Bjs
Que apetitoso este pãozinho.
ResponderEliminarOutro dia andei à procura das sementes de chia mas não as encontrei!
ResponderEliminarEste pão está com um aspecto fantástico :)
E sabe tão bem fazer pão!
Beijinhos
Olá Joana!
EliminarCostumo comprar no intermarché ou no continente. Geralmente, compro da marca salutem ou cem porcento.
beijinhos
Paula, o pão caseiro tem sempre um sabor esepecial! E com sementes, adoro :)
ResponderEliminarBeijinhos,
Mafalda
eu ainda sou das antigas...amassar pao...cheirar pao...ver crescer....eu realmente gosto disso. mas com a maquina tudo fica mais facil....=D...adorei...
ResponderEliminarbeijocas
http://virandocomida.blogspot.com
Que belo pãozinho. Imagino-o com a manteiga a derreter por cima,hummmmm. Infelizmente a minha MFP deu o "berro". Vou ter de arranjar outra :(
ResponderEliminarBjn
Márcia