Quando fiz o magret de pato, retirei o peito de um pato caseiro e fiquei com o restante. Guardei no frigorífico e no dia seguinte preparei um prato que gosto muito - arroz de pato.
Com um pato consegui preparar duas refeições, uma das quais ainda deu para o dia seguinte. Há que aproveitar tudo e rentabilizar nestes dias de crise que correm.
INGREDIENTES:
- 1/2 pato
- 100 g de bacon
- 1 cenoura grande
- 2 cebolas
- 3 dentes de alho
- Azeite q.b.
- 1 caldo de galinha
- 300 g de arroz agulha Bom Sucesso
- Sal q.b.
- 1 colher (de chá) de açafrão das índias
- Chouriço para decorar
PREPARAÇÃO:
Coza o pato numa panela de pressão em água com uma cebola inteira, sal e caldo de galinha por 30 minutos.
À parte refogue a outra cebola e os alhos picados num fio de azeite.Junte o açafrão das índias, o bacon cortado em cubos e a cenoura em pedaços.
Adicione o arroz e cerca de 6 dl do caldo de cozer o pato. Cozinhe em lume brando, com o tacho tapado, por 10 minutos.
Entretanto, limpe a carne de peles e osso, desfiando-a. Depois, envolva-o no arroz.
Transfira para um tabuleiro e decore com rodelas de chouriço.
Leve ao forno a 200ºC durante 20 minutos.
Sirva acompanhado de uma salada de alface.
Coza o pato numa panela de pressão em água com uma cebola inteira, sal e caldo de galinha por 30 minutos.
À parte refogue a outra cebola e os alhos picados num fio de azeite.Junte o açafrão das índias, o bacon cortado em cubos e a cenoura em pedaços.
Adicione o arroz e cerca de 6 dl do caldo de cozer o pato. Cozinhe em lume brando, com o tacho tapado, por 10 minutos.
Entretanto, limpe a carne de peles e osso, desfiando-a. Depois, envolva-o no arroz.
Transfira para um tabuleiro e decore com rodelas de chouriço.
Leve ao forno a 200ºC durante 20 minutos.
Sirva acompanhado de uma salada de alface.
Bom Apetite!
Adoro arroz de pato, uma maravilha...bjs
ResponderEliminarVou levar para o meu almoço, está com um aspecto delicioso, a cor é mesmo a que eu gosto e tostadinho mais ainda.
ResponderEliminarBeijinhos
Que arroz de pato delicioso!
ResponderEliminarbeijinhos e um bom dia :)
Que lindo arroz de pato!
ResponderEliminarFicou cum muito bom aspecto!
ResponderEliminarBom dia Paula,
ResponderEliminarFicou com um aspeto bem bonito.
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/05/2-edicao-do-projeto-escolha-do.html
Perguntava por que é que o arroz tinha ficado amarelo, mas deve ser do açafrão não?
ResponderEliminarA mim parece-me ter muita mais graça do que aquele que costumo comer por aqui que é, de facto, tão desengraçado tão desengraçado que eu já digo que não gosto de arroz de pato!! Ainda não encontrei quem o cozinhasse bem para mim :)
**
Aida
Ficou um belissimo arroz
ResponderEliminarAdoro arroz de pato e esse ficou uma delicia.
ResponderEliminarEu já me servia.
bjs
Eu adoro arroz de prato!
ResponderEliminarFicou com uma cor linda o teu :)
Um beijinho
Este tabuleiro de arroz ficou uma belezura!!!
ResponderEliminarApetece meter a colher...mas vou levar esse que já está no prato...
Beijinhos;
Gosto muito de arroz de pato! Este ficou magnifico!
ResponderEliminarBjs
Ai que delicia de arroz! Adoro!
ResponderEliminarParticipe no desafio com ela! ;)
Beijinhos;
Aurea Sá
link do desafio: http://receitasseducao.blogspot.pt/2013/05/arroz-de-acafrao-e-ervilhas-com-peixe.html
Finalmente arranjei tempo para fazer um comentário. Gosto muito de arroz de pato e faço várias vezes cá po casa. O teu tem um aspeto excelente.
ResponderEliminarbjs
Zezinha
Adoro arroz de pato!!! Ficou com uma óptima cor, imagino o sabor :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Um arroz de pato mais aromático... hummm... gostei! ;)
ResponderEliminarBeijinhos
Que belo arroz de Pato, uns dos meus pratos preferidos :)
ResponderEliminarBeijos
Oi Paula,
ResponderEliminarLinda cor, agradável aroma, este arroz de pato é uma deliciosa refeição.
Beijo,
Vânia
Ficou com uma apresentação deveras boas :), mas como sou gulosa vou ali dar atenção às tuas bolachinhas :)
ResponderEliminarMuito bem, amiga, no aproveitar é que está o ganho, também faço isso, detesto desperdiçar comida...
ResponderEliminarQue apetite, o arrozinho de pato que fizeste, uma delicia para o Olhar e decerto para o paladar !
Prato bem tradicional, bem nosso que tanto adoro !
Querida, tem um bom fim de semana, beijinhos grandes para ti ! :)
Isabel