Não podia haver festa de anos sem um docinho. Por isso, resolvi fazer um cheesecake.
Já havia tentado fazer uma vez, mas acho que não sou muito dotada na arte da pastelaria e desmanchou-se todo, apesar de delicioso. No entanto, decidi arriscar e fazer esta segunda tentativa e não é que consegui e estava tão bom, que vai ser para repetir.
INGREDIENTES:
- 300 g de bolacha maria
- 170 g de manteiga derretida
- 1 ovo
- 6 folhas de gelatina
- 200 ml de natas light
- 1 pacote de chantifix
- 400 g de queijo creme light
- 8 colheres de sopa de açúcar light
- 300 g de doce de frutos silvestres natura Quinta dos Jugais
- Morangos para decorar (ou outra fruta a gosto)
PREPARAÇÃO:
Triture as bolachas e junte-lhes a manteiga. Amasse bem, adicione o ovo e amasse mais um pouco.
Coloque um aro redondo sobre um prato e forre o fundo com o preparado de bolacha. Reserve.
Coloque 5 folhas de gelatina de molho em água fria e derreta no microondas sem deixar ferver. Bata as natas com um pacote de chantifix para ficarem bem firmes.
À parte, bata o queijo creme com o açúcar e envolva com as natas. Adicione as folhas de gelatina derretidas e envolva muito bem.
Verta o creme no aro sobre a bolacha e leve ao frigorífico até ficar bem firme.
Coloque uma folha de gelatina de molho em água fria e derreta no microondas sem deixar ferver. Adicione ao doce e mexa bem.
Depois do cheesecake estar sólido, barre toda a superfície com o doce de frutos silvestres.
Retire o aro e sirva bem fresco, decorado com morangos ou outra fruta a gosto.
Bom Apetite!
que aspecto delicioso é das minhas sobremesas favoritas e com compota é um mimo:)
ResponderEliminarBeijinhos
Humm, que aspecto maravilhoso!
ResponderEliminarUm beijinho
Tem um aspecto mesmo muito bom!
ResponderEliminarAdoro cheesecake, ficou com optimo aspecto e com frutos vermelhos é como prefiro
ResponderEliminarPaula, que cheesecake maravilhoso, ficou com um aspeto... hummmmmmmmmmm que delicia!!
ResponderEliminarBeijocas
Margarida
Ficou lindo este cheesecake! Adorei!*
ResponderEliminarLindo e delicioso!
ResponderEliminarBjs
Muito lindo, Paula!
ResponderEliminarBeijinhos
Eu adoro cheesecake e ainda ontem fiz um.
ResponderEliminarO teu ficou uma delicia e com esse doce agrada-me.
bjs
Adoro cheesecake, Paula! É daquelas sobremesas perfeitas para esta altura com morangos e cerejas :)
ResponderEliminarFicou óptimo!!
Beijinhos*
Oh Paula depois do bolo que vi ntem, este cheesecake é o pecado!!
ResponderEliminarUm dia em grande, e tanta asneirinha boa!! Ai Jasus.
E quanto ao nao seres dotada, tenho as minhas dúvidas!! Há dias em que as coisas nao correm bem, mas apenas dias! Porque tu tens maozinhas abençoadas!!!
Estás de castigo durante uma semana depois de tanta coisa boa!
Um beijinho grande.
PS _ E eu também gostava de te conhecer!! Um dia quem sabe isso possa acontecer!!
Sou fã de cheesecakes se pudesse roubava já uma fatia do teu.
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro cheesecakes, e este ficou bem delicioso e com um aspecto maravilhoso, deve ter feito imenso sucesso :)
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Ficou muito guloso!
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/06/3-edicao-do-projeto-escolha-do.html
Querida,
ResponderEliminarO teu cheesecake está magnifico, é uma sobremesa que adoro pois é refrescante e muito gulosa !
Adoro o contraste do sabor dos frutos silvestres com o recheio, fica tão bom !!!!
Lindo, lindo !
Beijinhos**
Isabel
www.blogdochocolate.com
http:\\brisa-maritima.blogspot.pt
Olá, Paula,
ResponderEliminarQuero uma fatia! Não resisto!
Um beijinho,
A Cozinheira
http://danossacozinha.blogspot.pt/