A sugestão de hoje é perfeita para levar para a praia, mas também para o campo para fazer um piquenique. Há quem as faça para as festas e podem-se fazer diversos recheios...
A receita é da mamã, pois claro! Foi com ela que aprendi a fazer empadas!
INGREDIENTES:
Massa:
- 4 chávenas de farinha de trigo
- 1 chávena de leite
- 1 chávena de banha derretida
- 1 ovo
- Sal q.b.
Recheio:
- 1 frango pequeno
- 1 cebola inteira
- 1/2 cebola picada
- 2 tomates pelados e picados
- 1 colher (de sopa) de salsa picada
- 3 colheres (de sopa) de óleo
- Sal q.b.
- 1/2 chouriço
PREPARAÇÃO:
Massa
Junte o leite e a banha. Leve a lume brando até abrir fervura.
Ponha a farinha numa tigela. Faça um buraco no meio, coloque o ovo e uma pitada de sal.
Acrescente o leite e banha quente a pouco e pouco e vá amassando.
Amasse bem (até fazer bolhas).
Recheio
Coza o frango na panela de pressão com o chouriço, a cebola e um ramo de salsa. Tempere com sal. Deixe cozinhar durante 30 minutos após o apito começar a apitar.
Limpe o frango de peles e ossos. Desfie e reserve.
Pique o chouriço e junte ao frango.
Numa frigideira grande refogue metade de uma cebola picada com o óleo. Quando começar a ficar translúcida, junte o tomate e deixe refogar uns minutos.
Acrescente a carne desfiada e o chouriço picado. Rectifique o sal se necessário e deixe refogar em lume brando até que o líquido se evapore.
Por último, acrescente a salsa picada e envolva bem.
Faça discos de massa de forma a caberem nas forminhas (geralmente utilizo um pires de chá para fazer o círculo e a forminha para fazer a tampa), que devem ser untadas com óleo, e recheie com o refogado preparado. Tape as empadas com um círculo e pincele com gema de ovo batida.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC .até alourarem a gosto.
ATENÇÃO:
Pode congelar as empadas e colocá-las depois no forno.
Se o fizer, não as pincele com a gema de ovo.
Guarde-as num recipiente hermético e coloque-as no congelador.
Depois, é só retirar e pincelar com a gema de ovo e levar ao forno.
BOM APETITE!
BOM FIM DE SEMANA!
Paula, que empadinhas lindas! Ficaram um deleite... Bjos
ResponderEliminarEstão fantásticas as tuas empadas, tão apetitosas!
ResponderEliminarQue empadas fantásticas, Paula! Ficaram com um aspecto maravilhoso :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Que maravilha, eu comia já umas quantas isso é certinho :D
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro empadas de frango e as tuas ficaram com aspecto muito apetitoso!Hummmm...
ResponderEliminarBeijinhos
Sílvia Martins
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt
Gosto mas nunca me deu para fazer,talvez por achar que dá trabalho.
ResponderEliminarAs tuas ficaram lindas e com um recheio delicioso, eu adoro frango
bjs
Hum gosto tanto e estão mesmo bonitas, o recheio é dos meus favoritos, que vontade de fazer umas maravilhas destas.
ResponderEliminarBeijinhos
Ando para fazer umas empadas já algum tempo, as tuas estão maravilhosas e o recheio é perfeito:)
ResponderEliminarPara um lanche é perfeito beijinho grande :)
Adoro empadinhas de frango, assim caseirinhas e lindas!
ResponderEliminarQue encanto, para levar para um piquenique, e petiscar.
Um beijinho.
Não sou muito fã de empadas mas estas estão com um aspecto bem delicioso, não dizia não a uma delas :-)
ResponderEliminarBeijokas
http://saboresleveslena.blogspot.pt/
Que cor magnifica, devem estar mesmo uma delícia!
ResponderEliminarBeijinhos e um bom resto de domingo
Carla Sofia
Adoro empadas de frango e as tuas ficaram mesmo bonitas e apetitosas
ResponderEliminarempadas sabem sempre bem num piquenique ou numa festinha :)
ResponderEliminaras tuas ficaram com um aspecto delicioso!
Paulinha querida...
ResponderEliminarQue empadas fantásticas... valeu a pena o teu trabalho e a receita da Mamã não falha !
Nunca falha ! :)
E que luminosidade incrível tem todo esse enquadramento, adoro as fotos ! :)
Mais uma vez brilhaste querida ! :)
Beijinhos
Adorei as empadas, vou fazer !!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarBjs
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