Partilhando Sabores e Receitas

Partilhando Sabores e Receitas

Empadas de Frango




A sugestão de hoje é perfeita para levar para a praia, mas também para o campo para fazer um piquenique. Há quem as faça para as festas e podem-se fazer diversos recheios...
A receita é da mamã, pois claro! Foi com ela que aprendi a fazer empadas!


INGREDIENTES:

     Massa:

  • 4 chávenas de farinha de trigo
  • 1 chávena de leite
  • 1 chávena de banha derretida
  • 1 ovo
  • Sal q.b.

     Recheio:
  • 1 frango pequeno
  • 1 cebola inteira 
  • 1/2 cebola picada
  • 2 tomates pelados e picados
  • 1 colher (de sopa) de salsa picada
  • 3 colheres (de sopa) de óleo
  • Sal q.b.
  • 1/2 chouriço


PREPARAÇÃO:

     Massa
Junte o leite e a banha. Leve a lume brando até abrir fervura.
Ponha a farinha numa tigela. Faça um buraco no meio, coloque o ovo e uma pitada de sal.
Acrescente o leite e banha quente a pouco e pouco e vá amassando.
Amasse bem (até fazer bolhas).


     Recheio
Coza o frango na panela de pressão com o chouriço, a cebola e um ramo de salsa. Tempere com sal. Deixe cozinhar durante 30 minutos após o apito começar a apitar.
Limpe o frango de peles e ossos. Desfie e reserve.
Pique o chouriço e junte ao frango.
Numa frigideira grande refogue metade de uma cebola picada com o óleo. Quando começar a ficar translúcida, junte o tomate e deixe refogar uns minutos.
Acrescente a carne desfiada e o chouriço picado. Rectifique o sal se necessário e deixe refogar em lume brando até que o líquido se evapore.
Por último, acrescente a salsa picada e envolva bem.

Faça discos de massa de forma a caberem nas forminhas (geralmente utilizo um pires de chá para fazer o círculo e a forminha para fazer a tampa), que devem ser untadas com óleo, e recheie com o refogado preparado. Tape as empadas com um círculo e pincele com gema de ovo batida.

Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC .até alourarem a gosto.


ATENÇÃO: 
Pode congelar as empadas e colocá-las depois no forno. 
Se o fizer, não as pincele com a gema de ovo. 
Guarde-as num recipiente hermético e coloque-as no congelador. 
Depois, é só retirar e pincelar com a gema de ovo e levar ao forno.





BOM APETITE!

BOM FIM DE SEMANA!

15 comentários:

  1. Paula, que empadinhas lindas! Ficaram um deleite... Bjos

    ResponderEliminar
  2. Estão fantásticas as tuas empadas, tão apetitosas!

    ResponderEliminar
  3. Que empadas fantásticas, Paula! Ficaram com um aspecto maravilhoso :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  4. Que maravilha, eu comia já umas quantas isso é certinho :D

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Adoro empadas de frango e as tuas ficaram com aspecto muito apetitoso!Hummmm...
    Beijinhos

    Sílvia Martins
    http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  6. Gosto mas nunca me deu para fazer,talvez por achar que dá trabalho.
    As tuas ficaram lindas e com um recheio delicioso, eu adoro frango
    bjs

    ResponderEliminar
  7. Hum gosto tanto e estão mesmo bonitas, o recheio é dos meus favoritos, que vontade de fazer umas maravilhas destas.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Ando para fazer umas empadas já algum tempo, as tuas estão maravilhosas e o recheio é perfeito:)

    Para um lanche é perfeito beijinho grande :)

    ResponderEliminar
  9. Adoro empadinhas de frango, assim caseirinhas e lindas!
    Que encanto, para levar para um piquenique, e petiscar.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  10. Não sou muito fã de empadas mas estas estão com um aspecto bem delicioso, não dizia não a uma delas :-)

    Beijokas
    http://saboresleveslena.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  11. Que cor magnifica, devem estar mesmo uma delícia!

    Beijinhos e um bom resto de domingo
    Carla Sofia

    ResponderEliminar
  12. Adoro empadas de frango e as tuas ficaram mesmo bonitas e apetitosas

    ResponderEliminar
  13. empadas sabem sempre bem num piquenique ou numa festinha :)
    as tuas ficaram com um aspecto delicioso!

    ResponderEliminar
  14. Paulinha querida...

    Que empadas fantásticas... valeu a pena o teu trabalho e a receita da Mamã não falha !
    Nunca falha ! :)
    E que luminosidade incrível tem todo esse enquadramento, adoro as fotos ! :)

    Mais uma vez brilhaste querida ! :)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  15. Adorei as empadas, vou fazer !!!!!!!!!!!!
    Bjs

    www.receitasselecionadas.com

    ResponderEliminar

O seu comentário é precioso para melhorar.
Obrigada pela visita. :)