Partilhando Sabores e Receitas

Partilhando Sabores e Receitas

Farfalle com Bacalhau




Ao longo destes 10 meses de existência do blog tenho descoberto cozinhas maravilhosas na blogosfera que são fonte de inspiração.
Adoro passar por alguns cantinhos e contemplar as suas iguarias, ler os ingredientes e respectiva preparação, ficando a imaginar o sabor. Depois vou logo apontar no meu caderninho de notas e penso em breve vou experimentar.
Quando me perguntam o que ganhas com isso do blog, digo que o melhor são as pessoas que me acompanham diariamente e vão deixando comentários.  Para mim, a partilha enriquece-nos!


INGREDIENTES:
(Adaptado do blog Alquimia dos Tachos)

  • 300 g de bacalhau
  • 200 g de farfalle tricolor
  • Brócolos (usar só a flor)
  • Azeitonas pretas q.b.
  • 100 g de tomate cereja
  • 4 dentes de alho
  • 1/2 pimento vermelho
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.


PREPARAÇÃO:
Cozinhe a massa em água temperada de sal até ficar "al dente". Escorra e reserve.

Coza o bacalhau e desfie. 

Coza os brócolos em água e sal (costumo uma pitada de bicarbonato de sódio que ajuda a manter a cor dos legumes). Escorra e reserve.

Numa frigideira deite um fio de azeite, os alhos picados, o pimento vermelho cortado em tiras fininhas e deixe refogar um pouco. Adicione o bacalhau desfiado e deixe refogar um pouco.

Junte os brócolos, os tomates cereja, as azeitonas e misture tudo.

Por último, acrescente a massa e mexa cuidadosamente.

Sirva quente ou frio.




Bom Apetite!

17 comentários:

  1. que aspecto delicioso e sabe tão bem uma massa nestes dias, ficou bem bonita.

    Beijinhos

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  2. Adoro bacalhau e este tem um aspecto delicioso :)

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  3. Tem um aspeto bem apetitoso!
    Bjs

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  4. Uma mistura de sabores bem interessante!

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  5. Que aspecto, que delícia!

    Beijinhos e tenha um lindo dia
    Carla Sofia
    http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt

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  6. Ficou lindo e com um excelente aspecto! O teu blog está cada vez melhor querida. Bjs

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  7. Ter um blog de culinária é uma coisa fantástica! Aprende-se tanto com as outras pessoas e partilhar o que fazemos também é óptimo :)
    Adorei esta massa!! Tem um aspecto maravilhoso e acaba por ser uma refeição leve com tantos vegetais :)

    Beijinhos*

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  8. Sem dúvida é o que ganhamos Paula!!
    E esse teu caderninho se for como o meu, está cheiinho de notas!!!
    O bacalhau vai sempre bem com qq coisa e este nao é excepçao!
    :) Uma maravilha!
    Beijinhos

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  9. Além de ter ficado um prato lindo ,tem excelentes ingredientes.
    Gostei muito.
    bjs

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  10. ESte prato ficou com umas cores lindas e com um aspecto delicioso :) Optima sugestão!

    Beijinhos
    Joana

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  11. Gosto imenso de pratos com bacalhau, qualquer que seja e este teu não é excepção :)
    ficou perfeito para uma refeição leve e bem saborosa
    Aprende-se realmente muito neste mundo da blogosfera e também tenho um caderninho com tantas anotações :)
    Bjns
    Isabel

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  12. Bem apetitoso este pratinho de massa!
    Bjs

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  13. Querida Paula,

    Massa com bacalhau... a Mãe fazia muito dantes mas estufados e com outra massa...
    Como gostávamos... belos tempos que não voltam ! :(

    Adorei o teu prato, está um apetite e com umas cores lindas ! :)

    Um beiinho grande**

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http:\\brisa-maritima.blogspot.pt

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  14. Oi Paul, certamente a melhor parte deste universo da blogosfera é a partilha de sabores e experiências, assim como a possibilidade de conhecer pessoas incríveis!! Adoro massas e adoro bacalhau, mas nunca coloquei os dois juntos no mesmo prato, adorei a ideia, ficou com um aspecto super gostoso!!

    Beijinhos

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  15. é verdade, a partilha é melhor parte de ter um blogue :)
    eu gosto de massa com bacalhau apesar de muita gente já me ter dito que acha estranho, a tua receita parece-me muito boa!

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