Ao longo destes 10 meses de existência do blog tenho descoberto cozinhas maravilhosas na blogosfera que são fonte de inspiração.
Adoro passar por alguns cantinhos e contemplar as suas iguarias, ler os ingredientes e respectiva preparação, ficando a imaginar o sabor. Depois vou logo apontar no meu caderninho de notas e penso em breve vou experimentar.
Quando me perguntam o que ganhas com isso do blog, digo que o melhor são as pessoas que me acompanham diariamente e vão deixando comentários. Para mim, a partilha enriquece-nos!
INGREDIENTES:
(Adaptado do blog Alquimia dos Tachos)
- 300 g de bacalhau
- 200 g de farfalle tricolor
- Brócolos (usar só a flor)
- Azeitonas pretas q.b.
- 100 g de tomate cereja
- 4 dentes de alho
- 1/2 pimento vermelho
- Azeite q.b.
- Sal q.b.
PREPARAÇÃO:
Cozinhe a massa em água temperada de sal até ficar "al dente". Escorra e reserve.
Coza o bacalhau e desfie.
Coza os brócolos em água e sal (costumo uma pitada de bicarbonato de sódio que ajuda a manter a cor dos legumes). Escorra e reserve.
Numa frigideira deite um fio de azeite, os alhos picados, o pimento vermelho cortado em tiras fininhas e deixe refogar um pouco. Adicione o bacalhau desfiado e deixe refogar um pouco.
Junte os brócolos, os tomates cereja, as azeitonas e misture tudo.
Por último, acrescente a massa e mexa cuidadosamente.
Sirva quente ou frio.
Bom Apetite!
que aspecto delicioso e sabe tão bem uma massa nestes dias, ficou bem bonita.
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro bacalhau e este tem um aspecto delicioso :)
ResponderEliminarTem um aspeto bem apetitoso!
ResponderEliminarBjs
Uma mistura de sabores bem interessante!
ResponderEliminarQue aspecto, que delícia!
ResponderEliminarBeijinhos e tenha um lindo dia
Carla Sofia
http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt
Obrigada a todas!
ResponderEliminarFicou lindo e com um excelente aspecto! O teu blog está cada vez melhor querida. Bjs
ResponderEliminarTer um blog de culinária é uma coisa fantástica! Aprende-se tanto com as outras pessoas e partilhar o que fazemos também é óptimo :)
ResponderEliminarAdorei esta massa!! Tem um aspecto maravilhoso e acaba por ser uma refeição leve com tantos vegetais :)
Beijinhos*
Sem dúvida é o que ganhamos Paula!!
ResponderEliminarE esse teu caderninho se for como o meu, está cheiinho de notas!!!
O bacalhau vai sempre bem com qq coisa e este nao é excepçao!
:) Uma maravilha!
Beijinhos
Que aspecto delicioso
ResponderEliminarAlém de ter ficado um prato lindo ,tem excelentes ingredientes.
ResponderEliminarGostei muito.
bjs
ESte prato ficou com umas cores lindas e com um aspecto delicioso :) Optima sugestão!
ResponderEliminarBeijinhos
Joana
Gosto imenso de pratos com bacalhau, qualquer que seja e este teu não é excepção :)
ResponderEliminarficou perfeito para uma refeição leve e bem saborosa
Aprende-se realmente muito neste mundo da blogosfera e também tenho um caderninho com tantas anotações :)
Bjns
Isabel
Bem apetitoso este pratinho de massa!
ResponderEliminarBjs
Querida Paula,
ResponderEliminarMassa com bacalhau... a Mãe fazia muito dantes mas estufados e com outra massa...
Como gostávamos... belos tempos que não voltam ! :(
Adorei o teu prato, está um apetite e com umas cores lindas ! :)
Um beiinho grande**
Isabel
www.blogdochocolate.com
http:\\brisa-maritima.blogspot.pt
Oi Paul, certamente a melhor parte deste universo da blogosfera é a partilha de sabores e experiências, assim como a possibilidade de conhecer pessoas incríveis!! Adoro massas e adoro bacalhau, mas nunca coloquei os dois juntos no mesmo prato, adorei a ideia, ficou com um aspecto super gostoso!!
ResponderEliminarBeijinhos
é verdade, a partilha é melhor parte de ter um blogue :)
ResponderEliminareu gosto de massa com bacalhau apesar de muita gente já me ter dito que acha estranho, a tua receita parece-me muito boa!