O Dia de S. Martinho já lá vai... Cá em casa houve castanhas, água-pé e jeropiga. Tudo como manda a tradição com direito a um jantar especial!
Aqui fica a receita de um jantar delicioso que celebra também a mais recente parceria da nossa cozinha com Ramos Pinto - Porto & Douro Wine.
O Vinho do Porto Ruby Ramos Pinto é um blend de vinhos com 3 anos de idade, em que se procura suster a evolução da sua cor tinta, mantendo o aroma frutado e o vigor dos vinhos jovens.
Cor vermelha densa, mais intensa do que a do Tawny.
Vivo e intenso. Aromas fortes a frutos característicos das castas, isto é, aromas primários como cereja, amora, ameixa e framboesa, com um ligeiro toque de canela.
Liga muito bem com salada de pato, com sobremesas de frutos vermelhos e com qualquer tipo de queijo. Mas, também foi a ligação perfeita neste prato de frango que vos apresento hoje.
PERNAS DE FRANGO COM CASTANHAS, PÊRAS E VINHO DO PORTO
Ingredientes:
(Adaptada do Blog Pratos & Travessas)
- 2 pernas de frango inteiras (utilizei caseiras e eram grandes)
- 300 g de castanhas (usei congeladas)
- 3 pêras rochas cortadas ao meio
- 1 dl de Vinho do Porto Ruby Ramos Pinto
- 1 colher de sopa de açúcar amarelo
- Azeite q.b.
- 1 dl de caldo de galinha
- Sal q.b.
- Pimenta preta moída no momento q.b.
- 1 haste de alecrim
- Sumo de 1 limão
Preparação:
Coloque as pêras numa tigela com o vinho do porto e o açúcar e reserve.
Tempere as pernas de frango com o sal, a pimenta preta moída no momento, o alecrim e o sumo de um limão. Meta-as num tabuleiro com a pele virada para baixo e regue-as com um fio de azeite e o caldo de galinha. Leve ao forno pré-aquecido 200ºC durante 30 minutos.
Após 30 minutos, vire as pernas e adicione as castanhas e as pêras, regando tudo com o vinho do porto.
Coloque novamente no forno e cozinhe por 25 a 30 minutos, até o frango e as pêras estarem tenros.
Sirva acompanhado com uma salada de alface.
Bom Apetite!
Um abraço!
Esse frango está mesmo apetitoso e com castanhas, melhor ainda
ResponderEliminarPaula,
ResponderEliminargosto muito de castanhas. Mas o que me atraiu nesta receita com o frango com as peras. Excelente combinação!
Beijos
Olá Paula
ResponderEliminarEsse prato está fantástico. Adorei a combinação de sabores.
Beijinhos
Olá,
ResponderEliminarQue aspecto deliciosos, vou levar esta receitinha.
Beijinhos
Paula
Uma refeição mesmo ao meu gosto, o frango está mesmo com tão bom aspecto que delicia, adorei.
ResponderEliminarBeijinhos
Eu adoro frango no forno e o teu ficou com óptimo aspecto!! Uma combinação de sabores interessante :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Este franguinho ficou com um aspecto mesmo apetitoso! Com castanhas a acompanhar ainda melhor! Bjinhos
ResponderEliminarhummm... Paula, que frango tão bem acompanhado! Adorei a conjugação de sabores, querida, deve ser delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos
Que receitinha maravilhosa!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Que combinação fabulosa e o aspecto é divino!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Amiga querida,
ResponderEliminarQue refeição tão saborosa ! :)
O frango é tão versátil e presta-se a pratos tão apetitosos e tão aconchegantes assim como essa tua ! :)
Está fantástica e belissimamente acompanhada desse bom vinho ! :)
Beijinhos
Imagino o trio se sabores com que ficou essas perninhas de frango...hummm.
ResponderEliminarAcho que devia ter sido uma refeição deliciosa...pelo menos muito bom aspecto tem!!!
Beijinhos;