Partilhando Sabores e Receitas

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Crumble de Maçã e Romã




O crumble é uma sobremesa fácil, rápida e versátil. Podemos utilizar a fruta que mais gostarmos!
Uma das frutas que eu adoro nesta estação do ano é a romã. É uma fruta bastante saudável!

Os seus bagos vermelhos e rosados de sabor agridoce têm muitos benefícios para a saúde. A romã é rica em potássio, água e antioxidantes. Ajuda, entre outras coisas, a manter baixos os níveis de colesterol de tensão arterial e a sua vitamina C protege das constipações.

Na culinária pode ser utilizada em pratos doces (como bolos, cheesecakes, mousses, panquecas...) e salgados. Experimente fazer um arroz de açafrão e adicione bagos de romã. É excelente! Ou então junte a uma salada e ficará com uma salada colorida!

Pesquisei várias receitas de crumbles com romã, mas não segui nenhuma receita em especial.  Fui inspirando-me aqui e ali e deu neste resultado - um crumble de maçã e romã. 

Digo-vos esta foi a melhor combinação que já fiz para um crumble, pois à maçã e à romã adicionei coulis de frutos vermelhos. É um crumble irresistível e tão saboroso que desapareceu num instante!




Crumble de Maçã e Romã

Ingredientes:
  • 2 maçãs
  • 1 romã
  • Coulis de frutos vermelhos*

     Cobertura:
  • 120 g de farinha
  • 80 g de açúcar amarelo
  • 80 g de manteiga

     Coulis de Frutos Vermelhos
  • 4 colheres de sopa de frutos vermelhos (usei congelados)
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de café de canela em pó Suldouro


Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Coloque num tabuleiro as maçãs descascadas e cortadas em pequenos pedaços. Descasque a romã e separe os bagos. Coloque no tabuleiro.

Prepare o coulis de frutos vermelhos.
Num liquificador coloque os frutos vermelhos, o açúcar e a canela. Reduza a puré.

Regue a fruta do tabuleiro com o coulis de frutos vermelhos.
Num robot de cozinha coloque os ingredientes para a cobertura e dê três golpes até ficar com uma massa granulada.

Distribua por cima da fruta e leve ao forno aproximadamente durante 30 minutos.




Bom Apetite!
Um Bom Domingo para Todos!

8 comentários:

  1. Devia de ter ficado com um sabor divinal...assim como está a apresentação!!!
    Ficou com uma cor esplenda!!!

    Beijinhos;

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  2. Minha querida,

    Eu adoro este tipo de sobremesas, crumbles, que são de facto deliciosos e prestam-se às mais variadas combinações...
    Como este teu... tão lindo, tão delicioso, com cores tão apelativas e sedutoras ! :)
    Ficou fabuloso esse teu crumble, amiga !

    Beijinhos

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  3. Que cor irresistível! Nunca fiz com romã...Deve ser muito bom
    Adoro crumbles...é uma sobremesa que nunca falha e sabe tão bem.
    Gostei muito
    Beijinhos

    Sílvia

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  4. Um crumble bem outonal! Ficou lindo e deve ter ficado uma delicia!
    Bjs

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  5. Ficou fantástico, nunca experimentei com romã mas certamente é delicioso, que guloso.

    Beijos

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  6. Anónimo23:53

    Acho que a única sobremesa que fiz com romãs foi um cheesecake. Ficou de babar. Mas, a verdade, é que me tenho esquecido deste fruto. Apenas o uso em saladas de fruta e em saladas verdes. O teu crumble ficou com cores lindas. As fotos estão divinas.
    Beijinhos.
    Patrícia

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  7. Gosto com a romã, que bom e bonito! Adoro crumbles.
    Um beijinho.

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