O crumble é uma sobremesa fácil, rápida e versátil. Podemos utilizar a fruta que mais gostarmos!
Uma das frutas que eu adoro nesta estação do ano é a romã. É uma fruta bastante saudável!
Os seus bagos vermelhos e rosados de sabor agridoce têm muitos benefícios para a saúde. A romã é rica em potássio, água e antioxidantes. Ajuda, entre outras coisas, a manter baixos os níveis de colesterol de tensão arterial e a sua vitamina C protege das constipações.
Na culinária pode ser utilizada em pratos doces (como bolos, cheesecakes, mousses, panquecas...) e salgados. Experimente fazer um arroz de açafrão e adicione bagos de romã. É excelente! Ou então junte a uma salada e ficará com uma salada colorida!
Pesquisei várias receitas de crumbles com romã, mas não segui nenhuma receita em especial. Fui inspirando-me aqui e ali e deu neste resultado - um crumble de maçã e romã.
Digo-vos esta foi a melhor combinação que já fiz para um crumble, pois à maçã e à romã adicionei coulis de frutos vermelhos. É um crumble irresistível e tão saboroso que desapareceu num instante!
Crumble de Maçã e Romã
Ingredientes:
- 2 maçãs
- 1 romã
- Coulis de frutos vermelhos*
Cobertura:
- 120 g de farinha
- 80 g de açúcar amarelo
- 80 g de manteiga
Coulis de Frutos Vermelhos
- 4 colheres de sopa de frutos vermelhos (usei congelados)
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de café de canela em pó Suldouro
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Coloque num tabuleiro as maçãs descascadas e cortadas em pequenos pedaços. Descasque a romã e separe os bagos. Coloque no tabuleiro.
Prepare o coulis de frutos vermelhos.
Num liquificador coloque os frutos vermelhos, o açúcar e a canela. Reduza a puré.
Regue a fruta do tabuleiro com o coulis de frutos vermelhos.
Num robot de cozinha coloque os ingredientes para a cobertura e dê três golpes até ficar com uma massa granulada.
Distribua por cima da fruta e leve ao forno aproximadamente durante 30 minutos.
Bom Apetite!
Um Bom Domingo para Todos!
Devia de ter ficado com um sabor divinal...assim como está a apresentação!!!
ResponderEliminarFicou com uma cor esplenda!!!
Beijinhos;
Minha querida,
ResponderEliminarEu adoro este tipo de sobremesas, crumbles, que são de facto deliciosos e prestam-se às mais variadas combinações...
Como este teu... tão lindo, tão delicioso, com cores tão apelativas e sedutoras ! :)
Ficou fabuloso esse teu crumble, amiga !
Beijinhos
Que cor irresistível! Nunca fiz com romã...Deve ser muito bom
ResponderEliminarAdoro crumbles...é uma sobremesa que nunca falha e sabe tão bem.
Gostei muito
Beijinhos
Sílvia
Ficou tão bonito!
ResponderEliminarUm crumble bem outonal! Ficou lindo e deve ter ficado uma delicia!
ResponderEliminarBjs
Ficou fantástico, nunca experimentei com romã mas certamente é delicioso, que guloso.
ResponderEliminarBeijos
Acho que a única sobremesa que fiz com romãs foi um cheesecake. Ficou de babar. Mas, a verdade, é que me tenho esquecido deste fruto. Apenas o uso em saladas de fruta e em saladas verdes. O teu crumble ficou com cores lindas. As fotos estão divinas.
ResponderEliminarBeijinhos.
Patrícia
Gosto com a romã, que bom e bonito! Adoro crumbles.
ResponderEliminarUm beijinho.