Partilhando Sabores e Receitas

Partilhando Sabores e Receitas

Broas


Por altura do feriado de Todos-os-Santos é normal fazer broas, as quais costumo fazer com a ajuda da minha mãe. Este ano resolvi experimentar a receita dumas broas que vi num blogue - Luísa Alexandra.
Ficaram deliciosas e a família aprovou.

INGREDIENTES:
1 Kg de Farinha Branca de Neve
500 g de Açúcar
250 g de Leite
4 ovos
1 colher (de sopa) de Óleo
1 colher (de sobremesa) de Fermento em Pó
3 colheres (de sobremesa) de Canela
2 colheres (de sobremesa) de Erva-Doce
1 colher (de sobremesa) de Baunilha em pó
1 pitada de Sal
Raspa de Limão a gosto
Frutos secos
1 Ovo batido misturado com leite para pincelar
Açúcar baunilhado para polvilhar

PREPARAÇÃO:
Junta-se o açúcar, o leite, os ovos, o óleo, a canela, a erva-doce, a baunilha, raspa de limão e o sal, misturando tudo muito bem.
Depois junta-se a farinha e amassa-se muito bem.
No final junta-se os frutos secos (nozes, sultanas, pinhões e/ou amêndoas).
Moldam-se broas do tamanho a gosto, que se colocam num tabuleiro polvilhado com farinha.
Bate-se um ovo com uma colher de sopa de leite e pincelam-se as broas.
Com uma tesoura cortam-se as broas em forma de cruz, puxando a massa para cima, para que cresçam, e no meio coloca-se um pouco de açúcar baunilhado.
No topo de cada uma coloca-se um pedaço de amêndoa ou noz.

BOM APETITE!

4 comentários:

  1. Ficaram tão lindas e parecem deliciosas estas broas.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Ficaram mesmo lindas as tuas broas, que bom que experimentaste e gostas!
    Porque não aproveitas e participas no passatempo do meu blog?
    Tens tudo o que é preciso!

    Vê aqui:

    http://www.luisaalexandra.com/2012/10/5-aniversario-do-blog-luisa-alexandra.html

    ResponderEliminar
  3. Olá!!!!
    Venho agradecer a participação no meu passatempo e desejar-te muito boa sorte!

    ResponderEliminar
  4. Olá! Obrigada pelos vossos comentários!
    Vou participar no teu concurso,Luísa! Já enviei a foto para a minha participação.
    Beijinhos

    ResponderEliminar

O seu comentário é precioso para melhorar.
Obrigada pela visita. :)