"A vida é uma peça de teatro que não permite ensaios. Por isso cante, chore, ria e viva intensamente antes que a cortina se feche e a peça termine sem aplausos."
Charles Chaplin
Há muitas receitas de bacalhau... Mas, penso que podemos sempre adaptar ao nosso gosto e aos ingredientes que temos no frigorífico. Foi exatamente o que aconteceu com esta receita de bacalhau gratinado com couve lombarda.
INGREDIENTES:
1/2 couve lombarda
4 postas de bacalhau
1 cebola pequena
2 dentes de alho
1 alho francês
100g de miolo de camarão
1 pacote de natas
100 g de queijo mozzarella ralado
Sal e pimenta q.b.
Azeite q.b.
PREPARAÇÃO:
Coza o bacalhau em água abundante durante 5 minutos. Escorra a água, desfie o bacalhau e reserve.
Corte a couve lombarda em juliana e leve a cozer em água abundante temperada de sal. Depois de cozida, escorra a água e coloque-a no fundo de um tabuleiro.
Num tacho coloque um fio de azeite, a cebola picada, os alhos picados e o alho francês cortado em rodelas fininhas. Deixe refogar durante uns minutos.
Acrescente o bacalhau e o miolo de camarão, envolvendo tudo muito bem. Tempere com uma pitada de pimenta branca moída no momento. Coloque este preparado por cima da couve lombarda.
Adicione um pacote de natas por cima do preparado do bacalhau (se achar que as natas estão muito grossas, junte duas colheres de sopa de leite para ficarem mais líquidas).
Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até gratinar.
BOM APETITE!
Adoro bacalhau de todas as maneiras mas assim ainda não fiz.
ResponderEliminarAdorei o aspecto deve ficar uma maravilha.
bjs
Uma sugestão diferente e bem apetitosa!
ResponderEliminarHUMMM, comia bem esse bacalhau agora...
ResponderEliminarBeijinhos
Que óptimo bacalhau gratinado, que bom aspecto! Só tirava a couve lombarda, que não aprecio muito :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Parece ser tão saboroso este prato de bacalhau.
ResponderEliminarGostei muito.
Beijinhos
Paula, gostei muito da tua sugestão. Mais uma ideia a por em prática. Haja partilha!!
ResponderEliminarBjs
zezinha
Que aspecto delicioso! Adoro bacalhau e todas as receitas que derivada:)
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Adorei esta ideia! Gosto tanto de bacalhau...
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Olá
ResponderEliminarNunca experimentei, mas pelo aspecto aposto que é uma delicia
Beijinhos